Меню

Новый год 28.11.2019

Рецепты салатов на Новый 2020 год Крысы

Общая озабоченность хозяек тем, что готовить на Новый год 2020 все активнее сменяется поиском новых и интересных рецептов салатов для включения их в праздничное меню. В год Крысы будем готовить не только новые, но и традиционные лучшие салаты по любимым рецептам с пошаговыми фото.

Салат «Аппетитный» с опятами и говядиной

Решая, что готовить на Новый год 2020, обращаем внимание на новый и интересный рецепт салата с опятами и говядиной, который отлично подойдет для праздничного стола в год Крысы.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 300 г;
  • говядина отварная – 350 г (500 г сырого мяса);
  • ананас консервированный – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 280 г.

Для соуса:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • йогурт – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отваренную заранее в подсоленной воде со специями говядину нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в любую подходящую по объему емкость.
  • К мясу добавляем маринованные опята, не нарезая и оставив небольшое количество для украшения.
  • Ананас нарезаем кубиками, выкладываем к ингредиентам салата.
  • Также выкладываем в салат кукурузу, слив жидкость из банки.
  • Для приготовления соуса измельчаем в блендере предварительно обжаренные орехи, смешав их с чесноком и йогуртом, посолив и поперчив.
  • Заправляем салат приготовленным соусом, выкладываем на тарелку для подачи, украшаем оставшимися маринованными грибами.

Совет! Подаем вкусный, на самом деле аппетитный, салат к новогоднему столу.

Салат с жареными шампиньонами и черносливом

Что будем готовить на Новый год 2020 определяем заранее, выбрав все самое новое и интересное. В год Крысы важно подать к столу оригинальные салаты с «изюминкой», приготовленные по лучшим пошаговым рецептам.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • чернослив – 150 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • сметана – 250 г;
  • горчица – 2 ч. л;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Все ингредиенты салата нарезаем крупно, грибы режем на 4 части, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу на сильном огне.
  • Добавляем к грибам нарезанный небольшими кубиками лук и масло, обжариваем до золотистого цвета.
  • Куриную грудку, предварительно отваренную в подсоленной воде со специями и остывшую полностью в бульоне, нарезаем крупными кусочками.
  • Все ингредиенты собираем в салатнике, удобном для перемешивания, добавляем чернослив, разрезанный пополам.
  • Заправляем салат соусом, смешав сметану, горчицу и лимонный сок, все солим, перчим и основательно перемешиваем.
  • Придаем салату форму, использовав кулинарное кольцо, украшаем черносливом и подаем к новогоднему столу.

Салат «Гурман» с сырыми шампиньонами

Что более интригующее и интересное можно приготовить на Новый год 2020, как не вкусный оригинальный салат по новому простому рецепту с пошаговыми фото. В год Крысы будем готовить именно необычный салат – новинку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья мяты;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сок лимона – 4 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Шампиньоны единственные грибы, которые можно употреблять в сыром виде, поэтому смело готовим вкусный изысканный салат. Грибы промываем, обсушиваем и очищаем от кожицы.
  • Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло.
  • Авокадо очищаем от кожицы и ядра, нарезаем продольными тонкими пластинами, отправляем к шампиньонам.
  • Положив в салат несколько листиков мяты, все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи, украсив веточками мяты.
Совет! Красивый салат, приготовленный по ресторанному рецепту, подаем к новогоднему столу.

Салат «Машеровский» конкурент салату «Оливье»

Что готовить на Новый год 2020, как не салат, напоминающий любимый «Оливье», но с новыми вкусовыми нотками. Пользуясь популярным рецептом с подробным описанием и фото, приготовим в год Крысы вкуснейший интересный салат.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 350 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л;
  • карри или другие специи;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное куриное филе, натираем специями и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
  • Добавляем в сковороду кипяток, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  • Готовое охлажденное филе нарезаем небольшими кубиками.
  • Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на сковороде вместе или по отдельности, выкладываем к остальным приготовленным ингредиентам.
  • Огурцы и яйца также нарезаем кубиками, их также подмешиваем к остальным продуктам вместе с нарезанными маринованными грибами.
  • Добавляем в салат майонез, соль и перец, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи горкой или придав форму при помощи кулинарного кольца.

Салат – коктейль «Гавань» с печенью трески

На новый год 2020, в год Крысы, приготовим новый изысканный салат в стильной кулинарной подаче, такой, что просто пальчики оближешь. Готовить салат будем согласно пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • печень трески – 200 г;
  • маслины б/к – 90 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • лук зеленый;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Для слоеного салата все подготавливаемые ингредиенты раскладываем по разным емкостям. Нарезаем мелко лук, небольшими кубиками огурцы и помидоры, оливки без косточек нарезаем небольшими кольцами.
  • Отваренные вкрутую яйца очищаем, разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
  • Заправку для салата готовим, смешивая масло от рыбных консервов, сок лимона, соль, перец.
  • Осторожно, чтобы не размять, нарезаем печень трески.
  • Раскладываем салат по прозрачным бокалам, чередуя слои: огурцы, помидоры, оливки, печень трески, яичный белок, поливаем приготовленной заправкой. Слои при раскладке не уплотняем, просто равномерно распределяем.
  • Завершающим слоем выкладываем яичный желток.
Совет! Украшаем салат ингредиентами, его составляющими, подаем к новогоднему столу.

Салат с красной рыбой в модной кулинарной подаче

Озадачившись тем, что приготовить на Новый год 2020, обращаем внимание на изысканный вкусный салат с красной рыбой в новой кулинарной подаче. В год Крысы будем готовить такой салат по интересному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • смесь листьев салата;
  • огурцы свежие;
  • авокадо;
  • яйца перепелиные;
  • красная рыба;
  • творожный сыр;
  • укроп.

Для заправки:

  • соевый соус – 30 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • горчица – 1 ч. л;
  • сок ¼ лимона;
  • сахар – 1 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Натерев чеснок на мелкой терке или раздавив его в чесночнице, выкладываем в емкость с соевым соусом, оливковым маслом и горчицей. Добавляем к ингредиентам заправки сок лимона и сахар, все размешиваем, оставляем в готовности.
  • На широком блюде для подачи со смесью салатных листьев раскладываем все ингредиенты салата по мере их подготовки.
  • На салатные листья выкладываем небольшие кубики свежих огурцов, предварительно очищенный и нарезанный ломтиками авокадо, половинки перепелиных яиц.
  • Каждый тонкий ломтик красной рыбы смазываем творожным сыром, укладываем поверх салата.
  • Салат поливаем соусом, посыпаем измельченным укропом и подаем к новогоднему столу.

Салат «Морской коктейль» с морепродуктами, черри и сыром

Что более вкусное можно приготовить на Новый год 2020, кроме как пикантные полезные салаты с морепродуктами. Готовить такой салат в год Крысы будем по одному из новых интересных рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г;
  • морской коктейль в масле – 300 г;
  • черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки.

Для заправки:

  • масло от морского коктейля – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • сок ½ лимона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. л;
  • орегано – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • В масло от морского коктейля добавляем все перечисленные ингредиенты для приготовления заправки, натерев чеснок на мелкой терке или раздавив.
  • Промытые и обсушенные листья салата нарезаем крупно или рвем руками, раскладываем на блюде для подачи.
  • Поверх листьев раскладываем половинки черри и кубики сыра.
  • Выкладываем морской коктейль, поливаем заправкой и подаем эффектный вкусный салат к новогоднему столу.

Французский салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Вот что точно обрадует собравшихся за столом на Новый год 2020, так это изысканный салат, приготовленный по французскому рецепту. В год Крысы будем готовить его по новому интересному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • салат листовой;
  • помидоры черри – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • фасоль зеленая – 150 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • маслины б/к;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Для заправки:

  • масло оливковое – 7 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • каперсы – 1 ч. л;
  • анчоусы – 5 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Готовим заправку для салата, выложив в блендер все ингредиенты для нее, указанные в рецепте и измельчаем до однородности.
  • На широкое блюдо или пару тарелок для подачи выкладываем салатные листья.
  • На смесь листьев салата распределяем предварительно нарезанный тонкими полукольцами лук.
  • Слой лука покрываем соломкой сладкого перца.
  • Поверх слоя из перца выкладываем зеленую фасоль, отваренную предварительно в течение 5 минут и смешанную с оливковым маслом и раздавленным чесноком.
  • Далее, раскладываем половинки черри, маслин и перепелиных яиц.
  • Сверху раскладываем кусочки тунца и поливаем заправкой, подаем к новогоднему столу.

Салат «Ибица» с креветками

На Новый год 2020 готовить будем только новые вкусные салаты по самым лучшим интересным рецептам, так, что «пальчики оближешь». В год Крысы на праздничном столе должны быть только оригинальные изысканные салаты, приготовленные по пошаговым рецептам с фото.

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г;
  • черри – 300 г;
  • шарики моцареллы – 200 г;
  • мелкие креветки без панциря – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Для заправки:

  • горчица – 1 ч. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • орегано – 1 ч. л;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  • На разогретую сковородку наливаем половину приготовленного масла, обжариваем в нем пару минут нарезанные пластины чеснока, убираем.
  • В разогретое ароматное масло выкладываем подготовленные креветки, добавляем лимонный сок и соль. Тушим креветки на сильном огне до выпаривания жидкости, выкладываем в приготовленную емкость.
  • Пока креветки остывают, подготавливаем заправку, смешав все ингредиенты для нее и раскладываем листья салата на блюде.
  • На салат выкладываем мелкие помидоры черри и шарики моцареллы.
  • Раскладываем по всей поверхности салата остывшие креветки, поливаем заправкой.

Обильно посыпав салат кедровыми орешками, подаем к новогоднему столу.

Салат «Принцесса» с говядиной, орехами и черносливом

Задаваясь вопросом, что готовить на Новый год 2020, обращаем внимание на новый интересный пошаговый рецепт вкусного сытного салата с говядиной, орехами и черносливом. Такой салат приготовим в год Крысы на удачу и благополучие.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 1 ст.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Маринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, щепоткой соли и сахара в течение 10-15 минут, сливаем маринад.
  • В кулинарное кольцо выкладываем говядину, предварительно отваренную и разобранную на волокна.
  • Мясо перчим, наносим майонезную сетку.
  • Укладываем слоями подготовленные продукты, натертые маринованные огурцы и яйца, на каждый слой наносим майонезную сетку.
  • Далее, укладываем слой соломки чернослива, поверх него насыпаем измельченные грецкие орехи.
  • Завершающим слоем будет слой натертого сыра, смешанного с майонезом. Сырный слой укладываем и разравниваем.
  • На ровную поверхность салата отсаживаем сметану, отстоявшуюся в ткани и дуршлаге ночь, используя кулинарный мешок с насадкой.
  • Постоявший и пропитавшийся в холодильнике салат, подаем к новогоднему столу.

Легкий салат с ветчиной и сыром

В год Крысы 2020 будем готовить разнообразные и очень вкусные салаты по новым интересным рецептам с пошаговыми фото. Тем более, что хлебосольный стол на Новый год – наша добрая традиция.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • помидоры – 300 г;
  • перец болгарский разных цветов – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Ветчину нарезаем тонкой сломкой, выкладываем в кулинарное кольцо первым слоем.
  • Очищенные сладкие перцы также нарезаем соломкой, распределяем очередным слоем на ветчину. Каждый слой промазываем майонезом.
  • Помидоры очищаем от сока и семян, нарезаем соломкой, укладываем следующим слоем.
  • Смазав слой помидоров майонезом, обильно посыпаем его натертым сыром.
  • Украшаем салат майонезной сеткой и овощами.

Яркий вкусный салат подаем к новогоднему столу.

Салат с селедкой без майонеза легкий и быстрый

На Новый год 2020 необходимо также приготовить легкие вкусные и гениально простые салаты по самым лучшим новым и интересным рецептам с пошаговыми фото. Такие салаты на новогоднем столе в год Крысы будут пользоваться особой популярностью.

Ингредиенты:

  • селедка – 300 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • салат «Айсберг» 200 г.

Для соуса:

  • масло оливковое – 150 мг;
  • горчица зерновая – 1 ч. л;
  • горчица острая – ½ ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук нарезаем и маринуем в уксусе.
  • Помидоры и отваренные яйца нарезаем половинками, выкладываем в салатницу с крупно нарезанным салатом «Айсберг».
  • Добавляем к ингредиентам ломтики селедки, маринованный лук, поливаем приготовленной заправкой, перемешиваем.
  • Для заправки смешиваем в одной емкости масло с горчицами двух видов, перчим.

Готовый простой и невероятно вкусный легкий салат подаем к новогоднему столу.

Подборка рецептов подготовлена с учетом того факта, что в год Крысы на праздничном столе должно быть все самое вкусное, изысканное и оригинальное. Такой подход наверняка порадует креативную, находчивую и предприимчивую хозяйку года.

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях:)
Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты