В преддверии наступления 2020 года стоит задуматься о том, каким будет ваше праздничное застолье. Что новое и интересное можно приготовить на Новый год 2020? Предлагаем вам самые вкусные рецепты с фото.
Изящная подготовка представляет собой различные виды закусок, ведь именно с них начинается употребление пищи.
Оглавление
- 1 Закуски к праздничному столу на Новый год 2020
- 2 Идеи салатов к новогоднему столу
- 3 Новые десерты на Новый год 2020
Закуски к праздничному столу на Новый год 2020
[ads-pc-2]
Варианты нарезок могут быть следующими: мясная, рыбная, сырная, фруктовая и овощная. К оформлению холодных закусок надо подходить со вкусом, чтобы угодить символу года, Крысе.
Интересно! Вкусные новогодние рецепты закусок.



Бутерброды с икрой
Конечно, бутерброды с икрой — это не самое новое блюдо, но его можно интересно приготовить на Новый год 2020.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- красная икра 140 грамм (одна баночка);
- хлеб половина багета;
- майонез 200 грамм;
- укроп 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
- Круглой специальной формой или стаканом вырезаем из хлеба кружочки.
- Затем обмазываем сверху и по бокам майонезом. Обваливаем бока мелко нарезанный укроп.
- И в завершении выкладываем икру.
«Новогодние украшения»
Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие продукты:
- грецкие орехи 150 грамм;
- сыр твердых сортов 200 грамм;
- сыр плавленый 2 упаковки;
- чеснок два небольших зубчика;
- укроп один пучок;
- майонез;
- куркума, зерна граната для украшения;
- черный перец, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Заранее необходимо отварить и остудить куриную грудку. Затем мелко нарезать мясо птицы. С помощью кофемолки или блендера измельчить орехи.
- Плавленый и твердый сыры натираем на мелкой терке. Чеснок и зелень укропа также измельчаем кофемолкой либо блендером.
- Далее перемешиваем в салатнице куриную грудку, одну вторую измельченных грецких орехов и твёрдого сыра, плавленый сыр и небольшое количество зелени. Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Формируем шарики. Обваливаем некоторое количество наших «Новогодних украшений» в куркуме и гранатовых зернах, несколько штук – в измельченной зелени укропа, оставшуюся часть – в грецких орехах.
- На блюдо выкладываем наши «Новогодние украшения», также можно украсить еловой веточкой или стебельком укропа.
Идеи салатов к новогоднему столу
Если не знаете что новое и интересное приготовить на Новый год 2020, то крекерный салат будет отличным решением.
Салат с крекерами «Наполеон»

Ингредиенты:
- куриное филе 200 грамм;
- маринованные огурцы 2-3 штуки среднего размера;
- шампиньоны маринованные 1 баночка;
- луковица 1 маленькая;
- яйца 2 штуки;
- твердый сыр 70 грамм;
- сливочное масло 2 столовые ложки;
- майонез либо натуральный йогурт;
- крекеры;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе отварить, остудить. Нарезать кубиками.
- На крупной терке натереть куриные яйца и сыр твердых сортов.
- На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук с грибами.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- Все перемешиваем, заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Соль, перец по вкусу.
- Измельчаем блендером крекеры.
- Выкладываем на блюдо и обсыпаем крекерной крошкой. Сверху украшаем целыми крекерами.
[ads-mob-2]
Салат «Новогодний венок»
Можно приготовить новый и интересный салат на Новый год 2020 «Новогодний венок». Сам рецепт не новый, но оформим его оригинально.
Ингредиенты:
- говядина мякоть 300 грамм;
- картофель 200 грамм;
- маринованные огурцы 150 грамм;
- яйца куриные 3 штуки;
- лук красный салатный 40 грамм;
- майонез;
- соль, черный перец по вкусу.
Для украшения понадобятся:
- зерна граната;
- морковь отварная 1 штука;
- свежая зелень укропа.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Отварную говядину нарезаем соломкой, по волокнам.
- Куриные яйца натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы и лук нарезать маленькими кубиками.
- Все компоненты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- В середине сервировочного блюда поставить стакан и выкладываем салат.
- Достать стакан и обмазать наш «Новогодний венок» майонезом. Украсить салат свежей зеленью укропа. Из отварной морковки вырезаем звездочки и шарики и посыпать зернами граната. Также можно украсить салат помидорами черри.
Запеченная целиком баранья ножка
Такое новогоднее блюдо оценит вся семья и ваши гости! Сытно, вкусно и ароматно. К тому же блюдо готовится несложно, освоить рецепт может даже начинающая хозяйка.
Необходимые продукты:
- бараний окорок – 3 килограмма;
- дижонская горчица – 5 столовых ложек;
- розмарин – 2-3 веточки;
- мёд – 1,5 столовые ложки;
- чеснок – 1 головка;
- лимонный сок – 3 столовые ложки;
- соль, перец;
- салатный лук, зелень, помидоры черри.
Пошаговое приготовление:
- Промыть и обсушить баранью ножку.
- Далее готовим маринад. Для этого нам необходимо перемешать мелко порубленный чеснок, дижонскую горчицу, розмарин, оливковое масло, лимонный сок и мёд.
- Мясо натереть смесью из соли и перца. Затем обмазать маринадом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на сутки, полтора.
- Окорок необходимо достать из холодильника заранее, за 3 часа. В разогретый до 230 градусов духовой шкаф поставить ножку и запекать 30 минут, до золотистой корочки. Затем температуру понизить до 100 градусов, обернув фольгой, запекать 3 часа. Далее уменьшить температуру до 90 градусов и дальше запекать еще 3 часа.
- Украсить наше праздничное блюдо нарезанным полукольцами луком, свежей зеленью и веточкой помидор черри.
Запеченный зеркальный карп
Приготовив карпа на Новый год 2020, вы получите интересное и вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.
Для запеченного карпа нам понадобятся:
- зеркальный карп – 3 кг;
- соль – 0,5 ст.л.;
- соевый соус – по вкусу;
- сок лимона – 3 ст.л.
Этапы приготовления с фото:
- Очищенную рыбу тщательно промыть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Готовим маринад. Соль, лимонный сок и соевый соус соединить, натереть карпа и отправляем, в холодильник пропитаться маринадом на час.
- Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем в заранее подогретую духовку до t 180 градусов, на минут 45. Для аппетитной корочки за 10 минут до готовности раскрыть фольгу.
- Подавать карпа можно с репчатым луком, свежей зеленью и дольками лимона. Прекрасным гарниром к рыбе будут свежие овощи или запеченные на гриле.
Галантин из курицы

Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- сливки – 200 грамм;
- свежие грибы –50 грамм;
- оливки;
- красный болгарский перец – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- На тушке курицы делаем осевой надрез вдоль позвоночника и срезаем целиком кожу.
- Пропускаем несколько раз через мясорубку отделенное мясо.
- Затем добавляем яйца, сливки и отбиваем.
- Обжариваем грибы с мелко нашинкованным репчатым луком.
- Нарезаем квадратиками оливки и болгарский перец.
- Добавляем в фарш соль, перец, грибы, лук, оливки, перец.
- Начиняем получившейся начинкой кожицу, придаем форму куриной тушки и зашиваем надрез.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тушку выложить на противень, смазать маслом сливочным.
- Отправляем противень с галантином в духовку запекаться при температуре 180 градусов, на 2-3 часа.
- Галантин выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, веточками ягод калины.
Новые десерты на Новый год 2020
Десерт «Три шоколада»

Шоколадный корж:
- яйца – 2 штуки;
- мука – 150 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- какао – 30 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сода – 1⁄2 чайной ложки;
- растительное масло – 40 грамм;
- молоко – 50 грамм;
- кипяток – 90 грамм.
Метод изготовления:
Перемешать муку, разрыхлитель, какао, соду. Куриные яйца вспенить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить молоко комнатной температуры, добавить сухие компоненты и тщательно перемешать. Выпекаем в разъемной форме диаметром 18-20 сантиметров, минут 30 при температуре 160 градусов до сухой шпажки.
Мусс на белом шоколаде:
- сливки 33% 300 грамм;
- белый шоколад – 200 грамм;
- желатин – 5 грамм;
- молоко – 80 грамм.
Мусс на молочном шоколаде:
- сливки 33% 300 грамм;
- молочный шоколад – 200 грамм;
- желатин – 5 грамм;
- молоко – 80 грамм.
Мусс на темном шоколаде:
- сливки 33% 300 грамм;
- темный шоколад – 200 грамм;
- желатин – 5 грамм;
- молоко – 80 грамм.
Метод изготовления:
Все три мусса готовятся одинаково.
- Предварительно замочить желатин.
- В разогретое молоко добавляем шоколад и растапливаем, постоянно помешивая.
- В растопленный шоколад сразу добавляем процеженный желатин. Растворяем и убираем с огня, остужаем до 39-40 градусов.
- Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем сливки в тепленький шоколад в два приема.
- Подготовим форму, обтянем дно пищевой пленкой, обкладываем бока ацетатной пленкой высотой 10 сантиметров. В подготовленную форму диаметром 18-20 см. заливаем мусс и отправляем в морозильник до полного застывания.
- При застывании первого слоя аналогично готовим второй и заливаем в форму. Затем третий слой.
- После полного застывания ставим бисквит.
- Сборка торта делается наоборот. То есть с белого мусса, потом молочный и темный. После торт переворачивается и ставится в морозильник на 8 часов.
- Потом снять форму разогрев феном или подождав немного.
- Готовый торт можно украсить свежими ягодами, шоколадкой крошкой, миндальными лепестками, веточкой мяты.
Десерт в стаканчике «Миндаль-Кокос»

Для кокосового бисквита нам понадобятся:
- яйца – 6 штук;
- мука – 150 грамм;
- сахар – 160 грамм;
- миндальная мука – 40 грамм;
- кокосовая стружка – 30 грамм;
- растительное масло – 20 грамм.
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Яйца взбить с сахаром до пышного кремообразного состояния.
- Добавить масло, сухие ингредиенты и перемешать.
- Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки.
Для хрустящего слоя:
- миндаль – 60 грамм;
- вафельная крошка – 60 грамм;
- белый шоколад – 100 грамм.
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд.
- Смешать с вафельной крошкой и дробленным миндалем.
Крем кокосовый
- сливки 33% – 450 грамм;
- маскарпоне – 300 грамм;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- кокосовая стружка – 40 грамм.
Приготовление:
- Сливки, маскарпоне и сахарную пудру поместить в чашу миксера. Сначала на минимуме, потом увеличивая скорость взбить до густой, пышной массы.
- Всыпать стружку и перемешать.
Миндальное креме:
- Сливки 33% — 150 грамм;
- Белый шоколад – 120 грамм;
- Миндальная крошка или миндальная паста – 35 грамм;
- Желатин – 4 грамма;
- Молоко – 40 грамм;
- Вода – 20 грамм (для желатина).
Приготовление:
- Предварительно замочить желатин.
- Миндальную пасту и шоколад сложить в чашу.
- Сливки и молоко нагреть до кипения. Вылить на шоколад, пробить блендером.
- В эту массу сразу добавить желатин и снова пробиваем для равномерного распределения.
- Убираем массу в мешок и убираем в холодильник для застывания.
- В специальные стаканчики или креманки собираем наш десерт в следующей последовательности: крем-бисквит-креме-хрустящий слой-бисквит-крем-кокосовая стружка.
- Сверху украсить целым миндалем.
Теперь вы знаете, что новое и интересное можно приготовить на Новый год 2020. Если вам понравились наши пошаговые рецепты, напишите об этом в комментариях.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!