Меню

Разное 22.09.2021

Какие интересные и новые салаты приготовить на Новый год

Новогодний стол без салатов? Это даже представить сложно! Даже в год Желтой Собаки, которая предпочитает мясо, обязательно нужно приготовить что-то новое и интересное. Стоит позабыть о пережитках прошлого века в виде «Мимозы». Пришло время приготовить открыть для себя оригинальную современную кухню!

Сегодняшние салаты на Новый год подобраны по всем желаниям хозяйки года. В них есть мясные ингредиенты, много ярких желтых овощей и фруктов, а также ароматные соусы. Большинство из них готовится меньше чем за полчаса, потому можно оставить их приготовление напоследок. Тем более так салаты дольше останутся свежими.

Подборка составлена из салатов разных кухонь мира, при этом все ингредиенты продаются в любом супермаркете. Нестандартный подход к планированию меню на праздник гости точно оценят! Ну а хозяйка получит незабываемый опыт. Так что же готовить?

Салат со сладким перцем, жареным халуми и маслинами

Халуми – это вид сыра. Его сочетание с овощами просто великолепно. Зелень и маслины служат не только вкусовыми добавками, но и украшением.

  • 10 г мяты;
  • 0,1 кг крупной соли;
  • 2 перца сладких красных;
  • 60 г маслин;
  • 2 перца сладких желтых;
  • 240 г сыра халуми;
  • 10 г петрушки;
  • 40 мл масла оливы;
  • 10 г укропа;
  • 5 г сумаха.

Как приготовить:

  1. Перцы вымыть и вычистить их изнутри от семян и белых перегородок. Положить на противень, сверху полить небольшим количеством масла. Отправить в духовку на двадцать минут при высокой температуре. А затем переложить на тарелку, прикрыть пленкой и дать остыть.
  2. Сыр нарезать на слайсы, не слишком тонкие. Отправить их на сковороду, на которой уже немного раскалено масло. Поджарить с обоих боков, а затем переложить на салфетку.
  3. С перцев снять шкурку и нарезать мякоть крупной соломкой.
  4. Всю зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать.
  5. Перемешать мяту, петрушку и укроп с маслинами, приправить, добавить перец.
  6. Выложить на тарелку овощную смесь, а сверху аккуратно выложить сыр. Сверху присыпать щепотку сумаха и сразу подавать.

Салат с перепелиными яйцами и кальмарами

Довольно сытное блюдо: в нем есть и картофель, и морепродукты, и яйца. При этом он не утяжеляет желудок и получается очень аппетитным.

  • 40 г эстрагона;
  • 0,3 кг мини-картофеля;
  • 45 г масла сливочного;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 3 лука-шалота;
  • 30 мл масла оливы;
  • 0,6 кг кальмаров;
  • 110 мл белого вина;
  • 4 зубца чеснока;
  • 240 г микса салатных листьев;
  • 110 мл уксуса бальзамического;
  • 20 г шнитт-лука;
  • 20 г кинзы;
  • 2 лимона.

Как приготовить:

  1. Уксус влить в небольшую кастрюлю и добавить сюда свежие стебли эстрагона. На минимальном огне выпарить уксус.
  2. Вымыть картошку и поставить ее вариться. Яйца тоже отправить вариться вкрутую.
  3. Очистить от шелухи шалот и разрезать его пополам. Затем разобрать руками на лепестки. Переложить в сотейник. Сюда же добавить немного воды и присыпать сахар. Включить плиту и готовить, пока лук не карамелизуется.
  4. Чеснок освободить от шелухи и мелко порубить. Так же следует измельчить шалот, шнитт-лук, кинзу.
  5. Почистить и промыть кальмары, надрезать их с одного бока.
  6. Лимоны разрезать на дольки, предварительно хорошо вымыв плоды.
  7. Готовый картофель очистить от шкурки и разрезать пополам каждый клубень.
  8. На сковороду отправить шалот и чеснок, а затем положить сверху кальмары. Обжарить все ингредиенты. Добавить вино и готовить еще четыре минуты.
  9. Отдельно необходимо обжарить картофель на кусочке сливочного масла.
  10. Смешать все ингредиенты и разложить по тарелкам. Украсить дольками лимона. Сверху полить бальзамическим кремом из сотейника, не используя листья эстрагона.

Салат с ростбифом

Такой салат очень понравится всем мужчинам. Сочная говяжья вырезка с каперсами и анчоусами создает настоящий ресторанный шедевр.

  • 160 г пармезана;
  • 0,1 кг рукколы;
  • 60 г масла топленого;
  • 1300 г говяжьей вырезки;
  • 20 мл уксуса белого винного;
  • 45 г анчоусов;
  • 35 г каперсов;
  • 360 г помидоров черри;
  • 4 желтка;
  • 20 мл масла оливы;
  • 45 г масла сливочного.

Как приготовить:

  1. Мелко порубить каперсы. Точно так же измельчить анчоусы.
  2. Вымыть помидоры и разрезать их пополам.
  3. Растопить кусочек сливочного масла в сотейнике.
  4. Желтки начать взбивать миксером, тонкой лентой добавляя сюда растопленное масло. После этого, таким же образом, влить уксус. Все тщательно перемешать.
  5. Затем в яично-масляную массу добавить измельченные анчоусы и каперсы. Приправить и перемешать.
  6. Вымыть вырезку, срезать все пленки, затем натереть ее специями. Можно просто только солью и перцем.
  7. В сковороде смешать масло оливы и сливочное масло, а затем здесь со всех боков обжарить мясо. После этого отправить его в духовку на двадцать минут при средней температуре.
  8. Достать вырезку и порезать ее тонкими слайсами, выложить на тарелку, где уже есть рукколы.
  9. Сверху полить соусом, выложить помидоры. Сыр натереть и присыпать его сверху.

Салат под соусом шисо

Блюдо, наполненное свежими овощами, зеленью и фруктами. А еще здесь есть некоторые необычные добавки, которые и делают этот салат особенным.

  • 25 мл сока лимона;
  • 1 огурец;
  • 0,1 кг шпината;
  • 10 г семян чиа;
  • 240 г салата романо;
  • 0,1 л соуса шисо;
  • 0,5 кг авокадо;
  • 0,1 кг латука;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 0,1 кг салата пак-чой;
  • 140 мл масла оливы;
  • 0,1 кг цветной капусты;
  • 40 г гранолы;
  • 10 г укропа;
  • 10 г зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру у авокадо и вытащить косточки. После этого мякоть нарезать на небольшие кусочки.
  2. Укроп с зеленым луком мелко нашинковать и перемешать его с фруктами, добавив сюда сок лимона. Затем влить сюда немного масла оливы, снова помешать, отставить в сторону на пятнадцать минут.
  3. Шисо смешать с несколькими ложками масла и лимонным соком. Взбить вилкой или венчиком.
  4. Огурцы резать тонкими длинными слайсами. Можно использовать для этого овощечистку. Точно так же измельчить и цветную капусту. Переложить овощи в воду со льдом.
  5. В большой миске смешать все листья салата: латук, романо, пак-чой, шпинат. Затем добавить сюда капусту и огурцы без воды. Далее, всыпать семена чиа и влить соус.
  6. Кусочки авокадо порционно разложить по тарелкам, а сверху добавить смесь из зелени с соусом. Сверху присыпать гранолу.

Салат с деревенским сыром, авокадо и инжиром

Еще один рецепт с использованием авокадо, который идеально подходит как к сладким, так и несладким продуктам. А вместе с сыром это божественно вкусно!

  • 4 апельсина;
  • 2 пучка рукколы;
  • 60 г кедровых орехов;
  • 0,6 кг домашнего сыра;
  • 4 авокадо;
  • 12 шт инжира;
  • 80 мл масла оливы;
  • 70 мл уксуса рисового.

Как приготовить:

  1. С апельсинов счистить цедру и убрать все белые волокна. Вырезать аккуратные дольки, а из оставшихся частей выдавить максимальное количество сока.
  2. Этот сок следует взбить с уксусом, добавив по щепотке соли и сахара. Затем влить масло оливы, продолжая интенсивно взбивать.
  3. Инжир разрезать на несколько частей. У авокадо убрать кожицу и косточки, а затем порезать мякоть полукружочками.
  4. Сыр разобрать вручную на небольшие кусочки.
  5. Рукколы следует смешать с масляным соусом, но только его половиной. Переложить ее на тарелку, а сверху разложить дольки апельсинов, сыр и инжир. Сверху полить остальной соус.
  6. Орехи прогреть на сковороде без добавления масла, а затем посыпать на салат.

Салат с осьминогом

Необычный салат, в котором продукты подаются в необычном и очень изысканном варианте. Этот кулинарный шедевр вмиг подкупит всех гостей!

  • 20 мл сока лимона;
  • 2 картофелины;
  • 40 г красного лука;
  • 4 черри;
  • 45 мл соуса терияки;
  • 120 мл масла оливы;
  • 160 г осьминога;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • 0,1 кг помидор;
  • 45 г огурцов;
  • 140 г маслин;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 10 г зернистой горчицы;
  • 5 мл чернил каракатицы;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 3 г паприки.

Как приготовить:

  1. Необычные картофелины освободить от кожуры, а затем нарезать на кружочки, не слишком толстые. Сварить их, это занимает около четырех минут.
  2. Переложить все маслины в чашу блендера. Добавить сюда немного рассола, в котором они были. Влить также сюда соус табаско, капнуть немного чернил, приправить и перебить.
  3. Оба вида горчицы смешать, затем добавить к ним несколько ложек масла оливы и подсолнечника, а также пару капель сока лимона. Все вместе взбить.
  4. Освобожденную от шелухи луковицу следует тонко нашинковать полукольцами.
  5. Черри следует разрезать пополам, а большие помидоры следует порубить маленькими кубиками.
  6. При помощи овощерезки или небольшого ножа нарезать огурцы лентами.
  7. Смесь салатных листьев соединить с огурцами, помидорами, соусом из горчицы и луком.
  8. Вылить две ложки масла в сковороду и разогреть его, сюда же добавить соус терияки. По две минуты с каждого бока обжарить осьминога.
  9. Затем на таком же количестве масла обжарить картошку, присыпав ее паприкой.
  10. На тарелку поместить сначала пасту из маслин, затем положить картофель, далее зелень с овощами, осьминога. Украсить половинками черри.

Салат Нисуаз

Очень богатый салат, который наверняка привлечет не только внимание гостей, но и благополучие на будущий год.

  • 20 г маслин;
  • 0,1 кг консервированного тунца;
  • 6 желтков;
  • 4 сладких перца;
  • 0,1 кг меда;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 40 г листьев сельдерея;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 45 г салата романо;
  • 0,2 кг помидор;
  • 0,3 кг маринованных маленьких артишоков;
  • 45 г редиса;
  • 20 г вяленых помидор;
  • 280 г тунца;
  • 0,2 кг смеси салатных листьев;
  • 4 зубца чеснока;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 145 мл масла оливы;
  • 40 г дижонской горчицы;
  • 4 стебля тимьяна;
  • 30 мл хересного уксуса;
  • 145 мл уксуса бальзамического;
  • 280 мл масла подсолнечника;
  • 40 г базилика.

Как приготовить:

  1. Перцы разных цветов следует освободить от семенной коробочки. Внутрь положить по очищенной дольке чеснока и по стеблю тимьяна.
  2. Завернуть плоды в фольгу и отправить в духовку на тридцать пять минут при средней температуре. Затем достать и положить в лед, счистить кожуру и нарезать соломкой.
  3. Желтки следует смешать миксером с горчицей, а затем влить сюда подсолнечное масло. Затем вмешать немного хересного уксуса, приправить. Должен получиться майонез.
  4. Тунец вытащить из банки, перебить его в мелкую крошку при помощи блендера или мясорубки, а затем смешать с майонезом.
  5. В сотейник влить бальзамический уксус и отправить его на огонь. Его следует выпарить до четверти от объема, затем добавить сюда мед и пару ложек масла оливы. Все перемешать.
  6. Кусочек свежего тунца следует поджарить на масле со всех боков, а затем нарезать на не слишком тонкие слайсы.
  7. Подготовить тарелки и на их дно порционно нанести смесь из майонеза и тунца. Далее, сверху положить смесь из всех указанных листьев.
  8. Крупно нашинковать огурцы, лучше на кусочки, и выложить их поверх зелени.
  9. Точно так же поступить с помидорами, предварительно удалив плодоножку.
  10. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Хватает четырех минут нахождения в кипятке. Затем их просто очистить и разрезать пополам.
  11. Артишоки можно разрезать на более мелкие части. Редис просто нарезать на слайсы. Отправить все эти ингредиенты на тарелки вместе с маслинами и перцем.
  12. Сверху выложить ломтики жареного тунца, полить немного масла с соевым соусом. А затем добавить пряную медовую заправку.

Салат с телячьим языком

Необычный ингредиент – телячий язык – при правильном приготовлении дает возможность приготовить удивительно нежный салат.

  • 160 г помидор;
  • 160 г телячьего языка;
  • 4 огурца;
  • 60 г сыра;
  • 20 г зелени;
  • 160 г шампиньонов;
  • 60 мл майонеза;
  • 45 г латука;
  • 20 г красного лука;
  • 10 мл масла оливы.

Как приготовить:

  1. Язык отправить вариться на несколько часов, предварительно вымыв его. Когда продукт будет готов, его следует освободить от пленки. Она снимается, как чулок. Дать остыть мясу и затем нарезать его соломкой.
  2. Шампиньоны очистить от сора и сварить. Порезать их на такие же полоски, как и язык.
  3. Любой твердый сыр следует крупно натереть. Полученная стружка должна быть довольно длинной.
  4. Очень тонкой соломкой следует нашинковать вымытые огурцы.
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить.
  6. Все ингредиенты соединить в одной миске, приправить и добавить майонез.
  7. Очень мелко нашинковать лук. Чуть крупнее измельчить и помидоры. Смешать оба ингредиента, приправить и добавить сюда масло.
  8. На тарелку поместить целые листья салата. В центр поместить кулинарное кольцо и в него поместить смесь языка с зеленью. Вокруг разложить помидорную массу. Затем кольцо вытащить.

Восточный салат с говядиной и фасолью

Очень быстрый и питательный салат, который можно приготовить аккурат перед приходом гостей. Выглядит очень аппетитно и напоминает полное красками лето.

  • 8 зубцов чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • 75 г фасоли кенийской;
  • 0,1 кг редиса;
  • 60 г рукколы;
  • 170 г кунжута;
  • 45 г стебля сельдерея;
  • 420 мл мирина;
  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 60 мл уксуса рисового;
  • 45 г салата романо;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 5 г чили;
  • 45 г моркови;
  • 0,1 кг огурцов;
  • 30 г сахара;
  • 45 г салата корн.

Как приготовить:

  1. Вырезку нарезать крупными кусками и отправить на сковородку. Лишь слегка обжарить на сильном огне и капле масла.
  2. Измельчить чеснок и положить его в сотейник. Влить сюда же уксус рисовый, всыпать сахар, весь кунжут и мирин. Размешать. Отправить на плиту. Влить немного соуса соевого и дать всей смеси закипеть, иногда ее перемешивать.
  3. После этого перелить в холодную миску, которую нужно сразу поставить в лед.
  4. Редис и огурец нарезать на кружочки и смешать с салатными листьями. Сюда же мелко порубить чили.
  5. Фасоль бланшировать в кипятке, а затем вытащить из воды и отправить к предыдущей зеленой смеси.
  6. На слайсы порезать полусырую говядину. Добавить их в общую массу, добавить немного масла, а затем влить кунжутный соус. Все перемешать и выложить на блюдо.
  7. Сельдерей и морковь очень тонко натереть, лучше использовать специальную терку. Эту соломку выложить поверх остальных ингредиентов. Желательно, чтобы сначала пробыли в ледяной воде час. Подавать сразу.


Необычные вкусы, которые откроют данные рецепты, придутся по вкусу даже гурманам. Это яркие и сочные блюда, не давящие на пищеварительную систему. Этот момент очень важен, ведь впереди еще основные блюда и десерты! Хотя готовятся салаты очень быстро, деталям в презентации нужно уделить особое внимание – и тогда блюда получатся гораздо аппетитнее!

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях:)
Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты