Миллионы хозяек в эту горячую предновогоднюю пору активно заняты поиском невероятно вкусных, новых, оригинальных и самых лучших рецептов для праздничного стола на Новый год 2019. Находят, записывают, опробуют, делятся с подругами, восторгаются, но в очередной раз все вычеркивают из уже составленного новогоднего меню 2019, в надежде найти еще лучший рецепт невероятного блюда для праздничного стола.
[ads-pc-2]
[ads-mob-2]

Здесь вы найдете, как рецепты для любителей более сытных блюд, приближенных к традиционным новогодним, так и потрясающие рецепты легких блюд, для любителей изысканной кухни. Кроме того, в данной подборке присутствуют и несколько рецептов ошеломляющих десертов, способных заставить любого, абсолютно забыть о диетах и ограничениях, хотя бы на одну волшебную ночь!
Оглавление
Холодные закуски в новогоднем меню 2019
Этому перечню блюд в новогоднем меню следует уделить особое внимание, так как наравне с салатами, они являются визитной картиной праздничного стола. Одного бегло брошенного взгляда на накрытый стол бывает достаточно, чтобы визуально определить его кулинарный уровень.

Канапе с любимым вкусом
Отличный рецепт для праздничного стола!

Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г;
- сыр «Фета» — 200 г;
- оливки черные без косточек – 1 / 2 банки.
- огурцы – 4 шт..
Приготовление:
- Такая популярная закуска, как канапе, готовится традиционно быстро, предлагаемый вариант не исключение, рецепт ее приготовления вполне достоин включения в новогоднее меню 2019.
- Быстро нарезаем огурцы, колбасу и сыр, собираем маленькие симпатичные «вкусняшки»: на кружок огурца кладем квадратик сыра «Фета», вставляем шпажку с тонким кружком колбасы, свернутым вчетверо, и оливкой.
- Раскладываем канапе на блюдо для подачи отдельно или используем в общей кулинарной композиции с другими вариантами такой закуски.
Кольца с сыром

Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа и петрушки;
- майонез – 100 г;
- перец черный;
- листья салата для украшения.
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке, как показано на видео, добавляем измельченную зелень, раздавленный чеснок, майонез и перец черный, все тщательно вымешиваем.
- Промытые и очищенные перцы наполняем приготовленной сырной начинкой, кладем в холодильник на два часа.
- Извлекаем перцы с начинкой из холодильника и нарезаем кружочками очень острым ножом, раскладываем на блюдо для подачи, украшаем листиками салата и подаем к столу.
Можно приготовить данную закуску заранее, и держать в холодильнике под пищевой пленкой до нужного момента.
Баклажан пикантный

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- петрушка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны, приготавливаемые по данному рецепту для праздничного стола, нарезаем кольцами. Чтобы данное блюдо можно было смело включить в новогоднее меню 2019, готовить его следует с соблюдением всех кулинарных тонкостей.
- Так, чтобы избавиться от горечи в блюде, складываем кружки баклажан в миску и обильно солим, даем постоять, затем смываем сок с горечью в проточной воде, обсушиваем.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со стаканом воды.
- Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, каждый кружок баклажана макаем в чесночную воду и укладываем на противень, перчим.
- Сверху раскладываем натертый на крупной терке сыр и кружок помидора.
- Запекаем при 180 °С в течение 25 минут, извлекаем, остужаем, украшаем зеленью и подаем к новогоднему столу.
Тарталетки лодочки — лучшая закуска в новогоднем меню 2019
[ads-pc-3]
[ads-mob-3]
Такой рецепт для праздничного стола понравится всем и каждому!

Ингредиенты:
- тарталетки вафельные «лодочки»;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- укроп;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, натираем на терке, сыр также натираем на терке, добавляем раздавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все перемешиваем и наполняем миниатюрные тарталетки.
- Закуску, приготовленную по данному рецепту с фото, украшаем и подаем к столу.
Горячие закуски
Как в новогоднем меню 2019 года можно обойтись без горячих закусок?
Пирог шпротный

Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
- шпроты – 1 банка;
- укроп;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем, из банки со шпротами сливаем масло, добавляем к подготовленным яйцам.


- Лук и укроп измельчаем, подмешиваем к остальным ингредиентам.



- Слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности, отделив от общего количества нужную часть, выкладываем начинку, закрываем пирог конвертом.


- Острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.


- Румяную ароматную и очень вкусную закуску нарезаем кусочками и подаем к новогоднему столу.
Курица с ананасом под сырной корочкой

Эту волшебную закуску, которую непременно следует включить в новогоднее меню 2019, подают к праздничному столу перед подачей основного горячего блюда, хороша она, как в теплом, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- листья салата для подачи;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на продольные пластины и отбиваем, уложив под пленку.


- Каждую отбитую пластину солим и перчим, выкладываем на противень, проложенный бумагой для запекания.

- Все отбивные смазываем майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, раскладываем на каждую по одному кружку ананаса.


- Сверху на ананас выкладываем небольшое количество сыра, предварительно натертого на крупной терке.


- Запекаем 30 минут при 180 °С, украшаем и подаем новую горячую закуску неповторимого вкуса к столу.
Салаты в новогоднем меню 2019
Как уже говорилось выше, салаты на Новый год просто обязаны «работать» на имидж хозяйки, как выдающегося кулинара, и иметь максимально презентабельный вид и божественный вкус. Рецепты для праздничного стола именно таких салатов мы и предлагаем в данной подборке.
Салат «Алые розы»

Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- помидоры – 8 шт.;
- морковь – 2 шт.4
- лук – 2 головки;
- арахис – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- петрушка;
- сыр – 150 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами и заливаем маринадом, смешав уксус, сахар и соль.


- Морковь натираем на крупной терке, добавляем раздавленный чеснок и майонез, все тщательно перемешиваем.


- Арахис измельчаем в блендере.

- Сыр натираем на мелкой терке.

- Отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

- Приступаем к сборке салата, для чего подготавливаем кулинарное кольцо и выкладываем пекинскую капусту первым слоем, делаем тонкую майонезную сетку.
Далее, слои идут в таком порядке:
- куриная грудка;
- майонезная сетка;
- лук маринованный;
- морковь;
- арахис;
- сетка майонезная;
- сыр;
- смазываем майонезом, добиваясь ровной гладкой поверхности.


Для украшения блюда новогоднего меню 2019, приготовленного по данному рецепту для праздничного стола, срезаем с помидоров кожицу широкой полоской.





Стараясь не повредить ленту от помидор, сворачиваем ее плотной розочкой. Заполняем розочками всю поверхность салата, снимаем кулинарное кольцо. Обильно украшаем салат веточками петрушки и подаем к новогоднему столу 2019.
Салат легкий
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- сельдерей – 2 – 3 стебля;
- гранат – 1 шт.;
- горчица;
- перец, соль;
- майонез или сметана.
Приготовление:

- Куриную грудку натираем солью, перцем и смазываем готовой горчицей, укрываем фольгой и оставляем на час.

- После того, как грудка немного пропиталась специями и горчицей, запекаем ее в духовке при температуре 180 °С в течение часа.


- Очищаем сельдерей от зеленой пленки при помощи овощечистки, нарезаем небольшими кусочками.

- Из граната извлекаем зерна. Запеченную и остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к сельдерею, добавляем зерна граната и майонез.

- Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку пышной рыхлой и роскошной горкой, подаем салат для праздничного стола, приготовленный по лучшему рецепту.
Салат «Новогодний фейерверк»

Модная и эффектная ресторанная подача ярких салатов в прозрачных стаканчиках также должна присутствовать в новогоднем меню 2019, отдавая дань веянию времени. Салат, приготовленный по данному рецепту для праздничного стола, вкусный и яркий вполне подходит для такой кулинарной подачи.
Ингредиенты:
- куриные ножки копченые – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- гранат – 1 шт.;
- зеленый лук.
Приготовление:
- С ножек снимаем кожицу, срезаем мясо, нарезаем мелкими кубиками.

- Нарезаем также кубиками отваренные вкрутую яйца, соломкой режем огурцы, измельчаем зеленый лук.

- Если чернослив мягкий, то его просто промываем и нарезаем соломкой, в противном случае, запариваем в кипятке несколько минут, остужаем и затем нарезаем.

- На подготовленную тарелку выкладываем кубики курицы, смазываем слой майонезом, затем выкладываем чернослив, делаем майонезную сетку и кладем следующий слой – нарезанные яйца.



- Подготовленные огурцы раскладываем на салат новогоднего меню 2019, не заполняя центральную часть, по краям тарелки насыпаем зеленый лук.


- В центр салата выкладываем измельченные грецкие орехи, по всей поверхности салата распределяем зерна граната.

Салат готов к подаче, но как мы уже говорили в начале пошагового описания рецепта, этот салат можно подать и в прозрачных стаканчиках, разложив все слои аналогичным образом.
Горячие блюда
Полакомившись вкусными интригующими салатиками и различными аппетитными закусками, гости обычно с нетерпением ожидают эффектного «выхода» основного горячего блюда. Обычно одного блюда для праздничного застолья вполне хватает, учитывая традиционное обилие закусок, но только не для новогоднего вечера.

Мясо с грибами под новогодней шапкой

Ингредиенты:
- мясной фарш (из любого вида мяса) – 600 г;
- молоко – 70 мл;
- лук 2 головки;
- картофель – 700 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- растительное масло;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук и грибы для горячего блюда, как в ресторане, приготавливаемого для праздничного стола по данному проверенному рецепту, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.

- Отваренный картофель пюрируем, добавляя молоко, сливочное масло, соль, перец, все тщательно вымешиваем.

- Когда картофельное пюре немного остынет, разбиваем в него яйцо, все еще раз основательно размешиваем.

- Лук мы предварительно пропустили вместе с мякотью через мясорубку, добавляем раздавленный чеснок, яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем всю массу и отбиваем в используемой емкости.

- В форму с высокими краями выкладываем фарш, разравниваем его, приподнимая края.

- На мясо выкладываем обжаренные с луком грибы, сверху натираем сыр на крупной терке и выкладываем слой пюре, взяв его лишь половину.

- Вторую половину пюре выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем по всей поверхности блюда картофельные пики.



- Запекаем горячее блюдо в течение 1 часа при температуре 180 °С, подаем к новогоднему столу в качестве основного горячего блюда.
Вертуны из говядины

Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для праздничного стола по новому рецепту, можно подавать в качестве второго горячего на общем блюде.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- грибы любые – 160 г;
- лук – 1 головка;
- чернослив – 100 г.
Для соуса:
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль,
- перец;
- мускатный орех;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чернослив, солим, перчим.


- Говяжью вырезку с небольшим содержанием жирных прослоек нарезаем небольшими пластинами, основательно каждую отбиваем.


- Нарезаем отбивную на небольшие пластины, выкладываем на каждую приготовленную начинку и заворачиваем плотными рулетами, укладываем рулеты в форму для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут, для того, чтобы мясо пустило сок и закрепило свою форму.


- Для приготовления соуса обжариваем муку вместе со сливочным маслом, добавляем стакан воды и все специи для соуса, солим, тушим несколько минут, заливаем вертуны, вновь отправляем в духовку на 15-20 минут.



- Готовые вертуны перекладываем на блюдо для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу.
Картофель «Герцогиня»

Такая изысканная подача обычной картошки демонстрирует, кулинарное мастерство хозяйки способное преобразить простые продукты в ресторанное блюдо. Такой гарнир станет отличным вариантом для мясных вертунов, которые вы также можете включить в новогоднее меню 2019.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- масло сливочное – 300 г;
- желток яичный – 1 шт.;
- сыр «Моцарелла» — 80 г;
- сушеные прованские травы;
- чеснок сушеный;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель отвариваем в кожуре, разминаем толкушкой или пропускаем через пресс, добавляем желток, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешиваем пюре до эластичности, наполняем кулинарный мешок с насадкой.
- Сыр нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
- На противень с бумагой для выпекания отсаживаем небольшие картофельные цветочки, раскладываем в каждый по одному квадратику сыра, посыпаем прованскими травами. Сверху выдавливаем еще порцию пюре на каждый картофельный цветок с сыром, наши цветочки увеличились в объеме.
- Выпекаем картофель с сырной начинкой в духовке, разогретой до 230°С до образования румяной корочки.
Подаем такую вкусную красоту в качестве гарнира к любому горячему блюду новогоднего меню 2019, приготовленному для праздничного стола по оригинальному рецепту.
Выпечка — лучшие рецепты для праздничного стола
К чаю или кофе непременно следует включить в новогоднее меню 2019 всеми любимую домашнюю праздничную выпечку, ароматную, с потрясающим вкусом, отведав которую в новогоднюю ночь после шумного веселья, можно счастливо сказать: «Год начался просто отлично!».
Торт «Белочка»

Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 250 г;
- изюм – 200 г;
- разрыхлитель – 20 г.
Для крема:
- сливки жирные – 500 мл;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- фундук (можно другие орехи) – 200 г.
Приготовление:
- Яйца разделяем на белки и желтки, к ним добавляем сахар, поделенный пополам.

- Белки взбиваем сначала на небольших оборотах миксера, затем обороты увеличиваем, продолжая взбивать, насыпаем сахар небольшими порциями.

- Желтки растираем с сахаром, выкладываем в просторную посуду, добавляем молоко, перекрученный на мясорубке изюм и муку, все тщательно вымешиваем.

- Понемногу, при осторожном перемешивании, добавляем взбитые белки, делим тесто пополам и выпекаем два коржа при температуре 180 °С в течение 25 минут.



- Коржи разрезаем вдоль на две части, получаем 4 коржа.


- Для приготовления крема взбиваем сливки на больших оборотах миксера, после того, как они загустеют, обороты уменьшаем и добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать.

- В готовый крем добавляем измельченные предварительно орехи, все перемешиваем, собираем торт.




- Все коржи промазываем кремом, сверху можно еще дополнительно посыпать оставшимися орехами, подаем к новогоднему столу для завершающего новогоднюю ночь чаепития.
Трюфельные конфеты «Тирамису»

Дополнением к домашнему тортику станут вкуснейшие и нежнейшие пирожные с кофейным ароматом, приготовленные по самому лучшему рецепту для праздничного стола вашего новогоднего меню 2019.
Ингредиенты:
- печенье «Савоярди»;
- кофе – 1 ч. л.;
- сыр «Маскаропнэ»;
- ванильный жидкий экстракт – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- миндаль – 50 г;
- нутелла – 2 ст. л..
Приготовление:
- Выкладываем в емкость сыр, добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру.

- Все тщательно вымешиваем, наливаем кофе, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, вновь все основательно перемешиваем.


- К смеси порционно добавляем измельченное до состояния муки печенье, вымешиваем, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

- Из охлажденной массы формируем в ладонях небольшие лепешки, на каждую выкладываем небольшое количество нутеллы или одну миндальку.


- Формируем шарики с начинкой и обваливаем их в какао порошке, насыпанном в просторную тарелку. Подаем пирожные к сладкому новогоднему столу.

Все вместе рецепты для праздничного стола, которые подробно описаны в данной подборке, представляют собой уже готовую основу новогоднего меню 2019, вам не нужно тратить время на поиски, все самое лучшее мы уже нашли для вас.
Поздравляем с наступающим Новым годом и желаем успехов во всем, в кулинарном деле, в частности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!