Меню

Новый год 15.12.2018

Новогоднее меню 2019: Топ лучших рецептов для праздничного стола

Миллионы хозяек в эту горячую предновогоднюю пору активно заняты поиском невероятно вкусных, новых, оригинальных и самых лучших рецептов для праздничного стола на Новый год 2019. Находят, записывают, опробуют, делятся с подругами, восторгаются, но в очередной раз все вычеркивают из уже составленного новогоднего меню 2019, в надежде найти еще лучший рецепт невероятного блюда для праздничного стола.

[ads-pc-2]
[ads-mob-2]

Движущей силой такой бурной деятельности является стремление выставить на новогодний стол 2019 лишь самые совершенные кулинарные шедевры, чтобы доставить удовольствие близким в эту сказочную ночь. Чтобы помочь милым женщинам, вечно обо всем заботящимся, мы постарались подготовить подборку рецептов, максимально соответствующую их желаниям.

Здесь вы найдете, как рецепты для любителей более сытных блюд, приближенных к традиционным новогодним, так и потрясающие рецепты легких блюд, для любителей изысканной кухни. Кроме того, в данной подборке присутствуют и несколько рецептов ошеломляющих десертов, способных заставить любого, абсолютно забыть о диетах и ограничениях, хотя бы на одну волшебную ночь!

Холодные закуски в новогоднем меню 2019

Этому перечню блюд в новогоднем меню следует уделить особое внимание, так как наравне с салатами, они являются визитной картиной праздничного стола. Одного бегло брошенного взгляда на накрытый стол  бывает достаточно, чтобы визуально определить его кулинарный уровень.

Канапе с любимым вкусом

Отличный рецепт для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • оливки черные без косточек – 1 / 2 банки.
  • огурцы – 4 шт..

Приготовление:

  • Такая популярная закуска, как канапе, готовится традиционно быстро, предлагаемый вариант не исключение, рецепт ее приготовления вполне достоин включения в новогоднее меню 2019.
  • Быстро нарезаем огурцы, колбасу и сыр, собираем маленькие симпатичные «вкусняшки»: на кружок огурца кладем квадратик сыра «Фета», вставляем шпажку с тонким кружком колбасы, свернутым вчетверо, и оливкой.
  • Раскладываем канапе на блюдо для подачи отдельно или используем в общей кулинарной композиции с другими вариантами такой закуски.

Кольца с сыром

Готовится закуска для праздничного стола в новогоднем меню 2019 очень быстро, подача невероятно привлекательная, сама закуска просто волшебная на вкус.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез – 100 г;
  • перец черный;
  • листья салата для украшения.

Приготовление:

  • Сыр натираем на мелкой терке, как показано на видео, добавляем измельченную зелень, раздавленный чеснок, майонез и перец черный, все тщательно вымешиваем.
  • Промытые и очищенные перцы наполняем приготовленной сырной начинкой, кладем в холодильник на два часа.
  • Извлекаем перцы с начинкой из холодильника и нарезаем кружочками очень острым ножом, раскладываем на блюдо для подачи, украшаем листиками салата и подаем к столу.
Совет!

Можно приготовить данную закуску заранее, и держать в холодильнике под пищевой пленкой до нужного момента.

Баклажан пикантный

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны, приготавливаемые по данному рецепту для праздничного стола, нарезаем кольцами. Чтобы данное блюдо можно было смело включить в новогоднее меню 2019, готовить его следует с соблюдением всех кулинарных тонкостей.
  • Так, чтобы избавиться от горечи в блюде, складываем кружки баклажан в миску и обильно солим, даем постоять, затем смываем сок с горечью в проточной воде, обсушиваем.
  • Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со стаканом воды.
  • Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, каждый кружок баклажана макаем в чесночную воду и укладываем на противень, перчим.
  • Сверху раскладываем натертый на крупной терке сыр и кружок помидора.
  • Запекаем при 180 °С в течение 25 минут, извлекаем, остужаем, украшаем зеленью и подаем к новогоднему столу.

Тарталетки лодочки — лучшая закуска в новогоднем меню 2019

[ads-pc-3]
[ads-mob-3]

Такой рецепт для праздничного стола понравится всем и каждому!

Ингредиенты:

  • тарталетки вафельные «лодочки»;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, натираем на терке, сыр также натираем на терке, добавляем раздавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все перемешиваем и наполняем миниатюрные тарталетки.
  • Закуску, приготовленную по данному рецепту с фото, украшаем и подаем к столу.

Горячие закуски

Как в новогоднем меню 2019 года можно обойтись без горячих закусок?

Пирог шпротный

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
  • шпроты – 1 банка;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и мелко нарезаем, из банки со шпротами сливаем масло, добавляем к подготовленным яйцам.
  • Лук и укроп измельчаем, подмешиваем к остальным ингредиентам.
  • Слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности, отделив от общего количества нужную часть, выкладываем начинку, закрываем пирог конвертом.
  • Острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.
  • Румяную ароматную и очень вкусную закуску нарезаем кусочками и подаем к новогоднему столу.

Курица с ананасом под сырной корочкой

Эту волшебную закуску, которую непременно следует включить в новогоднее меню 2019, подают к праздничному столу перед подачей основного горячего блюда, хороша она, как в теплом, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • листья салата для подачи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем на продольные пластины и отбиваем, уложив под пленку.
  • Каждую отбитую пластину солим и перчим, выкладываем на противень, проложенный бумагой для запекания.
  • Все отбивные смазываем майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, раскладываем на каждую по одному кружку ананаса.
  • Сверху на ананас выкладываем небольшое количество сыра, предварительно натертого на крупной терке.
  • Запекаем 30 минут при 180 °С, украшаем и подаем новую горячую закуску неповторимого вкуса к столу.

Салаты в новогоднем меню 2019

Как уже говорилось выше, салаты на Новый год просто обязаны «работать» на имидж хозяйки, как выдающегося кулинара, и иметь максимально презентабельный вид и божественный вкус. Рецепты для праздничного стола именно таких салатов мы и предлагаем в данной подборке.

Салат «Алые розы»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • помидоры – 8 шт.;
  • морковь – 2 шт.4
  • лук – 2 головки;
  • арахис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • петрушка;
  • сыр – 150 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем лук полукольцами и заливаем маринадом, смешав уксус, сахар и соль.
  • Морковь натираем на крупной терке, добавляем раздавленный чеснок и майонез, все тщательно перемешиваем.
  • Арахис измельчаем в блендере.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  • Приступаем к сборке салата, для чего подготавливаем кулинарное кольцо и выкладываем пекинскую капусту первым слоем, делаем тонкую майонезную сетку.

Далее, слои идут в таком порядке:

  • куриная грудка;
  • майонезная сетка;
  • лук маринованный;
  • морковь;
  • арахис;
  • сетка майонезная;
  • сыр;
  • смазываем майонезом, добиваясь ровной гладкой поверхности.

Для украшения блюда новогоднего меню 2019, приготовленного по данному рецепту для праздничного стола, срезаем с помидоров кожицу широкой полоской.

Совет!

Стараясь не повредить ленту от помидор, сворачиваем ее плотной розочкой. Заполняем розочками всю поверхность салата, снимаем кулинарное кольцо. Обильно украшаем салат веточками петрушки и подаем к новогоднему столу 2019.

Салат легкий

Так и хочется добавить к характеристике этого салата, кроме «легкий», еще несколько восторженных эпитетов: вкусный, красивый, полезный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 – 3 стебля;
  • гранат – 1 шт.;
  • горчица;
  • перец, соль;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  • Куриную грудку натираем солью, перцем и смазываем готовой горчицей, укрываем фольгой и оставляем на час.
  • После того, как грудка немного пропиталась специями и горчицей, запекаем ее в духовке при температуре 180 °С в течение часа.
  • Очищаем сельдерей от зеленой пленки при помощи овощечистки, нарезаем небольшими кусочками.
  • Из граната извлекаем зерна. Запеченную и остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к сельдерею, добавляем зерна граната и майонез.
  • Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку пышной рыхлой и роскошной горкой, подаем салат для праздничного стола, приготовленный по лучшему рецепту.

Салат «Новогодний фейерверк»

Модная и эффектная ресторанная подача ярких салатов в прозрачных стаканчиках также должна присутствовать в новогоднем меню 2019, отдавая дань веянию времени. Салат, приготовленный по данному рецепту для праздничного стола, вкусный и яркий вполне подходит для такой кулинарной подачи.

Ингредиенты:

  • куриные ножки копченые – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • С ножек снимаем кожицу, срезаем мясо, нарезаем мелкими кубиками.
  • Нарезаем также кубиками отваренные вкрутую яйца, соломкой режем огурцы, измельчаем зеленый лук.
  • Если чернослив мягкий, то его просто промываем и нарезаем соломкой, в противном случае, запариваем в кипятке несколько минут, остужаем и затем нарезаем.
  • На подготовленную тарелку выкладываем кубики курицы, смазываем слой майонезом, затем выкладываем чернослив, делаем майонезную сетку и кладем следующий слой – нарезанные яйца.
  • Подготовленные огурцы раскладываем на салат новогоднего меню 2019, не заполняя центральную часть, по краям тарелки насыпаем зеленый лук.
  • В центр салата выкладываем измельченные грецкие орехи, по всей поверхности салата распределяем зерна граната.
Интересно!

Салат готов к подаче, но как мы уже говорили в начале пошагового описания рецепта, этот салат можно подать и в прозрачных стаканчиках, разложив все слои аналогичным образом.

Горячие блюда

Полакомившись вкусными интригующими салатиками и различными аппетитными закусками, гости обычно с нетерпением ожидают эффектного «выхода» основного горячего блюда. Обычно одного блюда для праздничного застолья вполне хватает, учитывая традиционное обилие закусок, но только не для новогоднего вечера.

Два горячих блюда для длинной новогодней ночи, как раз то, что нужно, поэтому задача несколько усложняется, делаем свой выбор, пользуясь данной подборкой рецептов.

Мясо с грибами под новогодней шапкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш (из любого вида мяса) – 600 г;
  • молоко – 70 мл;
  • лук 2 головки;
  • картофель – 700 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук и грибы для горячего блюда, как в ресторане, приготавливаемого для праздничного стола по данному проверенному рецепту, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
  • Отваренный картофель пюрируем, добавляя молоко, сливочное масло, соль, перец, все тщательно вымешиваем.
  • Когда картофельное пюре немного остынет, разбиваем в него яйцо, все еще раз основательно размешиваем.
  • Лук мы предварительно пропустили вместе с мякотью через мясорубку, добавляем раздавленный чеснок, яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем всю массу и отбиваем в используемой емкости.
  • В форму с высокими краями выкладываем фарш, разравниваем его, приподнимая края.
  • На мясо выкладываем обжаренные с луком грибы, сверху натираем сыр на крупной терке и выкладываем слой пюре, взяв его лишь половину.
  • Вторую половину пюре выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем по всей поверхности блюда картофельные пики.
  • Запекаем горячее блюдо в течение 1 часа при температуре 180 °С, подаем к новогоднему столу в качестве основного горячего блюда.

Вертуны из говядины

Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для праздничного стола по новому рецепту, можно подавать в качестве второго горячего на общем блюде.

На отдельном блюде подаем гарнир из картофеля в оригинальной вполне самодостаточной подаче. Сначала приведем рецепт приготовления мясных рулетов, сочных и аппетитных, а затем рецепт гарнира.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • грибы любые – 160 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 100 г.

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль,
  • перец;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чернослив, солим, перчим.
  • Говяжью вырезку с небольшим содержанием жирных прослоек нарезаем небольшими пластинами, основательно каждую отбиваем.
  • Нарезаем отбивную на небольшие пластины, выкладываем на каждую приготовленную начинку и заворачиваем плотными рулетами, укладываем рулеты в форму для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут, для того, чтобы мясо пустило сок и закрепило свою форму.
  • Для приготовления соуса обжариваем муку вместе со сливочным маслом, добавляем стакан воды и все специи для соуса, солим, тушим несколько минут, заливаем вертуны, вновь отправляем в духовку на 15-20 минут.
  • Готовые вертуны перекладываем на блюдо для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу.

Картофель «Герцогиня»

Такая изысканная подача обычной картошки демонстрирует, кулинарное мастерство хозяйки способное преобразить простые продукты в ресторанное блюдо. Такой гарнир станет отличным вариантом для мясных вертунов, которые вы также можете включить в новогоднее меню 2019.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» — 80 г;
  • сушеные прованские травы;
  • чеснок сушеный;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем в кожуре, разминаем толкушкой или пропускаем через пресс, добавляем желток, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешиваем пюре до эластичности, наполняем кулинарный мешок с насадкой.
  • Сыр нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
  • На противень с бумагой для выпекания отсаживаем небольшие картофельные цветочки, раскладываем в каждый по одному квадратику сыра, посыпаем прованскими травами. Сверху выдавливаем еще порцию пюре на каждый картофельный цветок с сыром, наши цветочки увеличились в объеме.
  • Выпекаем картофель с сырной начинкой в духовке, разогретой до 230°С до образования румяной корочки.
Совет!

Подаем такую вкусную красоту в качестве гарнира к любому горячему блюду новогоднего меню 2019, приготовленному для праздничного стола по оригинальному рецепту.

Выпечка — лучшие рецепты для праздничного стола

К чаю или кофе непременно следует включить в новогоднее меню 2019 всеми любимую домашнюю праздничную выпечку, ароматную, с потрясающим вкусом, отведав которую в новогоднюю ночь после шумного веселья, можно счастливо сказать: «Год начался просто отлично!».

Торт «Белочка»

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сливки жирные – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • фундук (можно другие орехи) – 200 г.

Приготовление:

  • Яйца разделяем на белки и желтки, к ним добавляем сахар, поделенный пополам.
  • Белки взбиваем сначала на небольших оборотах миксера, затем обороты увеличиваем, продолжая взбивать, насыпаем сахар небольшими порциями.
  • Желтки растираем с сахаром, выкладываем в просторную посуду, добавляем молоко, перекрученный на мясорубке изюм и муку, все тщательно вымешиваем.
  • Понемногу, при осторожном перемешивании, добавляем взбитые белки, делим тесто пополам и выпекаем два коржа при температуре 180 °С в течение 25 минут.
  • Коржи разрезаем вдоль на две части, получаем 4 коржа.
  • Для приготовления крема взбиваем сливки на больших оборотах миксера, после того, как они загустеют, обороты уменьшаем и добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  • В готовый крем добавляем измельченные предварительно орехи, все перемешиваем, собираем торт.
  • Все коржи промазываем кремом, сверху можно еще дополнительно посыпать оставшимися орехами, подаем к новогоднему столу для завершающего новогоднюю ночь чаепития.

Трюфельные конфеты «Тирамису»

Дополнением к домашнему тортику станут вкуснейшие и нежнейшие пирожные с кофейным ароматом, приготовленные по самому лучшему рецепту для праздничного стола вашего новогоднего меню 2019.

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди»;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • сыр «Маскаропнэ»;
  • ванильный жидкий экстракт – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • миндаль – 50 г;
  • нутелла – 2 ст. л..

Приготовление:

  • Выкладываем в емкость сыр, добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру.
  • Все тщательно вымешиваем, наливаем кофе, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, вновь все основательно перемешиваем.
  • К смеси порционно добавляем измельченное до состояния муки печенье, вымешиваем, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  • Из охлажденной массы формируем в ладонях небольшие лепешки, на каждую выкладываем небольшое количество нутеллы или одну миндальку.
  • Формируем шарики с начинкой и обваливаем их в какао порошке, насыпанном в просторную тарелку. Подаем пирожные к сладкому новогоднему столу.

Все вместе рецепты для праздничного стола, которые подробно описаны в данной подборке, представляют собой уже готовую основу новогоднего меню 2019, вам не нужно тратить время на поиски, все самое лучшее мы уже нашли для вас.

Поздравляем с наступающим Новым годом и желаем успехов во всем, в кулинарном деле, в частности.

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях:)
Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты