Меню

Новый год 2019 5.11.2018

Салаты на Новый 2019 год: самые вкусные рецепты

Знают все, что вкусные и красивые салаты на Новый год 2019 – это визитная карточка праздничного стола и его украшение. А если у вас под рукой есть пошаговые рецепты их приготовления, можно безошибочно просто и быстро воплотить кулинарные шедевры!

Поэтому необходимо подойти к подбору салатов на Новый год 2019 со всей ответственностью как перед гостями, так и перед хозяйкой года – Земляной Свиньей.

 


Видео-рецепт:

Стоит отметить, что современные требования к приготовлению салатов несколько изменились, однако, полного отказа от традиций их приготовления не наблюдается. Поэтому в данной подборке мы постарались сохранить существующий баланс между креативом и традициями в кулинарии.

Наступающий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Свиньи. Она любит полакомиться вкусной и сытной едой, которая красиво подана к новогоднему столу.

Салат с языком и рукколой

Изумительный сытный и красивый новогодний салат 2019, который украсит праздничный стол!

Ингредиенты:

  • язык (желательно телячий) – 150 г;
  • яйца перепелиные (можно заменить и куриными) – 5 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • руккола (или молодая свекольная ботва)– небольшая упаковка.

Для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • имбирь – 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с заправки, так как ей необходимо постоять два часа в холодильнике, после того, как все ингредиенты мы пюрируем в блендере.
  2. При желании к соусу можно добавить небольшое количество майонеза.
  3. Язык промываем и отвариваем до готовности, нарезаем крупно. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем половинками.
  4. Черри также нарезаем половинками. Все подготовленные продукты красиво раскладываем на общей тарелке для подачи, поливаем заправкой и подаем к новогоднему столу.

Винегрет из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • пастернак, морковь, свекла, картофель – по 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • зеленый горошек, консервированный – 1 банка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • горчица готовая – 2 ч. л.;
  • 1 ч. л. винного уксуса для салатов;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Пастернак, свеклу, морковь и картофель промыть, очистить и нарезать крупными эффектными дольками, выложить на противень, смазанный рафинированным маслом.
  2. Дольки свеклы следует завернуть в фольгу и уложить в одном из углов противня.
  3. Все ингредиенты для соуса перемешиваем.
  4. На блюдо для подачи выкладываем квашеную капусту, предварительно смешанную с мелконарезанным луком, сахаром и половиной нерафинированного масла.
  5. Сверху выкладываем запеченные дольки овощей, раскладывая их красиво, все посыпаем зеленым горошком и поливаем соусом. Подаем вкусный эффектный салат к новогоднему столу.

Салат на Новый год 2019 с курицей и авокадо

Все ингредиенты нарезаны крупно и их присутствие в салате легко идентифицируется, не скрытое толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • арахис жареный – 20 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • зелень рукколы и шпината – небольшое количество;
  • малина – 2 ст. л.

Приготовление новогоднего салата:

  1. Промытую грудку отварить в подсоленной воде до готовности, обжарить целиком на сильном огне в сливочном масле до образования румяной корочки. Обжаривание на сковороде можно заменить приготовлением грудки на гриле. Готовую грудку охладить и нарезать продольно.
  2. На тарелку для подачи выложить смесь листьев рукколы и шпината, сверху, с одной стороны, разложить нарезанную куриную грудку.
  3. С другой стороны тарелки выложить авокадо, заранее очищенный и крупно нарезанный.
  4. Жареный арахис раздавить толкушей или измельчить в кофемолке, смешать с горчицей, оливковым маслом и медом, полить куриную грудку.
  5. Всю кулинарную композицию украсить малиной, подать к новогоднему столу.

Простой салат на Новый год 2019 с креветками, дыней и фетой

Креветки, дыня и сыр фета… Как вам сочетание? А спорим, вам очень понравится?

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 500 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • дыня – 500 г;
  • смесь салатной зелени.

Французская заправка:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Креветки очистить и опустить в кипяток на 3 минуты, переложить в дуршлаг.
  • Салатную зелень смешать с половиной заправки и выложить на блюдо для подачи, на нее красиво разложить дыню, предварительно нарезанную дольками.
  • Поверх дыни уложить креветки и раскрошить сыр «фета», полить оставшейся заправкой, подать к новогоднему столу.

Салат «Римский»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • листья салата – несколько штук;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Говядину (лучше телятину) нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до образования поджаристых «бочков». Наливаем в сковородку небольшое количество воды и тушим мясо до мягкости, не забыв посолить за полчаса до окончания тушения.
  • Пока мясо готовится, подготавливаем тарелку или блюдо для подачи, для этого раскладываем на нем промытые и просушенные салфеткой листья салата.
  • Кроме того, за это время мы успеем приготовить и яичные блинчики, для чего взбиваем яйца с солью и перцем, выливаем по половинке на сковородку и обжариваем с двух сторон.
  • В горячем виде сворачиваем блинчики «рыхлым» рулетом, после остывания нарезаем оба рулета тонкими колечками.
  • Сыр натираем на крупной терке, оставляем в готовности. Орехи рубим ножом.
  • Теперь на подготовленную тарелку с салатными листьями выкладываем остывшую говядину, сверху огурцы, предварительно нарезанные соломкой.
  • Далее, раскладываем красиво яичные кольца, сверху посыпаем сыром, орехами и украшаем салат майонезной сеткой.
  • Посыпаем все мелко нарезанным зеленым луком и подаем салат к новогоднему столу.

Новогодний салат слоенный с семгой и сыром

А вы знаете, что символ 2019 года Свинья очень любит рыбные салаты? Приготовить этот простой, но красивый и сытный салат вы просто обязаны.

Ингредиенты:

  • семга – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кулинарное кольцо небольшого диаметра, устанавливаем его на тарелку для подачи и начинаем собирать салат.
  2. Нарезаем семгу небольшими кубиками и укладываем из нее первый слой.
  3. Затем отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, натираем каждый продукт по отдельности. Желтки выкладываем в кулинарное кольцо вторым слоем, наносим майонезную сетку.
  4. Третьим слоем выкладываем в кольцо кубики помидор, также нарезанные предварительно.
  5. Затем слой сыра, натертого на мелкой терке, затем идет завершающий слой из яичных белков. Верх салата смазываем майонезом, снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат оставшимися кубиками семги и веточкой укропа, подаем к новогоднему столу.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить в кожуре, охладить, очистить и по отдельности натереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки раздавить вилкой.
  3. На тарелку для подачи выкладываем половину натертого картофеля, сверху выкладываем крабовые палочки и натертый сыр, смазываем майонезом или делаем сетку.
  4. Отваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, посыпаем белками и покрываем верх и бока салата тертой морковью, а затем желтками.
  5. Подаем к новогоднему столу.

Теплый салат на Новый год 2019 с куриной печенью

Простой и вкусный новогодний салат оценят все гости и домочадцы!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • смесь салатной зелени – 1 упаковка;
  • сливы – 2 шт.;
  • черри 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень промыть и обсушить на салфетке до полного исчезновения влаги.
  2. Обжарить печень на оливковом масле на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
  3. Пока печень тушится, смешиваем промытую и обсушенную зелень для салата с оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
  4. Нарезаем сливы небольшими дольками, черри половинками.
  5. На салатную зелень выкладываем слегка остывшую куриную печень, раскладываем подготовленные сливы и черри, подаем к новогоднему столу.

Видео-рецепты новогодних салатов в год Свиньи

Иногда по фотографиям сложно понять, каким получится салат и как его готовить, чтобы не прогадать. Именно поэтому мы предлагаем для вас видео-рецепты новых салатиков для праздничного стола.

 

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • грибы, консервированные любые – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке.
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр также на мелкой терке, зеленый лук нарезаем мелко.
  3. Собираем салат в кулинарное кольцо, установив его на тарелке для подачи. Первым слоем выкладываем подготовленный картофель, затем зеленый лук, смазываем майонезом, если есть желание использовать майонез по–минимуму, то делаем сетку из него.
  4. Далее, выкладываем слой из натертых яиц, затем грибы, ветчина и вновь майонез.
Нам осталось уложить только слой моркови и сыра, нанести майонезную сетку и украсить салат, подаем к новогоднему столу.

Салат с грибами и баклажанами

Необычный новый салат на Новый год Свиньи 2019 с баклажанами!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4  зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • петрушка и укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками по 3 см, затем каждый разрезать пополам, уложить на сковородку без масла и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут. Затем баклажаны извлечь и добавить к ним нарезанный небольшими кубиками помидор, перемешать и вновь поставить в духовку на 5 минут.
  2. Пока баклажаны запекаются, подготавливаем грибы, их обжариваем вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.
  3. Орехи раздавливаем толкушей или измельчаем другим способом, но не до состояния муки. Смешиваем орехи со сметаной, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. На блюдо для подачи выкладываем остывшие баклажаны, поливаем их соусом, сверху выкладываем грибы, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
Нарезанные кольцами помидоры распределяем по краям тарелки, подаем салат к новогоднему столу.

Салат «Цезарь» с креветками и апельсином

Красивейший, сочный, вкусный и эффектный салат, станет настоящим украшением новогоднего стола в 2019 году (в год Свиньи), готовится быстро, некалорийный.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • листья салата любые – 1 упаковка;
  • черри – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;

Приготовление:

  1. Креветки приобретаем готовые либо отвариваем не более 3 минут в подсоленной воде.
  2. Листья салата рвем руками, раскладываем на тарелке для подачи, сверху выкладываем смесь половинок черри и креветок, эффектно раскладываем дольки апельсина и делаем майонезную сетку.
  3. Все посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, раскладываем сухарики, подаем к новогоднему столу.

Салат с красной икрой и семгой

Какой Новый год 2019 без красной икры? А в новогодних салатах икра с семгой имеют невероятное сочетание вкусов! Если вы любите удивлять гостей – данный рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • листья салата – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, также нарезать семгу и огурец.
  2. Листья салата нарезать мелко, добавить к подготовленным ингредиентам вместе с измельченным луком и горошком, посолить, поперчить и смешать все с майонезом.
  3. Вкусному и эффектному салату придать форму при помощи кулинарного кольца или выложить горкой, также салат можно подавать в стеклянных креманках.

Салат с курицей и черносливом

Приготовить на Новый год 2019 (в год Свиньи) такой простой и вкусный салат не составит никакого труда, так как рецепт достаточно легкий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на волокна.
  2. Огурец нарезать очень мелкой соломкой, смешать с куриными волокнами, измельченным чесноком и майонезом, посолить, поперчить, выложить на тарелку для подачи.
  3. Грецкие орехи измельчить до состояния муки и обильно посыпать курицу с огурцом и майонезом.
  4. Чернослив промыть, обсушить и нарезать крупной соломкой, выложить поверх слоя орехов, подать к новогоднему столу.

Салат с кукурузой и курагой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • курага – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и нарезать кубиками, смешать с кукурузой, сыром, также нарезанным кубиками, добавить измельченный чеснок и майонез, все выложить на тарелку для подачи.
  2. Сверху выложить слой кураги, нарезанной крупной соломкой.

Салат с фасолью и сельдью

Ингредиенты:

  • сельдь атлантическая слабосоленая – 1 шт.;
  • фасоль готовая – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • оливки черные без косточек – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Сельдь очистить от чешуи, внутренностей и костей, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на мелкой терке, смешать с фасолью, подсолнечным маслом и перцем, выложить на блюдо первым слоем.
  3. Мелко нарезать лук и выложить на слой из свеклы и фасоли, все обильно посыпать яйцами, предварительно отваренными и натертыми на мелкой терке.
  4. Сверху разложить ломтики сельди и оливки, украсить зеленью и подать к столу.

Салат со свеклой и черносливом на Новый год 2019

Сытный и легкий одновременно!

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Особое внимание следует уделить выбору свеклы, она должна быть очень вкусной, сорт бордо самый подходящий для данного рецепта.
  2. Свеклу отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке, добавить чернослив, нарезанный соломкой и мед, заправить все маслом и тщательно перемешать.
  3. Салат разложить в небольшие креманки, украсить черносливом и равномерно распределить креманки на столе.

Такой простой, но невероятно вкусный салат на Новый год 2019 всегда пользуется огромной популярностью за праздничным столом.

Видео-рецепт:

 

 

Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты