Меню

Рецепты 28.01.2020

Секреты как правильно варить яйца, чтобы они не потрескались на Пасху

Светлая Пасха празднуется всеми верующими христианами. При праздновании на стол принято ставить куличи и крашеные яйца. Но чтобы яйца не потрескались, необходимо знать, как правильно их варить. 

Советы от профессиональных хозяек

Крашеные яйца дарят на праздник друг другу верующие, именно поэтому заранее подготовленные яйца должны быть красивые, блестящие, яркие.

Как выбрать, подготовить и правильно варить, чтобы не потрескались:

  • продукт должен быть свежим и с твердой скорлупой. Для определения свежести достаточно яйцо опустить в стакан с водой. В случае если оно ушло на дно, значит – свежее, если всплыло – протухло;
  • обязательно стоит рассмотреть каждое яйцо. На скорлупе не должно быть трещин, так как опустив их в горячую воду, они сразу потрескаются;
  • покупать лучше белые яйца, как правило именно они хорошо и равномерно окрашиваются;
  • нужно вытащить продукт из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры;
  • обязательно яйца нужно помыть с использованием мыла и губки. Такая процедура поможет, чтобы краска на поверхность ложилась ровно;
  • в кастрюлю яйца складывать друг на друга нельзя. Они должны быть уложены в один ряд. Емкость для варки должна быть большой, а яйца в ней не должны лежать вплотную;
Секреты как правильно варить яйца, чтобы они не потрескались на Пасху
  • вода, в которой планируете варить яйца, изначально должна быть прохладной.
  • нужно добавить в воду соль, так скорлупа не потрескается. На 3-х литровую кастрюлю потребуется 2-3 ложки соли. Если яйцо даже треснет, белок свернется быстро и вытекать не будет;
  • помещенные в кастрюлю яйца должны быть полностью покрыты водой. Если при варке вода выкипает, добавьте еще воды;
  • после кипения огонь нужно уменьшить, чтобы от сильного кипения скорлупа не побилась друг о друга.
Научившись правильно варить яйца, нужно еще и научиться их правильно окрашивать. Ведь поверхность должна быть ровной и красивой.

Как окрашивать яйца на Пасху

Крашеные яйца не только являются одним из главных символов праздничного стола, но еще и станут прекрасным украшением, если вы научитесь правильно их красить.

Секреты как правильно варить яйца, чтобы они не потрескались на Пасху

Важные нюансы:

  • Как правило, многие хозяйки при окрашивании используют луковую шелуху. Но прежде, чем отправить ее в кастрюлю и опустить в нее яйца, шелуху замачивают. Только после этого можно опускать в кастрюлю яйца и варить их. После того, как продукт сварен, его нужно ополоснуть холодной водой и вытереть полотенцем.
  • Чтобы поверхность яйца окрасилась равномерно, необходимо во время варки переворачивать его. Да и варить в шелухе можно не более 20 минут.
  • При использовании специальных красителей, купленных в магазине, яйца варят заранее. А вот чтобы они блестели, можно натереть поверхность при помощи подсолнечного масла нанесенного на ватный диск.

Важные моменты

Кроме того, что яйцо на Пасху должно быть красивым, оно должно быть еще вкусным.

Секреты как правильно варить яйца, чтобы они не потрескались на Пасху

Поэтому стоит помнить о следующих моментах:

  • варятся яйца не более 20 минут. Если их передержать, то оно при употреблении не будет усвоено организмом и пользы не принесет;
  • на поверхности скорлупы может оказаться возбудитель сальмонеллеза. Поэтому яйца нужно обязательно мыть;
  • если скорлупа треснутая, то такое яйцо лучше выкинуть и не варить, так как во внутрь могла проникнуть инфекция;
  • в случае если при варке яйцо всплыло – его нельзя. Скорее всего оно протухло.

Зная, как правильно варить яйца, чтобы они не потрескались, вы сможете подготовиться к светлому празднику Пасхи и удивить своих гостей красивыми угощениями.

Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector