Меню

Разное 22.12.2017

Что готовить на новый год 2018: новые и интересные рецепты

Обязательный атрибут новогоднего праздника – богатый стол. Важно сделать не только много еды, чтобы хватило на всех, но и проявить себя в кулинарном мастерстве. В год Собаки трудолюбие в почете, а на кухне оно ценится двойне. Что же приготовить новое и интересное?

В меню на Новый год 2018 мы подготовили самые оригинальные, утонченные и изысканные блюда, которые идеально подходят под все запросы хозяйки праздника. В них есть и ингредиенты желтого цвета, и мясные продукты, и ароматные заправки. Аппетит просыпается мгновенно!

Закуски

Грушевый салат с сыром дор-блю

Довольно простой салат, в котором три главных вкуса – сыра, груши и заправки – сочетаются идеально. Прекрасный выбор, если до основного блюда осталось совсем немного времени.

  • 45 мл масла из виноградных косточек;
  • 2 пучка зеленого салата;
  • 0,2 кг сыра дор-блю;
  • 10 г горчицы дижонской;
  • 2 груши;
  • 180 г орехов грецких;
  • 15 г меда липового;
  • 10 мл уксуса бальзамического.

Как приготовить:

  1. Сполоснуть листья салата под водой, а затем нарезать их на небольшие квадратики или просто порвать руками.
  2. Сыр следует нарезать на небольшие кусочки.
  3. У груш удалить сердцевины, затем плоды нарезать на дольки.
  4. В миске венчиком взбить масло с медом, уксусом и горчицей.
  5. Груши сначала перемешать с салатом, разложить по тарелкам.
  6. Далее, полить сверху соус и присыпать сыр. А затем добавить крупно рубленные орехи.

Тартар из говядины

Потрясающе нежный тартар с добавлением каперсов. Подается с таким же потрясающим соусом. Скушать блюдо нужно в течение двух часов, но на деле требуется всего несколько минут – настолько это вкусно!

  • 6 яиц;
  • 10 г каперсов;
  • 120 мл масла оливы;
  • 10 мл соуса табаско;
  • 0,3 кг масла сливочного;
  • 7 г меда;
  • 7 г кетчупа;
  • 6 картофелин;
  • 0,5 кг вырезки говяжьей;
  • 1 багет французский;
  • 7 мл уксуса;
  • 7 мл соуса вустерширского;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 45 г корнишонов;
  • 1 зубец чеснока;
  • 0,4 мл масла подсолнечного;
  • 20 г горчицы дижонской;
  • 20 г петрушки;
  • 1 лук-шнитт;
  • 1 пучок рукколы;
  • 5 г тимьяна.

Как приготовить:

  1. Вымыть картошку и нарезать ее на большие кусочки. Переложить в сковороду вместе с 2/3 всего сливочного масла. Сюда же всыпать тимьян.
  2. Обжаривать картофель пятнадцать минут на маленьком огне, часто мешая. Выключить плиту.
  3. Вытащить тимьян, а остатки масла слить. На их основе нужно приготовить майонез. Для этого в масло следует положить три желтка, обычный уксус, половину горчицы. Приправить и взбить миксером. Подливать солнечное масло, его может понадобиться и меньше. В конце добавить чайную ложку воды.
  4. Остальные яйца следует сварить вкрутую.
  5. Вырезку вымыть, убрать весь жир, очень мелко ее порубить ножом.
  6. Корнишоны и каперсы следует порубить так же мелко. Таким же способом измельчить уже сваренные яйца.
  7. Шалот тоже мелко нашинковать, вместе с предыдущими ингредиентами добавить в майонез. Сюда же добавить нашинкованную петрушку и все перемешать.
  8. С мясом следует перемешать вустерширский соус, кетчуп, табаско. Сюда же добавить четыре ложки майонезного соуса, который и называется тартаром.
  9. Багет порезать на ломтики, смазать их малым количеством масла сливочного, отправить в духовку или в тостер и слегка зажарить.
  10. На тарелки при помощи кулинарного кольца выложить тартар.
  11. Оставшуюся горчицу следует смешать с маслом оливы, медом и бальзамическим уксусом. Сюда же добавить мелко нашинкованную рукколу и чеснок, помешать.
  12. К тартару в тарелку положить картофель, ломтики багета, рядом можно положить немного свежей рукколы.

Тарелка с паштетами

Почему бы не приготовить сразу несколько паштетов? Это освобождает от готовки многих закусок сразу, а процесс довольно прост. Каждый гость сможет найти себе паштет по вкусу!

  • 0,1 л воды;
  • 45 г лука-шалота;
  • 45 г масла сливочного;
  • 1 скумбрия (копчение горячее);
  • 80 г фисташек;
  • 0,3 кг печени куриной;
  • 2 зубца чеснока;
  • 170 мл сливок 33%;
  • 1 остов утки;
  • 340 мл портвейна;
  • 240 мл сметаны;
  • 75 г лука;
  • 14 г желатина;
  • 145 г моркови;
  • 240 г сыра сливочного;
  • 70 г хлеба белого;
  • 145 г жира утиного;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 20 г апельсиновой цедры;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 белок.

Как приготовить:

  1. Остов утки отправить вариться на два часа в большую кастрюлю. Пенку нужно снимать.
  2. Печенку необходимо обжарить на масле, а затем обязательно ее остудить.
  3. Одинаково нашинковать очищенные лук и морковь, отправить их в сковороду. Тоже обжарить на масле. Затем влить сюда четыре столовые ложки портвейна и дождаться, пока он весь испариться.
  4. Далее, к овощам необходимо влить сливки и добавить хлеб. Приправить, можно посахарить. На небольшом огне готовить около пятнадцати минут.
  5. Желатин приготовить по инструкции. Его столовую ложку следует добавить к предыдущей массе и размешать. Затем вбить сюда белок и перемешать.
  6. Орехи порубить ножом мелко.
  7. Мясо скумбрии следует порубить на кусочки и отправить к орехам. Сюда же добавить сметану и сливочный сыр, все перемешать и убрать в холодильник. Если хочется, можно нашинковать сюда немного зеленого лука.
  8. Жир растопить, положить к нему розмарин и тимьян, неочищенный чеснок. Порубить шалот и добавить сюда же. На маленьком огне все потомить примерно тридцать минут.
  9. Оставшийся портвейн выпаривать в кастрюле на 2/3. Затем посахарить его и добавить сюда цедру. Все проварить и добавить оставшийся желатин, размешать. Процедить через мелкое сито, затем дождаться, пока остынет.
  10. Печенку перебить в блендере с овощами до кремообразной структуры. Положить в формочку, сверху залить желе из портвейна, поместить в холодильник.
  11. С утки снять мясо и кожу, перебить в блендере. Сюда же влить жир и снова перебить, приправить. Переложить в формочку и тоже поместить в холодильник.
  12. Подавать все вместе только в охлажденном виде с разными видами хлеба.

Посмотрите какие интересные праздничные салаты можно приготовить на Новый год Собаки.

Основные блюда

Свиная шея в кисло-сладком соусе

Питательное блюдо, в котором есть и мясо, и грибы, и овощи и даже фрукты. А как ярко выглядит!

  • 25 мл уксуса для суши;
  • 0,1 кг сахара;
  • 3 сладких перца;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 25 мл мирина;
  • 0,4 кг шеи свиной;
  • 45 г ананаса консервированного;
  • 1 луковица;
  • 150 мл кетчупа;
  • 0,1 кг шиитаке (грибы);
  • 55 мл масла подсолнечного;
  • 45 г крахмала.

Как приготовить:

  1. Взять миску и в ней венчиком перемешать сахар с уксусом для суши, кетчупом, соусом мирин, соевым соусом. Получится однородный соус.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Точно так же измельчить очищенный перец, желательно, чтобы он был разных цветов.
  3. Ананас вытащить из сиропа и порезать на небольшие кубики. Таким же образом нарезать и грибы.
  4. На кубики порезать и мясо, они не должны быть большими. Их нужно обвалять в крахмале, а затем переложить в раскаленное масло. Обжаривать в течение шести-восьми минут.
  5. Затем к мясу следует вмешать все овощи. На большом огне жарить все вместе три минуты, после чего влить сюда заправку. Далее, готовить на минимальном огне еще четыре минуты. Подавать желательно теплым.

Медальон под соусом из лисичек и с фуа-гра

Настоящий ресторанный шедевр. Это блюдо гости запомнят надолго, а хвалить будут очень много. Практически мишленовский уровень!

  • 60 г шампиньонов;
  • 40 г фуа-гры;
  • 20 г сыра грюйера;
  • 40 мл масла оливы;
  • 270 мл сливок 33%;
  • 140 г трубчатых костей;
  • 45 г лисичек;
  • 1 жировая свиная сетка;
  • 45 мл вина красного сухого;
  • 60 мл масла сливочного;
  • 5 картофелин;
  • 90 г лука-шалот;
  • 15 г пасты трюфельной%
  • 15 мл молока.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель следует сварить.
  2. В другой кастрюле следует залить кость водой и дать ей провариться в течение десяти минут.
  3. Шалот следует мелко измельчить. Точно так же мелко нужно порубить и шампиньоны, а вот лисички можно нарезать более крупными кусочками.
  4. Медальоны из мяса следует слегка приправить и отбить. Их следует слегка обжарить, до появления корочки, только с одной стороны. С другой подержать всего десять секунд.
  5. На другой сковороде по отдельности обжарить шампиньоны и шалот.
  6. Обжаренной стороной вниз медальон следует положить на жировую сетку. А сверху выложить ложку фуа-гра, далее, ложку трюфельной пасты, затем кладется второй медальон. Но его уже нужно выкладывать стороной с корочкой вверх. Снова натянуть сверху жировую сетку.
  7. Полученную башенку следует положить на сковороду швом вниз. А затем убрать в духовой шкаф на двенадцать минут при средней температуре.
  8. Масло оливы разогреть в отдельном сотейнике. Добавить сюда ложку масла сливочного. Сюда нужно положить лисички. Приправить и вмешать одну половину шалота. Затем сюда вливается вино. Затем влить сливки, проварить несколько минут, влить молоко.
  9. Полученный соус следует перебить в комбайне, а затем пропустить через сито.
  10. Картофель тоже перебить или просто растолочь с кусочком масла и ложкой сливок. Приправить и переложить в кондитерский кружок.
  11. Вытащить косточку и очистить ее. Внутрь положить жареный лук и шампиньоны.
  12. В тарелку поместить кулинарное кольцо и по внешней его стороне выложить пюре.
  13. В центр положить косточку, а на нее положить медальоны. Вокруг полить соусом из лисичек. Украшать можно зеленью.

Бланкетт из телятины

Очень нежное блюдо на основе телятины со сливочным соусом. Утонченное, приятное и не без овощей.

  • 0,3 кг риса;
  • 2 фенхеля;
  • 45 мл сметаны;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 16 шт. мини-морковок;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 шт. сельдерея;
  • 0,3 кг лука маринованного;
  • 45 мл масла сливочного;
  • 0,4 мл сливок 35%;
  • 1 букет гарни;
  • 35 г муки;
  • 1,5 кг лопатки телячьей.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Их нужно положить в сотейник и залить двумя литрами воды. Сюда же положить букет гарни. Проварить на среднем огне полчаса.
  2. Лук маринованный необходимо промыть. Затем его нужно добавить к телятине, сюда же добавить морковку. Фенхель следует разрезать на восемь частей, добавить к остальной массе.
  3. Все вместе готовить еще полчаса.
  4. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный сельдерей нарезать на кусочки. Положить это к мясу.
  5. Далее, варить еще двадцать минут.
  6. Рис сварить, как обычно.
  7. Вытащить мясо и овощи, накрыть крышкой. Полученный бульон необходимо процедить. Около 800 мл жидкости нужно уваривать до половины объема на протяжении полчаса.
  8. В другой емкости необходимо растопить немного масла, сюда же добавить муку и интенсивно мешать. Через две минуты добавить бульон (тот, который выпаривался), а также сливки. Помешать. Дать закипеть и выдержать на огне пятнадцать минут.
  9. Мясо с овощами следует положить в соус, все прогреть, добавить оставшийся бульон, приправить.
  10. Подавать с рисом, сметаной и зеленью.

Форель с брюссельской капустой

Нежное блюдо, которое очень нравится слабой половине человечества. Оно легкое, полезное, диетическое и невероятно аппетитное.

  • 7 вешенок;
  • 1 лист лавра;
  • 1 зубец чеснока;
  • 5 г масла трюфельного;
  • 4 шт. брюссельской капусты;
  • 2 филе форели;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 г семян фенхеля;
  • 15 мл соуса бальзамического;
  • 1 лук-шалот;
  • 5 г базилика;
  • 70 г лука-шнитт;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 15 мл вина белого сухого;
  • 5 г сельдерея (листьев).

Как приготовить:

  1. Разобрать на листья вымытую брюссельскую капусту. Вешенки тоже разобрать руками на лепестки. Сюда же добавить измельченные листья сельдерея и базилика. Затем добавить сюда шнитт-лук и все перемешать с ложкой масла оливы.
  2. На дно сковороды влить воду, примерно 0,7 см. Добавить сюда ложку вина и масла, переставить на плиту. Приправить, добавить тимьян и семена фенхеля. Затем положить листочек лавра и очищенный зубец чеснока. Далее, добавить лук шалот, поделенный пополам, дать воде закипеть.
  3. В пароварку положить вешенки с капустой и другой зеленью, сверху — рыбу. Ее нужно посолить. Установить пароварку в сковородку с горячим пряным бульоном и готовить не более двенадцати минут.
  4. В небольшой миске перемешать бальзамический соус и трюфельное масло, две ложки масла оливы и немного соли.
  5. Пароварку поместить на тарелку и снять крышку. Рыбу полить масляным соусом.

Десерты

Чизкейк с фундуком и шоколадом

Хрустящая, румяная основа залита нежным, легким, сливочным кремом. Максимальное количество шоколада, ароматные орешки и воздушные сливки – настоящее объедение.

  • 0,2 кг шоколада;
  • 5 г какао;
  • 270 г маскарпоне;
  • 30 мл сливок;
  • 160 г фундука;
  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 115 г печенья;
  • 55 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг творога.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать кусочками, затем ссыпать в блендер, чтобы перебить до однородности. Можно также воспользоваться пакетом и скалкой.
  2. Орешки поместить в форму для запекания, противень или на сковороду.
  3. Просушить их до легкой румяности, затем сразу же пересыпать в пиалу.
  4. Треть фундука мелко порубить острым ножом.
  5. Масло измельчить, потом растопить на плите или в микроволновке.
  6. Смешать измельченный фундук, масло и печенье до однородности.
  7. Высыпать на дно разъемной формы, утрамбовать, чтобы получить гладкое, равномерное дно пирога.
  8. Убрать в духовой шкаф при 200 по Цельсию на двадцать минут.
  9. Затем убавить температуру до 150 градусов и достать основу.
  10. Маскарпоне переложить в миску, добавить яйца, творог, сахар и перемешать.
  11. Половину шоколада растворить, влить к сырным компонентам, взбить все до пышной, однородной массы с помощью венчика или миксера.
  12. Далее, лопаткой вмешать изюм и целый фундук.
  13. Залить массу на основу из печенья, разровнять и убрать в духовку.
  14. Запекать полтора часа, выключить шкаф и дать пирогу остыть внутри.
  15. Остатки шоколада за это время растопить и убрать в холодильник.
  16. Полученный кусок натереть или порубить ножом, использовать в качестве декора вместе с порошком какао.
  17. Взбить холодные сливки и дополнять ими каждый ломтик пирога при подаче.

Бананы в карамели с орехами под соусом из карамели

Бананы идеально подходят к празднику не только по цветовой гамме, но и по вкусу. Это удивительный десерт, который готовится всего за двадцать минут!

  • 60 г масла сливочного;
  • 40 г орехов;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 апельсин;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 15 мл рома;
  • 3 г пряностей;
  • 4 банана.

Как приготовить:

  1. Масло, мускатный орех, коричневый сахар и пряности поместить в сотейник.
  2. Помешивая, готовить до растворения кристаллов.
  3. Бананы почистить, порезать вдоль на две части.
  4. Поместить их в сотейник плоской стороной вниз и готовить две минуты.
  5. Убрать бананы на блюдо для подачи.
  6. Апельсин вымыть, стереть его цедру специальной теркой.
  7. Выдавить сок и влить его в сотейник. Туда же всыпать и цедру.
  8. Снова готовить две минуты, затем влить ром, перемешать и снять с огня.
  9. Орехи подсушить до румяности, мелко порубить.
  10. Бананы полить готовым сиропом, посыпать орешками.


Приготовление таких блюд – одно удовольствие. Одна только их подача вызывает восторг, а вкус запоминается на весь будущий год. Готовить оригинально можно и даже нужно, и это можно делать и из знакомых, и из совершенно новых ингредиентов. Это так интересно!

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях:)
Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты