Меню

Путешествия 28.02.2017

Как я выживала в Анапе и Москве: приключения

Не секрет, что люди мечтают о путешествиях и приключениях. Но чем они отличаются друг от друга?

Путешествие мы себе представляем как экскурсии по интересным и красивым местам, гостиницы, и, конечно же, отдых. А приключение – это, когда ты, находясь в непривычной обстановке, решаешь сложные и интересные задачи, во избежании опасности, преодолеваешь препятствия и открываешь что-то новое для себя. Так вот, у меня есть две замечательные истории о моих творческих приключениях в Москве и в Анапе, когда я попала под риск остаться на улице…

Приключение в Москве: “Зато не на улице!”

Первая история со мной приключилась в Москве. Начиналось все очень красиво и легко. Мне на электронную почту пришло письмо с приглашением принять участие в фестивале мод. Я была занята на работе, поэтому, прочитав письмо, у меня не было времени как-то реагировать на него.

Но спустя десять минут мне позвонили.

Девушка представилась как организатор мероприятия и лично пригласила меня участвовать в фестивале и пройти курс повышения квалификации в АртШколе, заверив, что на время пребывания, мне предоставят бесплатное питание и комнату в студенческом общежитии. Это подбило меня согласиться на участие.

Взяв отгул на работе, упаковав коллекцию в чемодан, я купила билет на самое шикарное место в автобусе. Это было переднее сидение у лобового стекла на втором этаже. Всю дорогу мне казалось, что я летаю над дорогой.

И вот, наконец, я прибыла в Москву. Еще в пути мне позвонила организатор и сказала, что заселение будет с 6 до 9 часов утра, а в 10 – первое занятие.

Будучи в дороге, я пыталась в интернете найти место, где можно переночевать. Рядом с АртШколой я гостиниц не нашла, а те, что находились чуть дальше были заняты. Мне пришлось связалась с хостелом и забронировать койку.

Москву я не знала совсем и знакомых в городе у меня не было. Ориентироваться пришлось по GPRS на телефоне. Я наверно никогда не забуду тот ужас, который я испытала в метро. Этот дикий грохот, огромные потоки людей. Меня швыряло из стороны в сторону, было очень сложно передвигаться с тяжелым большим чемоданом.

Хостел оказался достаточным уютным. А утром рано я нова отправилась в путь. В 6 я была уже возле общежития. Вскоре начали подтягиваться остальные участники, но в общежитие нас не пускали. Сами организаторы появились только в 9.

И вот тебе сюрприз!

Нам объявляют, что им не удалось освободить для нас комнаты в общежитии, что придется самим искать жилье! Меня словно молнией ударило.

Половина ребят были из Москвы, для них это не было проблемой. Остальные были из близлежащих городов. Я, в сравнении с ними, словно с Камчатки приехала.

Ребята стали суетиться, я же так и осталась стоять столбом. Но тут к нам подошла вахтерша общежития и предложила заселиться в соседнем здании, в заброшенном пансионате. В итоге, я с ребятами там и поселились.

Здание, реально, было заброшено. Не было воды и отопления. А ведь был уже конец ноября. Благо, электричество хотя бы было. Из мебели в комнатах были только сгнившие деревянные кровати со старыми перинами, шкаф и школьная парта. Я заметила, что под окном не хватало кирпича, и дырка была заложена несколькими книгами. “Зато не на улице”, – утешала я себя. Ездить каждый день с хостела на занятия и обратно, мне казалось, еще страшнее.

Занятия в АртШколе проводил режиссер и продюсер показов мод в России Артем Кривда. Нам раздали множество подарков с логотипом мероприятия. Мы знакомились с творчеством друг друга, делились опытом и успехами. Рассказывали о своих коллекциях, проводили презентации.

 

Я почему-то запомнилась всем как ребенок. Потому что наш куратор Артем Кривда, не помня моего имени, постоянно обращался ко мне “малыш”. За два года, с последней нашей встречи с ним на Селигере, я так и осталась девочкой маленького роста, хотя уже успела сменить образ и похудеть!

На второй день фестиваля мы проводили модные показы и фотосессии. За это время мы успели пройти курс интересных лекций с дизайнерами и блогерами, смотрели видеоролики с показов, обсуждали коллекции, модные тренды и бренды.

И СЧАСТЛИВАЯ Я…

В последний, третий день, была фотосессия и прощальный вечер. Но я так не хотела оставаться еще на одну ночь в этом пансионате, а до рейса в Черкесск оставался только час, что сбежала сразу после фотосессии, пропустив вечеринку, схватила чемодан и полетела на вокзал.

После фестиваля в “Лиге Моды”,  АртКвадрат регулярно присылает мне письма с приглашениями принять участие в том или ином показе или мероприятии. У меня далеко не всегда получается принять приглашение, но я хотя бы знаю, что я не пустое место, что хоть что-то значу в мире моды…

Добро пожаловать в Анапу…

Второе приключение меня ожидало в Анапе. У меня были дела в Краснодарском крае, которые, вопреки моим планам, растянулись на две недели. Я ждала визу. Вернуться домой без результата, не решив дела, мне мешали мои принципы.

Отложив деньги на обратный билет, я сняла комнату в гостином доме, где и осталась на все время пребывания в Анапе.

Финансовую сторону я не рассчитала, поэтому я серьезно задумалась о подработке с ежедневной оплатой. Но найти подходящую работу в мае было практически невозможно. Прошло дня три наверное. Деньги заканчивались. Родители уговаривали вернуться домой, но возвращаться с пустыми руками я не хотела.

К тому же, я хотела доказать себе, что я сильная и могу самостоятельно справляться с любой ситуацией.

Однажды, ко мне подошла женщина, которая жила в том же гостевом доме, и попросила продать ей рубашку, которая была на мне. На мое удивление она ответила, что пару дней назад ей приглянулась моя фланелевая рубашка. Она теплая и в ней было бы очень легко работать. Я поинтересовалась где она работает, и она сказала, что на стройке и там нужны работники. Я продала ей рубашку и заплатила за жилье. А на следующий день я пошла на стройку вместе с ней. Меня сразу приняли. Там строилась гостиница, мое дело было вычищать от цемента и побелки готовые номера.

На долго меня не хватило, подвела травмированная спина. Проработав там три дня я сильно испортила свои ногти. Но мне уже хватало денег на маникюр. В салоне я разговорилась с ногтевым мастером и, когда она узнала, что я дизайнер-модельер, сказала, что она как раз ищет такого человека.

Ее дочь чемпионка России по спортивным танцам. Нужен был дизайнер, который разработает коллекцию костюмов на тему “Гжель”. Я согласилась и выполнила заказ. Я была только рада возможности подзаработать как дизайнер.

Возвращаясь с салона, я случайно увидела объявление, где требовались модели на пробную фотосессию. Благо, фигура мне уже позволяла выступить в роли модели. Я пришла на фотосессию, позировала 15 минут и получила 1000 рублей. Так легко я деньги еще не зарабатывала.

На следующий день мне позвонили и сказали, что со мной легко работать, начальству понравились фотографии и попросили прийти еще раз. Я им подходила как модель подросткового возраста. Фотосессия проходила в их костюмах и была направлена на создание баннера и каталога для молодежного интернет-магазина итальянского бренда джинс и свитшотов.

Вскоре, я получила визу и вернулась домой, успев немного подзаработать. Так и прошла моя поездка в Анапу. Я снова побывала в непривычных условиях жизни, но даже тогда мне удалось реализовать себя как дизайнер и почувствовать себя моделью, пусть и подростковой, но моделью.

Вот такие приключения произошли в моей жизни, когда я находилась на грани риска остаться на улице.

Многие постеснялись бы рассказывать такие истории посторонним, для них это казалось бы позорным. Людям, наоборот, свойственно показывать ложный шик и пафосность. Я же не вижу в этом ничего зазорного. В жизни всякое бывает, и надо уметь выкручиваться из любых ситуаций. Зато я знаю ради чего рисковала. В каждом из этих рассказов я преодолевала трудности ради достижения цели, и , думаю, что отлично с этим справилась.

Главное верить в себя и не опускать руки, чего всем и желаю!

 

Комментариев к статье: 1
  1. Света

    Да не легко вам пришлось! Зато как интересно и есть что детям рассказать , как говориться)))))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты