Меню

Новый год 2020 28.11.2019

Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Составление новогоднего меню – важный элемент подготовки к празднику. Новый 2020 год пройдет под знаком Белой Крысы. Поэтому, чтобы порадовать новую хозяйку, нужно узнать, что готовить новое и интересное на праздничный стол. Вам будет легче составить меню, выбрав что-то из наших рецептов с фото.

Что должно быть на праздничном столе на Новый 2020 год

Крысы – существа прожорливые и всеядные, поэтому с выбором рецептов с фото праздничных блюд трудностей не возникнет. Но все же есть продукты, которые грызуны не очень любят.

Так на новогоднем столе нежелательно присутствие:

  • манной крупы, правда, вряд кто-то из хозяек будет готовить на праздник манную кашу;
  • капуста, в том числе и квашенная;
  • сыр тех сортов, которые имеют яркий выраженный запах, например, сыр «Бри», «Рокфор».
  • жирное мясо;
  • крепкий кофе.
Также Крыса не любит крепкий алкоголь, поэтому в этот Новый год придется воздержаться от употребления таких напитков и отдать предпочтение чему-то легкому и изысканному.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Если говорить о продуктах, которые больше всего приходятся Крысе по вкусу, то к ним можно отнести:

  • все виды круп;
  • орехи;
  • нежирные сорта мяса;
  • фрукты и ягоды;
  • овощи свежие и тушеные;
  • отрубной хлеб;
  • морская рыба;
  • чай фруктовый и зеленый.

Также грызуны любят простые, но разнообразные блюда, поэтому на Новый 2020 год придется пофантазировать над меню и подумать над тем, что готовить в год Крысы новое и интересное.

Закуска «Мышки»

На Новый 2020 год в меню стоит включить рецепты разных закусок, которые делают праздничный стол ярким и разнообразным. При этом готовить такие блюда очень просто, всегда можно выбрать новые и интересные идеи по их оформлению.

Так в год Крысы можно подать на стол вот такую закуску как на фото в виде мышек, что приятно удивит и гостей и новую покровительницу.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Ингредиенты:

  • 150 г плавленого сыра;
  • 180 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 12-15 горошин черного перца;
  • твердый сыр.

Приготовление с фото:

  • Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и измельчаем на мелкой терке.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Также через мелкую терку пропускаем плавленые сырки и сразу пересыпаем их к яйцам вместе с прессованными зубчиками чеснока.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Терку с мелкими ячейками используем и для измельчения крабовых палочек, которые перекладываем в отдельную тарелку.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Теперь к сыру с яйцами и чесноком добавляем майонез, перемешиваем. Из получившейся массы лепим шарики, придаем им форму яйца и обваливаем в крабовых палочках.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Заготовки для мышек готовы, теперь переходим к их украшению.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
Глазки и носик делаем из горошин перца, из тонких полос крабовых палочек – хвостики и также из морепродуктов вырезаем ушки. Выкладываем мышек на блюдо с листьями салата и кубиками твердого сыра.

Селедочный торт

На праздники часто готовят рыбные закуски, но если нет идей того, что готовить новое и интересное на Новый 2020 год, то предлагаем включить в меню рецепт с фото селедочного торта. Такое блюдо, приготовленное в год Крысы, надолго запомнится всем гостям.

Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 г копченого сыра;
  • 2 яйца;
  • 300 г сельди;
  • половинка яблока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 6 вафельных коржей;
  • соль и перец по вкусу;
  • горсть петрушки.

Пошаговое приготовление с фото:

  • Для селедочного торта нужно подготовить три начинки. Первой будет грибной, поэтому берем шампиньоны и 1 луковицу, мелко измельчаем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • На сковороде с горячим маслом пассируем до прозрачности лук, затем до готовности обжариваем овощ вместе с грибами. В процессе жарки ингредиенты солим и перчим.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • После грибы с луком перекладываем в блендер, добавляем петрушку и измельчаем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Вторую начинку делаем из моркови. Для этого овощ отвариваем и вместе с копченым сыром и вареным яйцом отправляем в блендер.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Ингредиенты измельчаем и смешиваем с 2 ч. ложками майонеза.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • И последняя начинка – селедочная. Здесь также понадобится блендер, в который кладем филе сельди, оставшуюся луковицу и яйцо, а также половинку яблока. Измельчаем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • И теперь собираем торт. Берем вафельные коржи без присутствия каких-либо ароматизаторов. На плоское блюдо кладем первый корж и сверху выкладываем половину селедочной начинки.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Прикрываем вторым коржом, выкладываем половину массы из моркови.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Кладем сверху следующий корж и выкладываем грибную начинку, также половину.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Повторяем слои с коржами и начинками в той же последовательности.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Собранный селедочный торт смазываем со всех сторон майонезом и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
Перед подачей украшаем закуску по своему вкусу, например, можно вырезать цветочки из вареной моркови и добавить немного свежей зелени.

Красивая закуска на праздничный стол «Мандаринки»

Еще один простой рецепт с фото позволит побаловать гостей на Новый 2020 год новой и интересной закуской, внешний вид которой напоминает настоящие мандарины. Готовить блюдо очень просто, что порадует многих хозяек, у которых мало времени на составление меню.

Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 моркови;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 10 -12 бутонов гвоздики.

Приготовление:

  • Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Яйца и морковь отвариваем до готовности, а затем измельчаем на мелкой терке. Также через мелкую терку пропускаем и слегка подмороженные плавленые сырки.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Теперь в миску высыпаем сыр, яйца, зелень, кладем майонез и тщательно все размешиваем. При необходимости добавляем соль.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Из получившейся массы катаем шарики, и каждый шарик со всех сторон покрываем тертой морковью.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Готовую закуску выкладываем на блюдо и чтоб сырные мандаринки выглядели как настоящие, в каждую из них вставляем по бутону гвоздики.

Салат «Оливье» в виде мышки

В год Крысы необязательно составлять меню из новых рецептов с фото праздничных блюд, ведь грызуны никогда не откажутся от чего-то простого, но вкусного. Так на Новый 2020 год можно готовить и традиционное «Оливье», но чтобы блюдо получилось более интересным, стоит подумать над его подачей. И что может быть символичней, чем оформленный салат в виде мышки.

Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • пучок укропа;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

 

  • Картофель и яйца отвариваем, остужаем, чистим. Также подготовим другие ингредиенты, для салата можно взять как маринованный, так и свежий огурец.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Яйца делим на белки, которые пока откладываем в сторону, и желтки, их мелко крошим.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Небольшими кубиками режем картофель, огурец. Мелко измельчаем зелень укропа. Перекладываем все ингредиенты в миску с зеленым горошком.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • От колбасы отрезаем немного для украшения, остальное измельчаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Из оставшейся колбасы вырезаем два ушка, по паре больших и маленьких лапок, а также длинный хвост.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Теперь салат заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем, выкладываем на блюдо и придаем форму тельца грызуна.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Поверхность салата промазываем тонким слоем майонеза и со всех сторон обсыпаем измельченными на мелкой терке белками.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Теперь просто вставляем ушки, немного свернув края к середине, лапки и хвостик. Глазки делаем из маслин или кусочков чернослива. Дополняем блюдо свежей зеленью, и кладем рядом с мышкой кусочек сыра, в котором можно вырезать большие и маленькие кружочки.

Мышке в салате «Апельсинка»

Еще один интересный и может для кого-то новый рецепт салата также можно включить в праздничное меню на Новый 2020 год.

Приготовив такое блюдо в Год Крысы можно порадовать гостей вот таким как на фото оригинальным видом и вкусом. Готовить салат очень просто, все, что нужно для него точно найдется в холодильнике у каждой хозяйки.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 апельсин.

Для украшения:

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • бутоны гвоздики.

Приготовление:

  • Филе птицы отвариваем до мягкости, нарезаем малыми кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Собираем салат с помощью кольца. Первый слой промазываем майонезом.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Апельсин очищаем от кожуры, с долек убираем белую пленку, нарезаем на кусочки и выкладываем поверх мясного слоя.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Сваренные вкрутую яйца делим на желтки, которые пока откладываем в сторону. И белки их измельчаем на терке, выкладываем поверх цитруса и смазываем майонезом.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Следующий слой – сырный. Берем плавленый и твердый сыр, натираем на терке. Этот слой также промазываем соусом.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • В центр яичного слоя ставим маленькую рюмочку и вокруг него равномерно распределяем натертые на мелкой терке желтки. После стакан убираем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Для украшения отвариваем яйца, чистим аккуратно от скорлупы, чтобы белок остался цельным. От яиц отрезаем ¼ часть, чтобы мышки с салата не падали. Для грызунов из сырой моркови вырезаем ушки и хвостик, глазки делаем из бутонов гвоздики. И теперь на салат рассаживаем мышек в любом порядке.

Запеченная курица с перцем и маслинами

В год Крысы можно включить в меню самые новые и интересные рецепты с фото мясных горячих блюд. Главное, чтобы мясо было нежирным, этого грызун не очень любит. А вот запеченной на Новый год 2020 курице с маслинами и перцем новая покровительница будет рада. Так, что начинаем готовить.

Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки розмарина;
  • лук-порей;
  • 3 сладкого перца;
  • 100 г маслин;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Лимон разрезаем на 4 части и вместе с двумя веточками розмарина закладываем в брюшко птицы. Перекладываем тушку в глубокую форму.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Широкими полосками нарезаем сладкий перец. Лук-порей вначале разрезаем на 3 части, а затем каждую часть пополам.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Теперь все ингредиенты вместе с маслинами выкладываем рядом с курицей. Поливаем все маслом, посыпаем солью и перцем, кладем оставшийся розмарин.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Отправляем курицу с овощами в духовку на 1-1,5 часа, температура 200°С.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Готовую курицу перекладываем на блюдо, даем ей отдохнуть 10 минут, овощи пока оставляем в выключенной духовке. Затем все овощи достаем, раскладываем вокруг запеченной птицы и саму тушку поливаем выделившимся при запекании соком.

Торт «Фантазия»

В год Крысы можно готовить любой десерт, ведь грызуны очень любят сладкое. Рецептов очень много, но если время позволяет, то стоит испечь торт «Фантазия», который порадует всех сладкоежек.

Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Ингредиенты:

  • 400 г вишни;
  • 200 мл воды;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 6 пластинок желатина.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 90 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 мл молока.

Для коржа:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 160 г сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г мака;
  • 130 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для помадки:

  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. масло.

Приготовление:

  • В сотейник высыпаем всю вишню, вливаем воду, подсыпаем сахар и щепотку соли. Ставим на огонь и после закипания варим 2-3 минуты.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Для крема в глубокую сковороду с толстым дном отправляем 3 целых яйца, 3 желтка, высыпаем сахар, ваниль и размешиваем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Затем высыпаем муку и вливаем молоко, еще раз хорошо все вымешиваем, ставим на огонь и варим до тех пор, пока смесь не свернется в крем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Для коржа в чашу миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем. Затем высыпаем весь сахар и вымешиваем до получения пышной массы.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Теперь в яичную массу выкладываем сметану, высыпаем мак и просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку на 30-35 минут, температура 180°С. После корж достаем и остужаем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • В это время размягченное сливочное масло взбиваем с кремом из яиц. А также замачиваем пластины желатина в воде, после растапливаем в микроволновке и размешиваем небольшим количеством вишневого сиропа. После переливаем к ягодам и перемешиваем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Корж разрезаем пополам. Дно и бока разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем верхний корж, а сверху крем, разравниваем по всей поверхности.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Сверху крем выливаем уже слегка застывший сироп с ягодами.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • Ягодное желе накрываем вторым коржом, слегка придавливаем и отправляем на всю ночь.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе
  • В сотейник отправляем сахар, какао, сметану и масло. Ставим на огонь и как только все ингредиенты соединяться, варим помадку 2-3 минуты и после немного остужаем.
Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе Лучшее меню на Новый год 2020 и что должно быть на столе

Достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем форму, убираем бумагу и перекладываем на блюдо. Затем десерт полностью или только его поверхность покрываем помадкой. Вот и все, необычный и вкусный торт можно подавать к столу.

При составлении меню на Новый 2020 год стоит учитывать пожелание ваших близких и гостей. Но, что именно готовить новое и интересное на праздник – совсем неважно, главное, не изменять своим вкусам и всегда прибывать в хорошем настроении. Ведь Белая Крыса – игривый зверек, который не прочь повеселиться.

 

Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты