Путешествия

Моя поездка в Париж: каким был для меня город любви…

Наверное каждая девушка мечтает побывать во Франции, стране романтиков, особенно в городе любви – Париже.

Возможно, я тоже не исключение, но почему-то была уверена, что туда мне не попасть, поэтому серьезно об этом не задумывалась. Однако, на все воля Божья. Сегодня я хочу поделиться своей историей о том, как я все таки попала и, более того, проживала в Париже.

Я заранее не планировала поездку, просто одно неудачное событие повлекло за собой ряд удачных.

Однажды, копаясь на сайте для дизайнеров, я случайно наткнулась на статью, где говорилось, что Люк Бессон объявляет международный конкурс. Он снимал новый фильм про далекое будущее и ему нужны новые идеи костюмов для его персонажей.

В конкурсе участие могли принять как профессиональные дизайнеры, так и любители. Я загорелась желанием принять участие. И дело не в том, что победителям обещали хорошее денежное вознаграждение, а в том, что хотелось чтоб и мои работы, простой, почти деревенской девушки, могли попасть в фильм, который будут смотреть в разных странах мира.

Я тут же раскидала на полу бумагу, цветные ручки, карандаши, краски, кисточки и нырнула в этот творческий бардак.

Проработав так всю ночь, утром у меня уже были готовы несколько эскизов. Прибегнув к онлайн-переводчику, я зарегистрировалась на конкурсе и выполнила все его условия. Добавила эскизы и написала к ним описания. До окончания конкурса оставалось еще несколько дней. Я и моя семья волновались и, конечно, надеялись на хорошие новости.

Но вот прошел день вынесения результатов, а за ним еще день, а затем неделя. Результатов по почте я не получила и, что самое странное, на сайте тоже многое удалили. Но я не смогла успокоиться и стала бороздить просторы интернета. А там меня ждало полное разочарование. Я нашла сайт, где говорилось об этом конкурсе. И там было сказано, что Россия попала под запрет, работы участников с этой станы рассматриваться не будут. Даже полный провал на конкурсе был бы не так обиден, как игнорирование меня и моей страны, в целом.

Я позвонила домой и рассказала все маме. Она утешила меня, и я продолжила жить, как жила до этого.

Однажды мама попросила привезти ей мои эскизы с конкурса. Я привезла. Через несколько дней она попросила еще несколько моих работ. Я не понимала в чем дело, но послала ей еще.

И вот, в один прекрасный день, когда я собиралась на работу, ко мне вдруг приехала мама. Сказала, что у нее хорошие новости, поэтому решила лично рассказать мне их. У мамы есть одна подруга, с которой часто разговаривает и делится новостями. Так вот, она рассказала ей про мой случай с последним конкурсом. А у подруги, оказывается, есть племянница, которая живет и работает дизайнером в Париже!

Так вот, она поделилась этой историей с племянницей и даже отправила ей мои эскизы. Как дизайнера, они ее заинтересовали настолько, что даже попросила выслать еще несколько моих работ. В тайне от меня мама с ее подругой выслали еще ряд моих эскизов. В свою очередь, племянница показала их своей начальнице. И того, мама приехала ко мне, чтобы сказать, что начальнице понравился необычный стиль моего рисования и приглашает к себе на работу.

Я сперва приняла все за шутку. “Я? И во Францию?”, – подумала я. Звучало все как-то нереалистично.

Но мама настаивала, и просила скорее оформить паспорт и визу. Я начала собирать документы, но до последнего не верилось. Будто уговаривала маму не пускать меня за границу, я всегда напоминала маме, что мы не из богатой семьи, спрашивала где и как я буду жить, как буду общаться с людьми, где достать билет.

Вспоминая финансовые и бытовые трудности, которые я пережила в Москве и Анапе, мне было страшно оказаться в таком же положении за границей. И мама чувствовала эту тревогу. Но, однажды, мне позвонила мамина подруга и поругала. Запретила бояться чего-либо. Сказала, что теперь ей принципиальна стала моя поездка за границу, поэтому она все берет в свои руки.

Решено было, что жить я буду в квартире у ее племянницы в Париже, она поможет мне освоиться на работе, и она же будет моим переводчиком. Когда паспорт и виза были готовы, я ушла с работы. Мама с ее подругой купили мне билет и собрали мой чемодан.

Были люди, которые знали о предстоящей поездке, но я очень не хотела чтоб эта информация разлетелась. У меня есть большой и очень печальный опыт того, как негативно на мне сказывается чужая зависть.

И вот я в аэропорту. Пройдя шум, людей и суету, я попала в самолет. Даже сидя внутри, мне казалось, что это все – неправда. Несколько часов полета – и я в Париже.

Меня встретила и поселила у себя, уже знакомая нам, племянница маминой подруги. Она же и стала моим переводчиком.

Что касается работы, я быстро усвоилась. Во избежание проблем с официальным трудоустройством, я была принята на работу как подмастерия, помощник художника-дизайнера.

В мои обязанности входила разработка эскизов от руки, которые потом передавались на компьютерную доработку старшему дизайнеру. Фотографировать, сканировать и копировать свои работы мне запрещал подписанный мною договор. Поэтому на память мне почти ничего не осталось. Но меня это впервые не расстраивало.

Из того что сохранилось…

анимэ эскизы костюмов фото

анимэ эскизы костюмов

Помимо работы, в поездке было много интересного. В выходные дни мы выходили на прогулки, сидели в кафе и ходили на спектакли. Для себя я отметила некоторые особенности Парижа, которые будут интересны, и, возможно, полезны тем, кто хочет посетить этот славный город.

Другой Париж?

Я всегда думала, что если Париж – это родина высокой моды, то парижанки должны быть как богини.

Однако, приехав во Францию, я обнаружила, что местные девушки – не очень симпатичный народ. К тому же, они не пользуются косметикой, не ухаживают за волосами и одеваются, довольно таки, скромно.

Во Франции очень ценится сыр, поэтому есть специальные магазины, где вы можете найти и продегустировать сотни сортов сыра. Скажу честно, Дорблю – самый известный сорт сыра (сыр с голубой плесенью), я не оценила: уж больно для меня специфический вкус и запах.

Большим открытием и, пожалуй, самым приятным для меня стали местные кондитерские. Когда я впервые вошла в один из таких магазинов, большую часть времени я рассматривала витрины и внутреннюю обстановку в целом. Кондитерские очень напоминали мне ювелирные магазины: всюду стояли стеклянные полки с подсветками, а каждый десерт был оформлен как настоящее произведение искусства. Сотни красок, вкусов, запахов. Пожалуй, это были мои любимые места.

Так же большое впечатление произвела на меня Эйфелева башня. Из всего, что мне рассказали о ней, я запомнила, что создал ее Эйфель – архитектор железных дорог. И, сперва, французы были против этой металлической конструкции, а уже позже она стала символом Парижа. Внутри башни есть лифты, которые помогут вам добраться на смотровые площадки. На втором этаже есть ресторан, но туда я заходить не стала, боялась, что мне будет не по карману.

Зато в Латинском квартале есть не одно кафе, где можно вкусно и сытно поесть, заказав три блюда, и потратить при этом менее 15 евро. В этом же квартале можно смело насладиться уличной едой. Особенно мне запомнились блины с самыми разнообразными начинками и фри из сладкой картошки.

Мясо во Франции я не ела, потому что боялось что оно не халяль (я мусульманка), поэтому блины всегда покупала с салатно-овощной начинкой или с яйцом и сыром.

Во Франции культурное развитие имеет особое значение. Моя переводчица рассказала мне, что в каждое первое воскресенье месяца музеи становятся бесплатными. Правда, туда мне попасть так и не удалось. Зато я была на бесплатном спектакле. Хоть я и мало что понимала, но все равно было интересно.

Пожалуй, это все, что я могу рассказать о Париже. Если бы я там была с семьей или со своим женихом, то с удовольствием бы посетила все уголки Парижа. Но так как я была одна, мне было это не интересно. Все, что я видела и где побывала – это полностью заслуга моей подруги, переводчицы. Именно она вытягивала меня из квартиры на прогулки и экскурсии, чтоб я не хандрила. И именно она помогала мне преодолевать языковой барьер.

Парижские монеты

Я надеюсь, что хоть немного смогла заочно познакомить наших дорогих читателей с Парижем, а те, кто собирается посетить этот город, нашли для себя что-то полезное.

ТегиПариж
Поделиться:

2 comments

  1. Анна 7 Март, 2017 t 13:22 Ответить

    Париж- это мечта миллионов девушек. Посмотреть на Эйфелевую башню, хотя бы одним глазком и прогуляться по его уголочкам этого красивейшего города, моя мечта с детства. А вам повезло, вы не только там были, а вас пригласили работать в Париж! Да еще и разрабатывать модные эскизы! Наверно, в получили невероятный опыт и многому там научились. Возможно, и в правду, тяжело одной в дали от дома, но мне кажется , это не остановила и я бы ни минуты ни сидела бы в номере, а изучила бы весь город! Надеюсь, все кто мечтает пуда попасть, смогут воплотить свою мечту и увидят Париж своими глазами!

  2. Асия
    Асия 12 Март, 2017 t 15:34 Ответить

    Я искренне желаю вам, Анна, побывать в этом замечательном городе. Я и в правду получила невероятный опыт, к сожалению, в республике я никак не могла реализовать себя как художник-стилист. Многие меня осуждают, но что делать?))) Я очень привязана к своей семье.)))

Оставьте ответ