Знают все, что вкусные и красивые салаты на Новый год 2019 — это визитная карточка праздничного стола и его украшение. А если у вас под рукой есть пошаговые рецепты их приготовления, можно безошибочно просто и быстро воплотить кулинарные шедевры!
Поэтому необходимо подойти к подбору салатов на Новый год 2019 со всей ответственностью как перед гостями, так и перед хозяйкой года — Земляной Свиньей.
[ads-pc-2]
[ads-mob-2]
Видео-рецепт:
Наступающий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Свиньи. Она любит полакомиться вкусной и сытной едой, которая красиво подана к новогоднему столу.
Оглавление
- 1 Салат с языком и рукколой
- 2 Винегрет из запеченных овощей
- 3 Салат на Новый год 2019 с курицей и авокадо
- 4 Простой салат на Новый год 2019 с креветками, дыней и фетой
- 5 Салат «Римский»
- 6 Новогодний салат слоенный с семгой и сыром
- 7 Салат «Нежность» с крабовыми палочками
- 8 Теплый салат на Новый год 2019 с куриной печенью
- 9 Видео-рецепты новогодних салатов в год Свиньи
- 10 Слоеный салат с грибами и ветчиной
- 11 Салат с грибами и баклажанами
- 12 Салат «Цезарь» с креветками и апельсином
- 13 Салат с красной икрой и семгой
- 14 Салат с курицей и черносливом
- 15 Салат с кукурузой и курагой
- 16 Салат с фасолью и сельдью
- 17 Салат со свеклой и черносливом на Новый год 2019
Салат с языком и рукколой
Изумительный сытный и красивый новогодний салат 2019, который украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
- язык (желательно телячий) – 150 г;
- яйца перепелиные (можно заменить и куриными) – 5 шт.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- руккола (или молодая свекольная ботва)– небольшая упаковка.
Для заправки:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- имбирь – 2 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл.
Приготовление:
- Начнем приготовление с заправки, так как ей необходимо постоять два часа в холодильнике, после того, как все ингредиенты мы пюрируем в блендере.
- При желании к соусу можно добавить небольшое количество майонеза.
- Язык промываем и отвариваем до готовности, нарезаем крупно. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем половинками.
- Черри также нарезаем половинками. Все подготовленные продукты красиво раскладываем на общей тарелке для подачи, поливаем заправкой и подаем к новогоднему столу.
Винегрет из запеченных овощей
Ингредиенты:
- пастернак, морковь, свекла, картофель – по 2 шт.;
- квашеная капуста – 100 г;
- лук – 1 головка;
- зеленый горошек, консервированный – 1 банка;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
- горчица готовая – 2 ч. л.;
- 1 ч. л. винного уксуса для салатов;
- мед – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Пастернак, свеклу, морковь и картофель промыть, очистить и нарезать крупными эффектными дольками, выложить на противень, смазанный рафинированным маслом.
- Дольки свеклы следует завернуть в фольгу и уложить в одном из углов противня.
- Все ингредиенты для соуса перемешиваем.
- На блюдо для подачи выкладываем квашеную капусту, предварительно смешанную с мелконарезанным луком, сахаром и половиной нерафинированного масла.
- Сверху выкладываем запеченные дольки овощей, раскладывая их красиво, все посыпаем зеленым горошком и поливаем соусом. Подаем вкусный эффектный салат к новогоднему столу.
Салат на Новый год 2019 с курицей и авокадо
Все ингредиенты нарезаны крупно и их присутствие в салате легко идентифицируется, не скрытое толстым слоем майонеза.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- арахис жареный – 20 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- горчица готовая – 1 ст. л.;
- зелень рукколы и шпината – небольшое количество;
- малина – 2 ст. л.
Приготовление новогоднего салата:
- Промытую грудку отварить в подсоленной воде до готовности, обжарить целиком на сильном огне в сливочном масле до образования румяной корочки. Обжаривание на сковороде можно заменить приготовлением грудки на гриле. Готовую грудку охладить и нарезать продольно.
- На тарелку для подачи выложить смесь листьев рукколы и шпината, сверху, с одной стороны, разложить нарезанную куриную грудку.
- С другой стороны тарелки выложить авокадо, заранее очищенный и крупно нарезанный.
- Жареный арахис раздавить толкушей или измельчить в кофемолке, смешать с горчицей, оливковым маслом и медом, полить куриную грудку.
- Всю кулинарную композицию украсить малиной, подать к новогоднему столу.
Простой салат на Новый год 2019 с креветками, дыней и фетой
Креветки, дыня и сыр фета… Как вам сочетание? А спорим, вам очень понравится?
Ингредиенты:
- креветки королевские – 500 г;
- сыр фета – 100 г;
- дыня – 500 г;
- смесь салатной зелени.
Французская заправка:
- сок лимона – 2 ст. л.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- соль, перец;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Креветки очистить и опустить в кипяток на 3 минуты, переложить в дуршлаг.
- Салатную зелень смешать с половиной заправки и выложить на блюдо для подачи, на нее красиво разложить дыню, предварительно нарезанную дольками.
- Поверх дыни уложить креветки и раскрошить сыр «фета», полить оставшейся заправкой, подать к новогоднему столу.
Салат «Римский»
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 300 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- листья салата – несколько штук;
- соль, перец.
Приготовление:
- Говядину (лучше телятину) нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до образования поджаристых «бочков». Наливаем в сковородку небольшое количество воды и тушим мясо до мягкости, не забыв посолить за полчаса до окончания тушения.
- Пока мясо готовится, подготавливаем тарелку или блюдо для подачи, для этого раскладываем на нем промытые и просушенные салфеткой листья салата.
- Кроме того, за это время мы успеем приготовить и яичные блинчики, для чего взбиваем яйца с солью и перцем, выливаем по половинке на сковородку и обжариваем с двух сторон.
- В горячем виде сворачиваем блинчики «рыхлым» рулетом, после остывания нарезаем оба рулета тонкими колечками.
- Сыр натираем на крупной терке, оставляем в готовности. Орехи рубим ножом.
- Теперь на подготовленную тарелку с салатными листьями выкладываем остывшую говядину, сверху огурцы, предварительно нарезанные соломкой.
- Далее, раскладываем красиво яичные кольца, сверху посыпаем сыром, орехами и украшаем салат майонезной сеткой.
- Посыпаем все мелко нарезанным зеленым луком и подаем салат к новогоднему столу.
Новогодний салат слоенный с семгой и сыром
А вы знаете, что символ 2019 года Свинья очень любит рыбные салаты? Приготовить этот простой, но красивый и сытный салат вы просто обязаны.
Ингредиенты:
- семга – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подготавливаем кулинарное кольцо небольшого диаметра, устанавливаем его на тарелку для подачи и начинаем собирать салат.
- Нарезаем семгу небольшими кубиками и укладываем из нее первый слой.
- Затем отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, натираем каждый продукт по отдельности. Желтки выкладываем в кулинарное кольцо вторым слоем, наносим майонезную сетку.
- Третьим слоем выкладываем в кольцо кубики помидор, также нарезанные предварительно.
- Затем слой сыра, натертого на мелкой терке, затем идет завершающий слой из яичных белков. Верх салата смазываем майонезом, снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат оставшимися кубиками семги и веточкой укропа, подаем к новогоднему столу.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить в кожуре, охладить, очистить и по отдельности натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки раздавить вилкой.
- На тарелку для подачи выкладываем половину натертого картофеля, сверху выкладываем крабовые палочки и натертый сыр, смазываем майонезом или делаем сетку.
- Отваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, посыпаем белками и покрываем верх и бока салата тертой морковью, а затем желтками.
- Подаем к новогоднему столу.
Теплый салат на Новый год 2019 с куриной печенью
Простой и вкусный новогодний салат оценят все гости и домочадцы!
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- смесь салатной зелени – 1 упаковка;
- сливы – 2 шт.;
- черри 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
- Печень промыть и обсушить на салфетке до полного исчезновения влаги.
- Обжарить печень на оливковом масле на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Пока печень тушится, смешиваем промытую и обсушенную зелень для салата с оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
- Нарезаем сливы небольшими дольками, черри половинками.
- На салатную зелень выкладываем слегка остывшую куриную печень, раскладываем подготовленные сливы и черри, подаем к новогоднему столу.
Видео-рецепты новогодних салатов в год Свиньи
Иногда по фотографиям сложно понять, каким получится салат и как его готовить, чтобы не прогадать. Именно поэтому мы предлагаем для вас видео-рецепты новых салатиков для праздничного стола.
Слоеный салат с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- грибы, консервированные любые – 250 г;
- сыр – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Морковь, картофель и яйца отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр также на мелкой терке, зеленый лук нарезаем мелко.
- Собираем салат в кулинарное кольцо, установив его на тарелке для подачи. Первым слоем выкладываем подготовленный картофель, затем зеленый лук, смазываем майонезом, если есть желание использовать майонез по–минимуму, то делаем сетку из него.
- Далее, выкладываем слой из натертых яиц, затем грибы, ветчина и вновь майонез.
Салат с грибами и баклажанами
Необычный новый салат на Новый год Свиньи 2019 с баклажанами!
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 1 головка;
- растительное масло для обжаривания;
- петрушка и укроп – небольшой пучок;
- соль, перец.
Простой рецепт приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками по 3 см, затем каждый разрезать пополам, уложить на сковородку без масла и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут. Затем баклажаны извлечь и добавить к ним нарезанный небольшими кубиками помидор, перемешать и вновь поставить в духовку на 5 минут.
- Пока баклажаны запекаются, подготавливаем грибы, их обжариваем вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.
- Орехи раздавливаем толкушей или измельчаем другим способом, но не до состояния муки. Смешиваем орехи со сметаной, измельченным чесноком, солью и перцем.
- На блюдо для подачи выкладываем остывшие баклажаны, поливаем их соусом, сверху выкладываем грибы, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
Салат «Цезарь» с креветками и апельсином
Красивейший, сочный, вкусный и эффектный салат, станет настоящим украшением новогоднего стола в 2019 году (в год Свиньи), готовится быстро, некалорийный.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- листья салата любые – 1 упаковка;
- черри – 300 г;
- сухарики – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
Приготовление:
- Креветки приобретаем готовые либо отвариваем не более 3 минут в подсоленной воде.
- Листья салата рвем руками, раскладываем на тарелке для подачи, сверху выкладываем смесь половинок черри и креветок, эффектно раскладываем дольки апельсина и делаем майонезную сетку.
- Все посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, раскладываем сухарики, подаем к новогоднему столу.
Салат с красной икрой и семгой
Какой Новый год 2019 без красной икры? А в новогодних салатах икра с семгой имеют невероятное сочетание вкусов! Если вы любите удивлять гостей — данный рецепт для вас!
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 150 г;
- красная икра – 150 г;
- лук красный – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- листья салата – 3 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- пекинская капуста – 50 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, также нарезать семгу и огурец.
- Листья салата нарезать мелко, добавить к подготовленным ингредиентам вместе с измельченным луком и горошком, посолить, поперчить и смешать все с майонезом.
- Вкусному и эффектному салату придать форму при помощи кулинарного кольца или выложить горкой, также салат можно подавать в стеклянных креманках.
Салат с курицей и черносливом
Приготовить на Новый год 2019 (в год Свиньи) такой простой и вкусный салат не составит никакого труда, так как рецепт достаточно легкий.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на волокна.
- Огурец нарезать очень мелкой соломкой, смешать с куриными волокнами, измельченным чесноком и майонезом, посолить, поперчить, выложить на тарелку для подачи.
- Грецкие орехи измельчить до состояния муки и обильно посыпать курицу с огурцом и майонезом.
- Чернослив промыть, обсушить и нарезать крупной соломкой, выложить поверх слоя орехов, подать к новогоднему столу.
Салат с кукурузой и курагой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- курага – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр сливочный – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 г;
- соль.
Приготовление:
- Яйца отварить и нарезать кубиками, смешать с кукурузой, сыром, также нарезанным кубиками, добавить измельченный чеснок и майонез, все выложить на тарелку для подачи.
- Сверху выложить слой кураги, нарезанной крупной соломкой.
Салат с фасолью и сельдью
Ингредиенты:
- сельдь атлантическая слабосоленая – 1 шт.;
- фасоль готовая – 1 банка;
- свекла – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- оливки черные без косточек – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.;
- перец.
Приготовление:
- Сельдь очистить от чешуи, внутренностей и костей, нарезать небольшими ломтиками.
- Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на мелкой терке, смешать с фасолью, подсолнечным маслом и перцем, выложить на блюдо первым слоем.
- Мелко нарезать лук и выложить на слой из свеклы и фасоли, все обильно посыпать яйцами, предварительно отваренными и натертыми на мелкой терке.
- Сверху разложить ломтики сельди и оливки, украсить зеленью и подать к столу.
Салат со свеклой и черносливом на Новый год 2019
Сытный и легкий одновременно!
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чернослив – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Особое внимание следует уделить выбору свеклы, она должна быть очень вкусной, сорт бордо самый подходящий для данного рецепта.
- Свеклу отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке, добавить чернослив, нарезанный соломкой и мед, заправить все маслом и тщательно перемешать.
- Салат разложить в небольшие креманки, украсить черносливом и равномерно распределить креманки на столе.
Такой простой, но невероятно вкусный салат на Новый год 2019 всегда пользуется огромной популярностью за праздничным столом.
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!