Приближается Новый год 2020, поэтому есть повод задуматься о новых оригинальных закусках на праздничный стол. Приведенные ниже рецепты с фото позволят порадовать гостей и домочадцев вкусными угощениями.
Оглавление
Картофельные корзинки с кремом из селедки
Эта новая оригинальная закуска порадует всех, кто решил отмечать Новый год 2020 в кругу семьи и друзей. Рецепт с фото наглядно показывает каждый шаг готовки, так что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- твердый сыр – 70 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- творог – 150 грамм;
- соленая сельдь – 100 грамм;
- яблоко – 100 грамм;
- шпинат – 40 грамм;
- красная икра – для украшения.
Приготовление:

- Картошку почистить и вымыть, после чего пропустить сквозь крупную терку. Выжать избытки жидкости.

- Картошку смешать с яйцом и сыром, измельченным на мелкой терке. Все компоненты тщательно замешать и сдобрить специями по вкусу.

- Полученную смесь положить по полторы столовых ложки в силиконовые формы для кексов. Внутри должна быть пустота. Поставить картошку в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекать около получаса.

- Сделать начинку, перемешав в одной посуде почищенную и нашинкованную рыбу, измельченное яблоко и шпинат, а также творог любой жирности. Обработать блендером до состояния пюре.

- Как только приготовятся картофельные корзиночки, извлечь их из духовки и дать остыть.

- Затем наполнить начинкой, лучше всего для этого использовать кондитерский мешок.
«Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом
Любители новых оригинальных закусок на Новый год 2020 оценят закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом. Благодаря рецепту с фото приготовление этого блюда не вызовет никаких сложностей.

Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое – 300 грамм;
- сыр с голубой плесенью (или сливочный сыр) – 150 грамм;
- ветчина – 100 грамм;
- консервированный ананас – 75 грамм;
- грецкие орехи – 40 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 50 миллилитров;
- яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление:

- Выложить на противне пласт слоеного тесте и порезать его на прямоугольники. Лучше всего сформировать 6 прямоугольников, хотя можно и больше или меньше – в зависимости от желаемого количества слоев.

- Промазать каждый кусок взбитым яйцом. Проделать частые проколы по всему периметру, это позволит сохранить тесту ровную поверхность.

- Поставить противень в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут. Как только коржи будут готовы, извлечь их и подождать остывания.

- Сделать начинку для закуски. Сыр раскрошить и перемешать со сливками.

- Внести чеснок, продавленный сквозь пресс. Размешать так, чтобы получилась однородная масса.

- Ветчину нашинковать квадратиком очень мелких размеров.

- Орехи или мелко порезать ножом, или истолочь при помощи ступки.

- Вылить из банки с ананасами жидкость и нашинковать фрукт кубиком небольшого размера.

- Смешать все перечисленные компоненты с сыром и чесноком. Начинка должна иметь однородную структуру.

- На первом корже теста распределить пару столовых ложек приготовленной начинки. Закрыть вторым коржом и продолжать промазывать начинкой.

- Пару коржей оставить для обсыпки закуски. Их нужно измельчить до крошки и присыпать «торт» сверху и по бокам.

- Убрать закуску на пару часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Вот еще одна новая и оригинальная закуска на Новый год 2020. Рецепт идет с фото, поэтому процесс готовки очень нагляден. Гости точно оценят такое вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- кальмар – 200 грамм;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- твердый сыр – 60 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана либо майонез – 1 столовая ложка;
- зелень – для украшения.
Пошаговое приготовление:

- Пропустить сыр сквозь терку.

- Крабовые палочки нарезать кусочками произвольной формы и размера.

- Положить в блендер сыр и крабовые палочки, очищенный чеснок. Обработать до получения однородной массы.

- Внести сметану или майонез и размешать все ложкой.

- Довести литр воды в кастрюле до кипения, внести немного соли и сварить кальмар. На это необходимо буквально две минуты. Почистить тушку от всего лишнего.

- Как только кальмар остынет, наполнить его приготовленной начинкой. Для удобства можно поставить закуску в высокий бокал.

- Поставить закуску в холодильник на несколько часов, чтобы она дошла до необходимой кондиции.

Закуска «Снеговички»
Если хочется украсить стол на Новый год 2020 оригинальной закуской, можно приготовить снеговичков по новому рецепту с фото. Это блюдо особенно порадует детей за счет своего интересного внешнего вида.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 грамм;
- адыгейский сыр – 150 грамм;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- брынза – 150 грамм;
- отварные куриные яйца – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 грамм;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- морковь, сладкий перец и гвоздика – для украшения.
Приготовление с фото пошагово:

- Чтобы сделать елочки, потереть на мелкой терке твердый и плавленый сыры, а также пару отварных яиц. Объединить данные ингредиенты в одной тарелке.

- Положить продавленный зубчик чеснока и две столовых ложки майонеза. Смешать все это до получения однородной массы.

- На тарелке для подачи сформировать из сырной смеси две елочки в форме конуса. Украсить листьями петрушки.

- Для снеговиков измельчить адыгейский сыр при помощи мелкой терки, аналогичным образом поступить с брынзой и еще одним яйцом. Замешать, внести измельченный чеснок и майонез по вкусу. Смесь должна получиться довольно вязкой.

- Сформировать из полученной массы несколько шариков разных размеров и сделать снеговиков. Для закрепления частей снеговика между собой использовать зубочистки.

- Поставить снеговичков между елочками и выложить глазки и пуговки, используя гвоздику.
Канапе «Крыски»
Милая и оригинальная новая закуска идеальна на Новый год 2020. Для приготовления по рецепту с фото потребуется небольшой и доступный набор ингредиентов.

Ингредиенты:
- плавленый сыр в треугольниках – 3 штуки;
- соленый крекер – 3 штуки;
- огурец – 30 грамм;
- маслины без косточек – 2 штуки;
- клюква – 3 штуки;
- зеленый лук – пара перышек.
Приготовление:

- Удалить с сыра в треугольниках упаковку. Огурец порезать примерно под форму сыра.

- Зубочистками соединить куски огурца, сыра и крекера. При желании ножом можно скорректировать форму печенья.

- Сделать мордочки, ушки и хвостики. Ушки изготавливаются из маслин, нашинкованных половинками колец. Из остатков маслины можно сделать глаза. А перья лука позволяют сделать хвосты. Клюква – это носы.

- Разместить глаза, ушки, носики и хвостики мышек. После этого закуску можно подавать на стол.
Крабово-ореховая закуска
Сочетание крабовых палочек и орехов позволяет порадовать гостей и домочадцев оригинальной закуской на Новый год 2020. Она готовится по новому рецепту с фото, поэтому справится любая хозяйка.

Ингредиенты:
- тарталетки – 20 штук;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- фундук – половина стакана;
- миндаль – половина стакана;
- грецкий орех – половина стакана;
- легкий майонез – 160 грамм.
Приготовление:

- Орехи измельчить пестиком по отдельности, после чего объединить в одной миске.

- Крабовые палочки покрошить по возможности мелко. Добавить к орехам.

- Сдобрить полученную массу майонезом и хорошо замешать. Смесь получится рыхлой и довольно-таки липкой.

- Взять тарталетки и выложить в них приготовленную начинку.
Сырный рулет с рыбой
Очень простая оригинальная новая закуска на Новый год 2020. Приготовленная по рецепту с фото, она позволит порадовать всех присутствующих на торжестве.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 грамм;
- консервированный тунец – 70 грамм;
- соленые огурцы (лучше корнишоны) – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:

- Пропустить сыр сквозь крупную терку и положить к полученной массе пропущенный сквозь терку чеснок.

- Растопить сырно-чесночную смесь, используя микроволновку или духовку.

- Огурчики порезать кружками.

- Расплавленный сыр разместить на пищевой пленке. Выложить на него тунец и огурцы.

- Сразу же завернуть рулет, чтобы сыр не успел остыть. Убрать в холодильник минут на 40, чтобы блюдо дошло.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
Этот салат получается невероятно вкусным. Если выставить его на стол, то уже спустя несколько минут его съедят.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 грамм;
- белая консервированная фасоль – 1 банка;
- консервированный горох – 3 столовых ложки;
- репчатый лук – 1 штука;
- зеленый лук – 3 стебля;
- зелень – половина пучка;
- грецкие орехи – 70 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 30 грамм;
- масло для заправки – 2 столовых ложки.
Приготовление:

- Репчатый лук очистить и вымыть, после чего нашинковать как можно мельче.

- Прогреть сковородку с маслом и поджарить на ней лук. На это нужно буквально две-три минутки.

- Вымыть и нарезать грибы произвольным образом. Отправить на сковородку и жарить в течение 4 минут.

- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы избавиться от жидкости. Добавить к грибам и потушить данную смесь минут 7, периодически помешивая.

- Вымыть лук и зелень. Нашинковать как можно мельче. Чеснок почистить и пропустить сквозь мелкую терку.

- Орехи подавить скалкой или нашинковать ножом. Положить в сковороду. Туда же добавить горошек.

- Положить фасоль ко всем ингредиентам и хорошо смешать. Сдобрить солью и перцем, для заправки использовать растительное масло. Подать на стол.
Закусочные шарики с печенью трески
Очень вкусной и легкой в приготовлении является данная закуска из печени трески. Это идеальный вариант угощения для новогоднего стола.

Ингредиенты:
- печень трески консервированная – 1 банка;
- картофель отварной – 2 штуки;
- твердый сыр – 50 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- яйцо куриное вареное – 2 штуки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- кунжут – 3 столовых ложки.
Приготовление:

- Пропустить картошку сквозь крупную терку. Яйца измельчить при помощи мелкой терки, аналогичным образом поступить с сыром.

- Лук и зелень нашинковать помельче.

- Печень трески размять при помощи вилки.

- Объединить все перечисленные компоненты и залить соевым соусом. Хорошо смешать.

- Кунжут поджарить на сковородке без масла.

- Из рыбной массы сделать шарики небольших размеров. Обвалять их в кунжуте, выложить на красивую тарелку и подать. Для украшения можно использовать зелень.
Все эти закуски очень оригинальны и необычны, поэтому они позволят разнообразить торжественный стол.
В приготовлении данные блюда просты, поэтому порадовать гостей и домочадцев сможет даже начинающий кулинар.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!