Меню

Новый год 2020 18.11.2019

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

В преддверии наступления 2020 года стоит задуматься о том, каким будет ваше праздничное застолье. Что новое и интересное можно приготовить на Новый год 2020? Предлагаем вам самые вкусные рецепты с фото.

Изящная подготовка представляет собой различные виды закусок, ведь именно с них начинается употребление пищи.

Закуски к праздничному столу на Новый год 2020

Варианты нарезок могут быть следующими: мясная, рыбная, сырная, фруктовая и овощная. К оформлению холодных закусок надо подходить со вкусом, чтобы угодить символу года, Крысе.

Интересно! Вкусные новогодние рецепты закусок.

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

 Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020 Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020 Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Бутерброды с икрой

Конечно, бутерброды с икрой – это не самое новое блюдо, но его можно интересно приготовить на Новый год 2020.

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная икра 140 грамм (одна баночка);
  • хлеб половина багета;
  • майонез 200 грамм;
  • укроп 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Круглой специальной формой или стаканом вырезаем из хлеба кружочки.
  2. Затем обмазываем сверху и по бокам майонезом. Обваливаем бока мелко нарезанный укроп.
  3. И в завершении выкладываем икру.
Майонез можно заменить плавленым сыром либо обычным сливочным маслом (надо заранее размягчить). Также вместо укропа можно использовать заранее обжаренные семена кунжута.

“Новогодние украшения”

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • грецкие орехи 150 грамм;
  • сыр твердых сортов 200 грамм;
  • сыр плавленый 2 упаковки;
  • чеснок два небольших зубчика;
  • укроп один пучок;
  • майонез;
  • куркума, зерна граната для украшения;
  • черный перец, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее необходимо отварить и остудить куриную грудку. Затем мелко нарезать мясо птицы. С помощью кофемолки или блендера измельчить орехи.
  2. Плавленый и твердый сыры натираем на мелкой терке. Чеснок и зелень укропа также измельчаем кофемолкой либо блендером.
  3. Далее перемешиваем в салатнице куриную грудку, одну вторую измельченных грецких орехов и твёрдого сыра, плавленый сыр и небольшое количество зелени. Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Формируем шарики. Обваливаем некоторое количество наших «Новогодних украшений» в куркуме и гранатовых зернах, несколько штук – в измельченной зелени укропа, оставшуюся часть – в грецких орехах.
  5. На блюдо выкладываем наши «Новогодние украшения», также можно украсить еловой веточкой или стебельком укропа.

Идеи салатов к новогоднему столу

Если не знаете что новое и интересное приготовить на Новый год 2020, то крекерный салат будет отличным решением.

Салат с крекерами “Наполеон”

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 грамм;
  • маринованные огурцы 2-3 штуки среднего размера;
  • шампиньоны маринованные 1 баночка;
  • луковица 1 маленькая;
  • яйца 2 штуки;
  • твердый сыр 70 грамм;
  • сливочное масло 2 столовые ложки;
  • майонез либо натуральный йогурт;
  • крекеры;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить. Нарезать кубиками.
  2. На крупной терке натереть куриные яйца и сыр твердых сортов.
  3. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук с грибами.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. Все перемешиваем, заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Соль, перец по вкусу.
  6. Измельчаем блендером крекеры.
  7. Выкладываем на блюдо и обсыпаем крекерной крошкой. Сверху украшаем целыми крекерами.

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020 Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020 Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020 Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020 Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020 Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020 Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Салат “Новогодний венок”

Можно приготовить новый и интересный салат на Новый год 2020 “Новогодний венок”. Сам рецепт не новый, но оформим его оригинально.

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

 

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 300 грамм;
  • картофель 200 грамм;
  • маринованные огурцы 150 грамм;
  • яйца куриные 3 штуки;
  • лук красный салатный 40 грамм;
  • майонез;
  • соль, черный перец по вкусу.

Для украшения понадобятся:

  • зерна граната;
  • морковь отварная 1 штука;
  • свежая зелень укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Отварную говядину нарезаем соломкой, по волокнам.
  3. Куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы и лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Все компоненты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. В середине сервировочного блюда поставить стакан и выкладываем салат.
  7. Достать стакан и обмазать наш «Новогодний венок» майонезом. Украсить салат свежей зеленью укропа. Из отварной морковки вырезаем звездочки и шарики и посыпать зернами граната. Также можно украсить салат помидорами черри.

Запеченная целиком баранья ножка

Такое новогоднее блюдо оценит вся семья и ваши гости! Сытно, вкусно и ароматно. К тому же блюдо готовится несложно, освоить рецепт может даже начинающая хозяйка.

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Необходимые продукты:

  • бараний окорок – 3 килограмма;
  • дижонская горчица – 5 столовых ложек;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • мёд – 1,5 столовые ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • салатный лук, зелень, помидоры черри.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть и обсушить баранью ножку.
  2. Далее готовим маринад. Для этого нам необходимо перемешать мелко порубленный чеснок, дижонскую горчицу, розмарин, оливковое масло, лимонный сок и мёд.
  3. Мясо натереть смесью из соли и перца. Затем обмазать маринадом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на сутки, полтора.
  4. Окорок необходимо достать из холодильника заранее, за 3 часа. В разогретый до 230 градусов духовой шкаф поставить ножку и запекать 30 минут, до золотистой корочки. Затем температуру понизить до 100 градусов, обернув фольгой, запекать 3 часа. Далее уменьшить температуру до 90 градусов и дальше запекать еще 3 часа.
  5. Украсить наше праздничное блюдо нарезанным полукольцами луком, свежей зеленью и веточкой помидор черри.

Запеченный зеркальный карп

Приготовив карпа на Новый год 2020, вы получите интересное и вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Для запеченного карпа нам понадобятся:

  • зеркальный карп – 3 кг;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сок лимона – 3 ст.л.

Этапы приготовления с фото:

  1. Очищенную рыбу тщательно промыть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Соль, лимонный сок и соевый соус соединить, натереть карпа и отправляем, в холодильник пропитаться маринадом на час.
  3. Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем в заранее подогретую духовку до t 180 градусов, на минут 45. Для аппетитной корочки за 10 минут до готовности раскрыть фольгу.
  4. Подавать карпа можно с репчатым луком, свежей зеленью и дольками лимона. Прекрасным гарниром к рыбе будут свежие овощи или запеченные на гриле.

Галантин из курицы

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • сливки – 200 грамм;
  • свежие грибы –50 грамм;
  • оливки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. На тушке курицы делаем осевой надрез вдоль позвоночника и срезаем целиком кожу.
  2. Пропускаем несколько раз через мясорубку отделенное мясо.
  3. Затем добавляем яйца, сливки и отбиваем.
  4. Обжариваем грибы с мелко нашинкованным репчатым луком.
  5. Нарезаем квадратиками оливки и болгарский перец.
  6. Добавляем в фарш соль, перец, грибы, лук, оливки, перец.
  7. Начиняем получившейся начинкой кожицу, придаем форму куриной тушки и зашиваем надрез.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Тушку выложить на противень, смазать маслом сливочным.
  10. Отправляем противень с галантином в духовку запекаться при температуре 180 градусов, на 2-3 часа.
  11. Галантин выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, веточками ягод калины.

Новые десерты на Новый год 2020

Десерт “Три шоколада”

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Шоколадный корж:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • какао – 30 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сода – 1⁄2 чайной ложки;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • молоко – 50 грамм;
  • кипяток – 90 грамм.

Метод изготовления:

Перемешать муку, разрыхлитель, какао, соду. Куриные яйца вспенить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить молоко комнатной температуры, добавить сухие компоненты и тщательно перемешать. Выпекаем в разъемной форме диаметром 18-20 сантиметров, минут 30 при температуре 160 градусов до сухой шпажки.

Мусс на белом шоколаде:

  • сливки 33% 300 грамм;
  • белый шоколад – 200 грамм;
  • желатин – 5 грамм;
  • молоко – 80 грамм.

Мусс на молочном шоколаде:

  • сливки 33% 300 грамм;
  • молочный шоколад – 200 грамм;
  • желатин – 5 грамм;
  • молоко – 80 грамм.

Мусс на темном шоколаде:

  • сливки 33% 300 грамм;
  • темный шоколад – 200 грамм;
  • желатин – 5 грамм;
  • молоко – 80 грамм.

Метод изготовления:

Все три мусса готовятся одинаково.

  1. Предварительно замочить желатин.
  2. В разогретое молоко добавляем шоколад и растапливаем, постоянно помешивая.
  3. В растопленный шоколад сразу добавляем процеженный желатин. Растворяем и убираем с огня, остужаем до 39-40 градусов.
  4. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем сливки в тепленький шоколад в два приема.
  5. Подготовим форму, обтянем дно пищевой пленкой, обкладываем бока ацетатной пленкой высотой 10 сантиметров. В подготовленную форму диаметром 18-20 см. заливаем мусс и отправляем в морозильник до полного застывания.
  6. При застывании первого слоя аналогично готовим второй и заливаем в форму. Затем третий слой.
  7. После полного застывания ставим бисквит.
  8. Сборка торта делается наоборот. То есть с белого мусса, потом молочный и темный. После торт переворачивается и ставится в морозильник на 8 часов.
  9. Потом снять форму разогрев феном или подождав немного.
  10. Готовый торт можно украсить свежими ягодами, шоколадкой крошкой, миндальными лепестками, веточкой мяты.

Десерт в стаканчике “Миндаль-Кокос”

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

Для кокосового бисквита нам понадобятся:

  • яйца – 6 штук;
  • мука – 150 грамм;
  • сахар – 160 грамм;
  • миндальная мука – 40 грамм;
  • кокосовая стружка – 30 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышного кремообразного состояния.
  3. Добавить масло, сухие ингредиенты и перемешать.
  4. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки.

Для хрустящего слоя:

  • миндаль – 60 грамм;
  • вафельная крошка – 60 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд.
  2. Смешать с вафельной крошкой и дробленным миндалем.

Крем кокосовый

  • сливки 33% – 450 грамм;
  • маскарпоне – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Сливки, маскарпоне и сахарную пудру поместить в чашу миксера. Сначала на минимуме, потом увеличивая скорость взбить до густой, пышной массы.
  2. Всыпать стружку и перемешать.

Миндальное креме:

  1. Сливки 33% – 150 грамм;
  2. Белый шоколад – 120 грамм;
  3. Миндальная крошка или миндальная паста – 35 грамм;
  4. Желатин – 4 грамма;
  5. Молоко – 40 грамм;
  6. Вода – 20 грамм (для желатина).

Приготовление:

  1. Предварительно замочить желатин.
  2. Миндальную пасту и шоколад сложить в чашу.
  3. Сливки и молоко нагреть до кипения. Вылить на шоколад, пробить блендером.
  4. В эту массу сразу добавить желатин и снова пробиваем для равномерного распределения.
  5. Убираем массу в мешок и убираем в холодильник для застывания.
  6. В специальные стаканчики или креманки собираем наш десерт в следующей последовательности: крем-бисквит-креме-хрустящий слой-бисквит-крем-кокосовая стружка.
  7. Сверху украсить целым миндалем.

Теперь вы знаете, что новое и интересное можно приготовить на Новый год 2020. Если вам понравились наши пошаговые рецепты, напишите об этом в комментариях.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

 

Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты