Меню

Рецепты 7.03.2020

Самый лучший рецепт кулича на Пасху в 2020 году

На Пасху всегда стоит готовить вкусные куличи, ведь магазинная продукция далеко не такая вкусная, как домашняя выпечка. Рассмотрим самые лучшие рецепты этого пасхального угощения, которые только могут быть в 2020 году.

Самый вкусный кулич на Пасху 2020 года на сухих дрожжах

Такой вариант идеален для хозяек, которые по тем или иным причинам опасаются, что выпечка сгорит или вообще не получится. Данный рецепт очень простой и понятный, так что справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 килограмм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • сахар – 450 грамм;
  • кардамон молотый – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • грецкий орех – 1 столовая ложка;
  • изюм – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • кондитерская посыпка – по желанию.

Приготовление:

  • Просеять муку в емкость подходящего размера.
  • В отдельной посуде смешать желтки с 300 граммами сахара. Довести массу до светлого желтого оттенка.
  • Муку смешать с кардамоном, корицей и сухими дрожжами. Хорошо перемешать эти компоненты, затем влить яйца с сахаром и опять перемешать.
  • Молоко подогреть и осторожно вылить к муке. Довести массу до эластичного состояния, тесто должно быть податливым. Сейчас можно положить в тесто подготовленный изюм и измельченные грецкие орехи.
  • Как только тесто будет готово, поместить его в смазанные формы. Наполнять их максимум на треть.
  • Прогреть духовку, после чего отключить ее. Поставить туда куличи на 15 минут, чтобы они увеличились в объемах. После этого согреть духовку до 200 градусов и выпекать заготовки в течение часа. Готовность проверять зубочисткой.
  • Сделать глазурь. Половину оставшихся белков взбить, медленно вводя 150 грамм сахара. Смесь должна быть густой.
  • Как только выпечка подостынет, промазать их глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Совет!

Для быстрого затвердевания глазури можно поставить блюдо в духовку на 5 минут.

2 рецепта самого вкусного пасхального кулича без дрожжей в 2020 году

Вполне реально сделать такую выпечку и без дрожжей. Результат точно понравится всем.

Рецепт первый

Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 120 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 4 столовых ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • изюм – 50 грамм.

Приготовление:

  • Сливочное масло расплавить и дать ему остыть.
  • Яичные желтки перетереть с сахарной пудрой и ванилином. Внести в эту массу сливочное масло и аккуратно залить лимонный сок.
  • Добавить в заготовку часть муки и соду. После этого влить молоко, а потом опять присыпать мукой.
  • Подготовленный изюм положить в тесто.
  • Взбить в отдельной емкости яичные белки с небольшим количеством соли. Добавить их в тесто и перемешать.
  • Тут же разложить приготовленное тесто по смазанным формам. Отправить в духовку, прогретую до 180-200 градусов, и выпекать в течение часа. По готовности можно полить глазурью.

Рецепт второй

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко низкой жирности – 250 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • изюм – 100 грамм;
  • белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • посыпка – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала хорошенько промыть изюм и дать ему обсохнуть на бумажной салфетке.
  • Поделить яйца на белки и желтки. Последние поместить в глубокую посуду. Их смешать с сахаром, а потом со сливочным маслом, нарезанным кусками.
  • Обработать полученную смесь миксером до густоты.
  • В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и внести ванилин. Все это отправить к желтковой массе.
  • Снова смешать продукт при помощи миксера. Получится крошка. Залить молоком и перемешать уже ложкой. Масса должна стать как можно более однородной.
  • В отдельной тарелке взбить белки в густую пену и добавить их к тесту. Смешать ложкой.
  • Положить изюм, предварительно обвалянный в муке. Замешать.
  • Подготовить формы и положить в них тесто. Отправить в духовку, прогретую до 200 градусов, на час.
  • Один белок взбить миксером до густой пенки, медленно ввести сахарную пудру. Продолжать перемешивание до консистенции крема.
  • Смазать глазурью куличи и присыпать украшениями.

Самый вкусный и лучший рецепт кулича на Пасху 2020 года в хлебопечки

Хлебопечка значительно упрощает готовку такой выпечки. Рецепт не отнимет много времени, все очень просто и понятно.

Ингредиенты:

  • молоко – 170 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки;
  • сахар – 80 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • желток – 3 штуки;
  • мука – 400 грамм;
  • ванильная эссенция – по вкусу;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление:

  • Изюм перед началом готовки замочить.
  • Все компоненты для выпекания подготовить, а масло лучше предварительно растопить. Отправить в контейнер хлебопечки ингредиенты в такой последовательности: подогретое молоко, дрожжи, сахар, масло и яйца. Затем добавить просеянную муку.
  • Установить программу «Сладкий хлеб» и румяную корочку. Ориентировочная масса – 750 грамм. Когда прибор даст сигнал, положить в тесто изюм.
  • В ходе готовки крышку не открывать, чтобы кулич равномерно пропекся.
  • Белки взбить с солью до пены. Смазать глазурью готовый кулич и посыпать украшениями по желанию.

Очень вкусный кулич на Пасху 2020 года в мультиварке

Сделать такую выпечку легко можно в мультиварке. Десерты получаются пышными и довольно нежными, следовательно, они понравятся всем.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 миллилитров;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • мука – 600 грамм.

Приготовление:

  • Молоко согреть до теплого состояния и смешать его со столовой ложкой сахара, дрожжами и 250 граммами муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
  • Поделить яйца на белки и желтки. Последние перетереть с сахаром.
  • 3 белка взбить с солью до хорошей пенки.
  • Как только опара поднимется, положить к ней желтки и как следует смешать. После этого ввести мягкое сливочное масло. Продолжать смешивание до растворения масла.
  • Ввести в заготовку белки и вновь все смешать.
  • Затем засыпать 250 грамм муки. Если тесто получается жидким, то добавить еще муки. Убрать массу в тепло примерно на час.
  • Изюм замочить в горячей воде минут на 15 и подсушить при помощи бумажного полотенца.
  • С лимона натереть цедру. Внести ее вместе с изюмом в тесто и тщательно смешать.
  • Смазать форму мультиварки маслом и отправить туда тесто. Подождать 10 минут, масса должна полежать под полотенцем.
  • Сначала поставить программу «Подогрев» минут на 10, а потом установить режим «Выпечка» на полтора часа.
  • Для глазури тщательно взбить яйцо, потом ввести сахарную пудру и снова взбить до требуемой консистенции. Полить ей горячий кулич.
Какие куличи любит ваша семья?
Нежные, влажные
0%
С изюмом
0%
Творожные
0%
Диетические
0%
Что за вопрос? Конечно все куличи - вкуснота неописуемая!
100%
Проголосовало: 1

Вкусный кулич на Пасху 2020 года — самый лучший рецепт в хлебопечке

Такая выпечка, приготовленная на твороге и изюме, понравится даже придирчивым гурманам. Итог невероятно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • мука – 450 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • молоко – 180 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • изюм – по вкусу;
  • растительное масло – 4 столовых ложки.

На глазурь:

  • белок – 1 штука;
  • сахар – 5-7 столовых ложек.

Приготовление:

  • В форму хлебопечке положить творог, соль, сахар и одно куриное яйцо. Залить все это молоком.
  • Внести указанное количество растительного масла, затем – подготовленную муку с изюмом.
  • Наверху данной массы сделать углубление ложкой. Туда отправить дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и установить программу «Сладкий хлеб», выставив вес в 900 грамм. Длительность выпекания – 2,5 часа.
  • Сделать глазурь. Белок взбивать с сахаром, причем последний нужно вводить постепенно. Спустя несколько минут продукт можно будет использовать.
  • Смазать верхушку готового кулича глазурью и дополнительно украсить по своему усмотрению.

Лучший рецепт вкусного кулича на Пасху 2020 года в духовке

Такая выпечка имеет действительно интересный и насыщенный вкус. Вся семья однозначно останется довольна угощением.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 7 штук;
  • мука – 1,2 килограмма + 2 столовых ложки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 300 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • прессованные дрожжи – 75 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • молотый кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 2 столовых ложки;
  • коньяк – 50 грамм;
  • соль – щепотка.
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до хорошей пенки. Внести молоко, кардамон, дрожжи и смягченное сливочное масло. Все это хорошо перемешать и дать постоять в тепле пару часов.
  • Изюм залить коньяком.
  • Как только опара заметно поднимется, внести в нее соль и сметану, а также оливковое масло и муку. Заготавливать тесто в течение 10 минут.
  • Внести в тесто изюм с коньяком и снова все хорошо смешать. Убрать в тепло на 60 минут для поднятия. Готовый продукт должен быть податливым и эластичным.
  • Поделить тесто на шарики, которые подошли бы для используемых форм. Отправить по подготовленным формам, прикрыть пленкой и дать постоять минут 40.
  • Отправить куличи в духовку, прогретую до 170 градусов. Выпекать около 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
  • Как только десерты дойдут до готовности, можно будет заняться их украшением.

Перечисленные рецепты вкусных куличей на Пасху 2020 года действительно являются самыми лучшими. Нужно обязательно взять их на заметку, чтобы на этот светлый праздник порадовать свою семью хорошими угощениями.

Написано экспертом
Шеф-повар. Опыт работы - 8 лет.
Задать вопрос
Занимается разработкой эксклюзивных блюд, формированием индивидуального меню на фуршетах и банкетах.
Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях:)
Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты