Меню

Новый год 28.11.2019

Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Составление новогоднего меню — важный элемент подготовки к празднику. Новый 2020 год пройдет под знаком Белой Крысы. Поэтому, чтобы порадовать новую хозяйку, нужно узнать, что готовить новое и интересное на праздничный стол. Вам будет легче составить меню, выбрав что-то из наших рецептов с фото.

Что должно быть на праздничном столе на Новый 2020 год

Крысы – существа прожорливые и всеядные, поэтому с выбором рецептов с фото праздничных блюд трудностей не возникнет. Но все же есть продукты, которые грызуны не очень любят.

Так на новогоднем столе нежелательно присутствие:

  • манной крупы, правда, вряд кто-то из хозяек будет готовить на праздник манную кашу;
  • капуста, в том числе и квашенная;
  • сыр тех сортов, которые имеют яркий выраженный запах, например, сыр «Бри», «Рокфор».
  • жирное мясо;
  • крепкий кофе.
Также Крыса не любит крепкий алкоголь, поэтому в этот Новый год придется воздержаться от употребления таких напитков и отдать предпочтение чему-то легкому и изысканному.

[ads-pc-2]

Если говорить о продуктах, которые больше всего приходятся Крысе по вкусу, то к ним можно отнести:

  • все виды круп;
  • орехи;
  • нежирные сорта мяса;
  • фрукты и ягоды;
  • овощи свежие и тушеные;
  • отрубной хлеб;
  • морская рыба;
  • чай фруктовый и зеленый.

Также грызуны любят простые, но разнообразные блюда, поэтому на Новый 2020 год придется пофантазировать над меню и подумать над тем, что готовить в год Крысы новое и интересное.

Закуска «Мышки»

На Новый 2020 год в меню стоит включить рецепты разных закусок, которые делают праздничный стол ярким и разнообразным. При этом готовить такие блюда очень просто, всегда можно выбрать новые и интересные идеи по их оформлению.

Так в год Крысы можно подать на стол вот такую закуску как на фото в виде мышек, что приятно удивит и гостей и новую покровительницу.

Ингредиенты:

  • 150 г плавленого сыра;
  • 180 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 12-15 горошин черного перца;
  • твердый сыр.

Приготовление с фото:

  • Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и измельчаем на мелкой терке.
  • Также через мелкую терку пропускаем плавленые сырки и сразу пересыпаем их к яйцам вместе с прессованными зубчиками чеснока.
  • Терку с мелкими ячейками используем и для измельчения крабовых палочек, которые перекладываем в отдельную тарелку.
  • Теперь к сыру с яйцами и чесноком добавляем майонез, перемешиваем. Из получившейся массы лепим шарики, придаем им форму яйца и обваливаем в крабовых палочках.
  • Заготовки для мышек готовы, теперь переходим к их украшению.
Глазки и носик делаем из горошин перца, из тонких полос крабовых палочек – хвостики и также из морепродуктов вырезаем ушки. Выкладываем мышек на блюдо с листьями салата и кубиками твердого сыра.

Селедочный торт

На праздники часто готовят рыбные закуски, но если нет идей того, что готовить новое и интересное на Новый 2020 год, то предлагаем включить в меню рецепт с фото селедочного торта. Такое блюдо, приготовленное в год Крысы, надолго запомнится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 г копченого сыра;
  • 2 яйца;
  • 300 г сельди;
  • половинка яблока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 6 вафельных коржей;
  • соль и перец по вкусу;
  • горсть петрушки.

Пошаговое приготовление с фото:

  • Для селедочного торта нужно подготовить три начинки. Первой будет грибной, поэтому берем шампиньоны и 1 луковицу, мелко измельчаем.
  • На сковороде с горячим маслом пассируем до прозрачности лук, затем до готовности обжариваем овощ вместе с грибами. В процессе жарки ингредиенты солим и перчим.
  • После грибы с луком перекладываем в блендер, добавляем петрушку и измельчаем.
  • Вторую начинку делаем из моркови. Для этого овощ отвариваем и вместе с копченым сыром и вареным яйцом отправляем в блендер.
  • Ингредиенты измельчаем и смешиваем с 2 ч. ложками майонеза.
  • И последняя начинка – селедочная. Здесь также понадобится блендер, в который кладем филе сельди, оставшуюся луковицу и яйцо, а также половинку яблока. Измельчаем.
  • И теперь собираем торт. Берем вафельные коржи без присутствия каких-либо ароматизаторов. На плоское блюдо кладем первый корж и сверху выкладываем половину селедочной начинки.
  • Прикрываем вторым коржом, выкладываем половину массы из моркови.
  • Кладем сверху следующий корж и выкладываем грибную начинку, также половину.
  • Повторяем слои с коржами и начинками в той же последовательности.
  • Собранный селедочный торт смазываем со всех сторон майонезом и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Перед подачей украшаем закуску по своему вкусу, например, можно вырезать цветочки из вареной моркови и добавить немного свежей зелени.

Красивая закуска на праздничный стол «Мандаринки»

Еще один простой рецепт с фото позволит побаловать гостей на Новый 2020 год новой и интересной закуской, внешний вид которой напоминает настоящие мандарины. Готовить блюдо очень просто, что порадует многих хозяек, у которых мало времени на составление меню.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 моркови;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 10 -12 бутонов гвоздики.

Приготовление:

  • Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  • Яйца и морковь отвариваем до готовности, а затем измельчаем на мелкой терке. Также через мелкую терку пропускаем и слегка подмороженные плавленые сырки.
  • Теперь в миску высыпаем сыр, яйца, зелень, кладем майонез и тщательно все размешиваем. При необходимости добавляем соль.
  • Из получившейся массы катаем шарики, и каждый шарик со всех сторон покрываем тертой морковью.

Готовую закуску выкладываем на блюдо и чтоб сырные мандаринки выглядели как настоящие, в каждую из них вставляем по бутону гвоздики.

Салат «Оливье» в виде мышки

В год Крысы необязательно составлять меню из новых рецептов с фото праздничных блюд, ведь грызуны никогда не откажутся от чего-то простого, но вкусного. Так на Новый 2020 год можно готовить и традиционное «Оливье», но чтобы блюдо получилось более интересным, стоит подумать над его подачей. И что может быть символичней, чем оформленный салат в виде мышки.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • пучок укропа;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Картофель и яйца отвариваем, остужаем, чистим. Также подготовим другие ингредиенты, для салата можно взять как маринованный, так и свежий огурец.
  • Яйца делим на белки, которые пока откладываем в сторону, и желтки, их мелко крошим.
  • Небольшими кубиками режем картофель, огурец. Мелко измельчаем зелень укропа. Перекладываем все ингредиенты в миску с зеленым горошком.
  • От колбасы отрезаем немного для украшения, остальное измельчаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Из оставшейся колбасы вырезаем два ушка, по паре больших и маленьких лапок, а также длинный хвост.
  • Теперь салат заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем, выкладываем на блюдо и придаем форму тельца грызуна.
  • Поверхность салата промазываем тонким слоем майонеза и со всех сторон обсыпаем измельченными на мелкой терке белками.

Теперь просто вставляем ушки, немного свернув края к середине, лапки и хвостик. Глазки делаем из маслин или кусочков чернослива. Дополняем блюдо свежей зеленью, и кладем рядом с мышкой кусочек сыра, в котором можно вырезать большие и маленькие кружочки.

Мышке в салате «Апельсинка»

Еще один интересный и может для кого-то новый рецепт салата также можно включить в праздничное меню на Новый 2020 год.

Приготовив такое блюдо в Год Крысы можно порадовать гостей вот таким как на фото оригинальным видом и вкусом. Готовить салат очень просто, все, что нужно для него точно найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 апельсин.

Для украшения:

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • бутоны гвоздики.

Приготовление:

  • Филе птицы отвариваем до мягкости, нарезаем малыми кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Собираем салат с помощью кольца. Первый слой промазываем майонезом.
  • Апельсин очищаем от кожуры, с долек убираем белую пленку, нарезаем на кусочки и выкладываем поверх мясного слоя.
  • Сваренные вкрутую яйца делим на желтки, которые пока откладываем в сторону. И белки их измельчаем на терке, выкладываем поверх цитруса и смазываем майонезом.
  • Следующий слой – сырный. Берем плавленый и твердый сыр, натираем на терке. Этот слой также промазываем соусом.
  • В центр яичного слоя ставим маленькую рюмочку и вокруг него равномерно распределяем натертые на мелкой терке желтки. После стакан убираем.

Для украшения отвариваем яйца, чистим аккуратно от скорлупы, чтобы белок остался цельным. От яиц отрезаем ¼ часть, чтобы мышки с салата не падали. Для грызунов из сырой моркови вырезаем ушки и хвостик, глазки делаем из бутонов гвоздики. И теперь на салат рассаживаем мышек в любом порядке.

[ads-pc-2]

Запеченная курица с перцем и маслинами

В год Крысы можно включить в меню самые новые и интересные рецепты с фото мясных горячих блюд. Главное, чтобы мясо было нежирным, этого грызун не очень любит. А вот запеченной на Новый год 2020 курице с маслинами и перцем новая покровительница будет рада. Так, что начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки розмарина;
  • лук-порей;
  • 3 сладкого перца;
  • 100 г маслин;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир.
  • Лимон разрезаем на 4 части и вместе с двумя веточками розмарина закладываем в брюшко птицы. Перекладываем тушку в глубокую форму.
  • Широкими полосками нарезаем сладкий перец. Лук-порей вначале разрезаем на 3 части, а затем каждую часть пополам.
  • Теперь все ингредиенты вместе с маслинами выкладываем рядом с курицей. Поливаем все маслом, посыпаем солью и перцем, кладем оставшийся розмарин.
  • Отправляем курицу с овощами в духовку на 1-1,5 часа, температура 200°С.

Готовую курицу перекладываем на блюдо, даем ей отдохнуть 10 минут, овощи пока оставляем в выключенной духовке. Затем все овощи достаем, раскладываем вокруг запеченной птицы и саму тушку поливаем выделившимся при запекании соком.

Торт «Фантазия»

В год Крысы можно готовить любой десерт, ведь грызуны очень любят сладкое. Рецептов очень много, но если время позволяет, то стоит испечь торт «Фантазия», который порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни;
  • 200 мл воды;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 6 пластинок желатина.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 90 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 мл молока.

Для коржа:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 160 г сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г мака;
  • 130 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для помадки:

  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. масло.

Приготовление:

  • В сотейник высыпаем всю вишню, вливаем воду, подсыпаем сахар и щепотку соли. Ставим на огонь и после закипания варим 2-3 минуты.
  • Для крема в глубокую сковороду с толстым дном отправляем 3 целых яйца, 3 желтка, высыпаем сахар, ваниль и размешиваем.
  • Затем высыпаем муку и вливаем молоко, еще раз хорошо все вымешиваем, ставим на огонь и варим до тех пор, пока смесь не свернется в крем.
  • Для коржа в чашу миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем. Затем высыпаем весь сахар и вымешиваем до получения пышной массы.
  • Теперь в яичную массу выкладываем сметану, высыпаем мак и просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем.
  • Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку на 30-35 минут, температура 180°С. После корж достаем и остужаем.
  • В это время размягченное сливочное масло взбиваем с кремом из яиц. А также замачиваем пластины желатина в воде, после растапливаем в микроволновке и размешиваем небольшим количеством вишневого сиропа. После переливаем к ягодам и перемешиваем.
  • Корж разрезаем пополам. Дно и бока разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем верхний корж, а сверху крем, разравниваем по всей поверхности.
  • Сверху крем выливаем уже слегка застывший сироп с ягодами.
  • Ягодное желе накрываем вторым коржом, слегка придавливаем и отправляем на всю ночь.
  • В сотейник отправляем сахар, какао, сметану и масло. Ставим на огонь и как только все ингредиенты соединяться, варим помадку 2-3 минуты и после немного остужаем.

Достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем форму, убираем бумагу и перекладываем на блюдо. Затем десерт полностью или только его поверхность покрываем помадкой. Вот и все, необычный и вкусный торт можно подавать к столу.

При составлении меню на Новый 2020 год стоит учитывать пожелание ваших близких и гостей. Но, что именно готовить новое и интересное на праздник — совсем неважно, главное, не изменять своим вкусам и всегда прибывать в хорошем настроении. Ведь Белая Крыса – игривый зверек, который не прочь повеселиться.

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях:)
Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты