Меню

Новый год 18.11.2019

Что можно приготовить новое и интересное на Новый год 2020

В преддверии наступления 2020 года стоит задуматься о том, каким будет ваше праздничное застолье. Что новое и интересное можно приготовить на Новый год 2020? Предлагаем вам самые вкусные рецепты с фото.

Изящная подготовка представляет собой различные виды закусок, ведь именно с них начинается употребление пищи.

Оглавление

Закуски к праздничному столу на Новый год 2020

[ads-pc-2]

Варианты нарезок могут быть следующими: мясная, рыбная, сырная, фруктовая и овощная. К оформлению холодных закусок надо подходить со вкусом, чтобы угодить символу года, Крысе.

Интересно! Вкусные новогодние рецепты закусок.

 

Бутерброды с икрой

Конечно, бутерброды с икрой — это не самое новое блюдо, но его можно интересно приготовить на Новый год 2020.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная икра 140 грамм (одна баночка);
  • хлеб половина багета;
  • майонез 200 грамм;
  • укроп 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Круглой специальной формой или стаканом вырезаем из хлеба кружочки.
  2. Затем обмазываем сверху и по бокам майонезом. Обваливаем бока мелко нарезанный укроп.
  3. И в завершении выкладываем икру.
Майонез можно заменить плавленым сыром либо обычным сливочным маслом (надо заранее размягчить). Также вместо укропа можно использовать заранее обжаренные семена кунжута.

«Новогодние украшения»

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • грецкие орехи 150 грамм;
  • сыр твердых сортов 200 грамм;
  • сыр плавленый 2 упаковки;
  • чеснок два небольших зубчика;
  • укроп один пучок;
  • майонез;
  • куркума, зерна граната для украшения;
  • черный перец, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее необходимо отварить и остудить куриную грудку. Затем мелко нарезать мясо птицы. С помощью кофемолки или блендера измельчить орехи.
  2. Плавленый и твердый сыры натираем на мелкой терке. Чеснок и зелень укропа также измельчаем кофемолкой либо блендером.
  3. Далее перемешиваем в салатнице куриную грудку, одну вторую измельченных грецких орехов и твёрдого сыра, плавленый сыр и небольшое количество зелени. Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Формируем шарики. Обваливаем некоторое количество наших «Новогодних украшений» в куркуме и гранатовых зернах, несколько штук – в измельченной зелени укропа, оставшуюся часть – в грецких орехах.
  5. На блюдо выкладываем наши «Новогодние украшения», также можно украсить еловой веточкой или стебельком укропа.

Идеи салатов к новогоднему столу

Если не знаете что новое и интересное приготовить на Новый год 2020, то крекерный салат будет отличным решением.

Салат с крекерами «Наполеон»

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 грамм;
  • маринованные огурцы 2-3 штуки среднего размера;
  • шампиньоны маринованные 1 баночка;
  • луковица 1 маленькая;
  • яйца 2 штуки;
  • твердый сыр 70 грамм;
  • сливочное масло 2 столовые ложки;
  • майонез либо натуральный йогурт;
  • крекеры;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить. Нарезать кубиками.
  2. На крупной терке натереть куриные яйца и сыр твердых сортов.
  3. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук с грибами.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. Все перемешиваем, заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Соль, перец по вкусу.
  6. Измельчаем блендером крекеры.
  7. Выкладываем на блюдо и обсыпаем крекерной крошкой. Сверху украшаем целыми крекерами.

[ads-mob-2]

Салат «Новогодний венок»

Можно приготовить новый и интересный салат на Новый год 2020 «Новогодний венок». Сам рецепт не новый, но оформим его оригинально.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 300 грамм;
  • картофель 200 грамм;
  • маринованные огурцы 150 грамм;
  • яйца куриные 3 штуки;
  • лук красный салатный 40 грамм;
  • майонез;
  • соль, черный перец по вкусу.

Для украшения понадобятся:

  • зерна граната;
  • морковь отварная 1 штука;
  • свежая зелень укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Отварную говядину нарезаем соломкой, по волокнам.
  3. Куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы и лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Все компоненты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. В середине сервировочного блюда поставить стакан и выкладываем салат.
  7. Достать стакан и обмазать наш «Новогодний венок» майонезом. Украсить салат свежей зеленью укропа. Из отварной морковки вырезаем звездочки и шарики и посыпать зернами граната. Также можно украсить салат помидорами черри.

Запеченная целиком баранья ножка

Такое новогоднее блюдо оценит вся семья и ваши гости! Сытно, вкусно и ароматно. К тому же блюдо готовится несложно, освоить рецепт может даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • бараний окорок – 3 килограмма;
  • дижонская горчица – 5 столовых ложек;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • мёд – 1,5 столовые ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • салатный лук, зелень, помидоры черри.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть и обсушить баранью ножку.
  2. Далее готовим маринад. Для этого нам необходимо перемешать мелко порубленный чеснок, дижонскую горчицу, розмарин, оливковое масло, лимонный сок и мёд.
  3. Мясо натереть смесью из соли и перца. Затем обмазать маринадом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на сутки, полтора.
  4. Окорок необходимо достать из холодильника заранее, за 3 часа. В разогретый до 230 градусов духовой шкаф поставить ножку и запекать 30 минут, до золотистой корочки. Затем температуру понизить до 100 градусов, обернув фольгой, запекать 3 часа. Далее уменьшить температуру до 90 градусов и дальше запекать еще 3 часа.
  5. Украсить наше праздничное блюдо нарезанным полукольцами луком, свежей зеленью и веточкой помидор черри.

Запеченный зеркальный карп

Приготовив карпа на Новый год 2020, вы получите интересное и вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Для запеченного карпа нам понадобятся:

  • зеркальный карп – 3 кг;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сок лимона – 3 ст.л.

Этапы приготовления с фото:

  1. Очищенную рыбу тщательно промыть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Соль, лимонный сок и соевый соус соединить, натереть карпа и отправляем, в холодильник пропитаться маринадом на час.
  3. Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем в заранее подогретую духовку до t 180 градусов, на минут 45. Для аппетитной корочки за 10 минут до готовности раскрыть фольгу.
  4. Подавать карпа можно с репчатым луком, свежей зеленью и дольками лимона. Прекрасным гарниром к рыбе будут свежие овощи или запеченные на гриле.

Галантин из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • сливки – 200 грамм;
  • свежие грибы –50 грамм;
  • оливки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. На тушке курицы делаем осевой надрез вдоль позвоночника и срезаем целиком кожу.
  2. Пропускаем несколько раз через мясорубку отделенное мясо.
  3. Затем добавляем яйца, сливки и отбиваем.
  4. Обжариваем грибы с мелко нашинкованным репчатым луком.
  5. Нарезаем квадратиками оливки и болгарский перец.
  6. Добавляем в фарш соль, перец, грибы, лук, оливки, перец.
  7. Начиняем получившейся начинкой кожицу, придаем форму куриной тушки и зашиваем надрез.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Тушку выложить на противень, смазать маслом сливочным.
  10. Отправляем противень с галантином в духовку запекаться при температуре 180 градусов, на 2-3 часа.
  11. Галантин выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, веточками ягод калины.

Новые десерты на Новый год 2020

Десерт «Три шоколада»

Шоколадный корж:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • какао – 30 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сода – 1⁄2 чайной ложки;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • молоко – 50 грамм;
  • кипяток – 90 грамм.

Метод изготовления:

Перемешать муку, разрыхлитель, какао, соду. Куриные яйца вспенить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить молоко комнатной температуры, добавить сухие компоненты и тщательно перемешать. Выпекаем в разъемной форме диаметром 18-20 сантиметров, минут 30 при температуре 160 градусов до сухой шпажки.

Мусс на белом шоколаде:

  • сливки 33% 300 грамм;
  • белый шоколад – 200 грамм;
  • желатин – 5 грамм;
  • молоко – 80 грамм.

Мусс на молочном шоколаде:

  • сливки 33% 300 грамм;
  • молочный шоколад – 200 грамм;
  • желатин – 5 грамм;
  • молоко – 80 грамм.

Мусс на темном шоколаде:

  • сливки 33% 300 грамм;
  • темный шоколад – 200 грамм;
  • желатин – 5 грамм;
  • молоко – 80 грамм.

Метод изготовления:

Все три мусса готовятся одинаково.

  1. Предварительно замочить желатин.
  2. В разогретое молоко добавляем шоколад и растапливаем, постоянно помешивая.
  3. В растопленный шоколад сразу добавляем процеженный желатин. Растворяем и убираем с огня, остужаем до 39-40 градусов.
  4. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем сливки в тепленький шоколад в два приема.
  5. Подготовим форму, обтянем дно пищевой пленкой, обкладываем бока ацетатной пленкой высотой 10 сантиметров. В подготовленную форму диаметром 18-20 см. заливаем мусс и отправляем в морозильник до полного застывания.
  6. При застывании первого слоя аналогично готовим второй и заливаем в форму. Затем третий слой.
  7. После полного застывания ставим бисквит.
  8. Сборка торта делается наоборот. То есть с белого мусса, потом молочный и темный. После торт переворачивается и ставится в морозильник на 8 часов.
  9. Потом снять форму разогрев феном или подождав немного.
  10. Готовый торт можно украсить свежими ягодами, шоколадкой крошкой, миндальными лепестками, веточкой мяты.

Десерт в стаканчике «Миндаль-Кокос»

Для кокосового бисквита нам понадобятся:

  • яйца – 6 штук;
  • мука – 150 грамм;
  • сахар – 160 грамм;
  • миндальная мука – 40 грамм;
  • кокосовая стружка – 30 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышного кремообразного состояния.
  3. Добавить масло, сухие ингредиенты и перемешать.
  4. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки.

Для хрустящего слоя:

  • миндаль – 60 грамм;
  • вафельная крошка – 60 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд.
  2. Смешать с вафельной крошкой и дробленным миндалем.

Крем кокосовый

  • сливки 33% – 450 грамм;
  • маскарпоне – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Сливки, маскарпоне и сахарную пудру поместить в чашу миксера. Сначала на минимуме, потом увеличивая скорость взбить до густой, пышной массы.
  2. Всыпать стружку и перемешать.

Миндальное креме:

  1. Сливки 33% — 150 грамм;
  2. Белый шоколад – 120 грамм;
  3. Миндальная крошка или миндальная паста – 35 грамм;
  4. Желатин – 4 грамма;
  5. Молоко – 40 грамм;
  6. Вода – 20 грамм (для желатина).

Приготовление:

  1. Предварительно замочить желатин.
  2. Миндальную пасту и шоколад сложить в чашу.
  3. Сливки и молоко нагреть до кипения. Вылить на шоколад, пробить блендером.
  4. В эту массу сразу добавить желатин и снова пробиваем для равномерного распределения.
  5. Убираем массу в мешок и убираем в холодильник для застывания.
  6. В специальные стаканчики или креманки собираем наш десерт в следующей последовательности: крем-бисквит-креме-хрустящий слой-бисквит-крем-кокосовая стружка.
  7. Сверху украсить целым миндалем.

Теперь вы знаете, что новое и интересное можно приготовить на Новый год 2020. Если вам понравились наши пошаговые рецепты, напишите об этом в комментариях.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях:)
Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты