Меню

Новый год 24.11.2019

Рецепты оригинальных закусок на Новый год 2020

Приближается Новый год 2020, поэтому есть повод задуматься о новых оригинальных закусках на праздничный стол. Приведенные ниже рецепты с фото позволят порадовать гостей и домочадцев вкусными угощениями.

Картофельные корзинки с кремом из селедки

Эта новая оригинальная закуска порадует всех, кто решил отмечать Новый год 2020 в кругу семьи и друзей. Рецепт с фото наглядно показывает каждый шаг готовки, так что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • творог – 150 грамм;
  • соленая сельдь – 100 грамм;
  • яблоко – 100 грамм;
  • шпинат – 40 грамм;
  • красная икра – для украшения.

Приготовление:

  • Картошку почистить и вымыть, после чего пропустить сквозь крупную терку. Выжать избытки жидкости.
  • Картошку смешать с яйцом и сыром, измельченным на мелкой терке. Все компоненты тщательно замешать и сдобрить специями по вкусу.
  • Полученную смесь положить по полторы столовых ложки в силиконовые формы для кексов. Внутри должна быть пустота. Поставить картошку в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекать около получаса.
  • Сделать начинку, перемешав в одной посуде почищенную и нашинкованную рыбу, измельченное яблоко и шпинат, а также творог любой жирности. Обработать блендером до состояния пюре.
  • Как только приготовятся картофельные корзиночки, извлечь их из духовки и дать остыть.
  • Затем наполнить начинкой, лучше всего для этого использовать кондитерский мешок.
Совет! Для украшения готовой закуски использовать красную икру и подать на стол в красивой тарелочке.

«Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом

Любители новых оригинальных закусок на Новый год 2020 оценят закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом. Благодаря рецепту с фото приготовление этого блюда не вызовет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 грамм;
  • сыр с голубой плесенью (или сливочный сыр) – 150 грамм;
  • ветчина – 100 грамм;
  • консервированный ананас – 75 грамм;
  • грецкие орехи – 40 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 50 миллилитров;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  • Выложить на противне пласт слоеного тесте и  порезать его на прямоугольники. Лучше всего сформировать 6 прямоугольников, хотя можно и больше или меньше – в зависимости от желаемого количества слоев.
  • Промазать каждый кусок взбитым яйцом. Проделать частые проколы по всему периметру, это позволит сохранить тесту ровную поверхность.
  • Поставить противень в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут. Как только коржи будут готовы, извлечь их и подождать остывания.
  • Сделать начинку для закуски. Сыр раскрошить и перемешать со сливками.
  • Внести чеснок, продавленный сквозь пресс. Размешать так, чтобы получилась однородная масса.
  • Ветчину нашинковать квадратиком очень мелких размеров.
  • Орехи или мелко порезать ножом, или истолочь при помощи ступки.
  • Вылить из банки с ананасами жидкость и нашинковать фрукт кубиком небольшого размера.
  • Смешать все перечисленные компоненты с сыром и чесноком. Начинка должна иметь однородную структуру.
  • На первом корже теста распределить пару столовых ложек приготовленной начинки. Закрыть вторым коржом и продолжать промазывать начинкой.
  • Пару коржей оставить для обсыпки закуски. Их нужно измельчить до крошки и присыпать «торт» сверху и по бокам.
  • Убрать закуску на пару часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
Совет! Перед подачей нарезать порциями.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Вот еще одна новая и оригинальная закуска на Новый год 2020. Рецепт идет с фото, поэтому процесс готовки очень нагляден. Гости точно оценят такое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кальмар – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • твердый сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана либо майонез – 1 столовая ложка;
  • зелень – для украшения.

Пошаговое приготовление:

  • Пропустить сыр сквозь терку.
  • Крабовые палочки нарезать кусочками произвольной формы и размера.
  • Положить в блендер сыр и крабовые палочки, очищенный чеснок. Обработать до получения однородной массы.
  • Внести сметану или майонез и размешать все ложкой.
  • Довести литр воды в кастрюле до кипения, внести немного соли и сварить кальмар. На это необходимо буквально две минуты. Почистить тушку от всего лишнего.
  • Как только кальмар остынет, наполнить его приготовленной начинкой. Для удобства можно поставить закуску в высокий бокал.
  • Поставить закуску в холодильник на несколько часов, чтобы она дошла до необходимой кондиции.
Совет! Перед подачей разрезать тушку на кружки и выложить на красивое блюдо.

Закуска «Снеговички»

Если хочется украсить стол на Новый год 2020 оригинальной закуской, можно приготовить снеговичков по новому рецепту с фото. Это блюдо особенно порадует детей за счет своего интересного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • адыгейский сыр – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • брынза – 150 грамм;
  • отварные куриные яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 грамм;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь, сладкий перец и гвоздика – для украшения.

Приготовление с фото пошагово:

  • Чтобы сделать елочки, потереть на мелкой терке твердый и плавленый сыры, а также пару отварных яиц. Объединить данные ингредиенты в одной тарелке.
  • Положить продавленный зубчик чеснока и две столовых ложки майонеза. Смешать все это до получения однородной массы.
  • На тарелке для подачи сформировать из сырной смеси две елочки в форме конуса. Украсить листьями петрушки.
  • Для снеговиков измельчить адыгейский сыр при помощи мелкой терки, аналогичным образом поступить с брынзой и еще одним яйцом. Замешать, внести измельченный чеснок и майонез по вкусу. Смесь должна получиться довольно вязкой.
  • Сформировать из полученной массы несколько шариков разных размеров и сделать снеговиков. Для закрепления частей снеговика между собой использовать зубочистки.
  • Поставить снеговичков между елочками и выложить глазки и пуговки, используя гвоздику.
Совет! Для дополнительного украшения можно сделать шляпки из морковки. Веточки зелени – это «руки» снеговика. Нос можно сделать из сладкого перца.

Канапе «Крыски»

Милая и оригинальная новая закуска идеальна на Новый год 2020. Для приготовления по рецепту с фото потребуется небольшой и доступный набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр в треугольниках – 3 штуки;
  • соленый крекер – 3 штуки;
  • огурец – 30 грамм;
  • маслины без косточек – 2 штуки;
  • клюква – 3 штуки;
  • зеленый лук – пара перышек.

Приготовление:

  • Удалить с сыра в треугольниках упаковку. Огурец порезать примерно под форму сыра.
  • Зубочистками соединить куски огурца, сыра и крекера. При желании ножом можно скорректировать форму печенья.
  • Сделать мордочки, ушки и хвостики. Ушки изготавливаются из маслин, нашинкованных половинками колец. Из остатков маслины можно сделать глаза. А перья лука позволяют сделать хвосты. Клюква – это носы.
  • Разместить глаза, ушки, носики и хвостики мышек. После этого закуску можно подавать на стол.

Крабово-ореховая закуска

Сочетание крабовых палочек и орехов позволяет порадовать гостей и домочадцев оригинальной закуской на Новый год 2020. Она готовится по новому рецепту с фото, поэтому справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 штук;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • фундук – половина стакана;
  • миндаль – половина стакана;
  • грецкий орех – половина стакана;
  • легкий майонез – 160 грамм.

Приготовление:

  • Орехи измельчить пестиком по отдельности, после чего объединить в одной миске.
  • Крабовые палочки покрошить по возможности мелко. Добавить к орехам.
  • Сдобрить полученную массу майонезом и хорошо замешать. Смесь получится рыхлой и довольно-таки липкой.
  • Взять тарталетки и выложить в них приготовленную начинку.
Совет! При подаче можно выложить из тарталеток цветок.

Сырный рулет с рыбой

Очень простая оригинальная новая закуска на Новый год 2020. Приготовленная по рецепту с фото, она позволит порадовать всех присутствующих на торжестве.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • консервированный тунец – 70 грамм;
  • соленые огурцы (лучше корнишоны) – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  • Пропустить сыр сквозь крупную терку и положить к полученной массе пропущенный сквозь терку чеснок.
  • Растопить сырно-чесночную смесь, используя микроволновку или духовку.
  • Огурчики порезать кружками.
  • Расплавленный сыр разместить на пищевой пленке. Выложить на него тунец и огурцы.
  • Сразу же завернуть рулет, чтобы сыр не успел остыть. Убрать в холодильник минут на 40, чтобы блюдо дошло.
Совет! Перед подачей можно порезать на кружки.

Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Этот салат получается невероятно вкусным. Если выставить его на стол, то уже спустя несколько минут его съедят.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированный горох – 3 столовых ложки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • зелень – половина пучка;
  • грецкие орехи – 70 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 30 грамм;
  • масло для заправки – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и вымыть, после чего нашинковать как можно мельче.
  • Прогреть сковородку с маслом и поджарить на ней лук. На это нужно буквально две-три минутки.
  • Вымыть и нарезать грибы произвольным образом. Отправить на сковородку и жарить в течение 4 минут.
  • Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы избавиться от жидкости. Добавить к грибам и потушить данную смесь минут 7, периодически помешивая.
  • Вымыть лук и зелень. Нашинковать как можно мельче. Чеснок почистить и пропустить сквозь мелкую терку.
  • Орехи подавить скалкой или нашинковать ножом. Положить в сковороду. Туда же добавить горошек.
  • Положить фасоль ко всем ингредиентам и хорошо смешать. Сдобрить солью и перцем, для заправки использовать растительное масло. Подать на стол.

Закусочные шарики с печенью трески

Очень вкусной и легкой в приготовлении является данная закуска из печени трески. Это идеальный вариант угощения для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • картофель отварной – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • яйцо куриное вареное – 2 штуки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • кунжут – 3 столовых ложки.

Приготовление:

  • Пропустить картошку сквозь крупную терку. Яйца измельчить при помощи мелкой терки, аналогичным образом поступить с сыром.
  • Лук и зелень нашинковать помельче.
  • Печень трески размять при помощи вилки.
  • Объединить все перечисленные компоненты и залить соевым соусом. Хорошо смешать.
  • Кунжут поджарить на сковородке без масла.
  • Из рыбной массы сделать шарики небольших размеров. Обвалять их в кунжуте, выложить на красивую тарелку и подать. Для украшения можно использовать зелень.

Все эти закуски очень оригинальны и необычны, поэтому они позволят разнообразить торжественный стол.

В приготовлении данные блюда просты, поэтому порадовать гостей и домочадцев сможет даже начинающий кулинар.

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях:)
Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты