В новогоднее меню обязательно входят вкусные салаты, и многие хозяйки стараются разнообразить рацион новыми блюдами. Предлагаем для вас рецепты с фото новых и самых вкусных салатов на Новый год 2020, которые вам точно понравятся.
Оглавление
Праздничный салат с курицей и грибами
На Новый 2020 год можно подать на стол самый вкусный и сытный салат с курицей и грибами. Все ингредиенты в предложенном рецепте — простые и доступные, но его подача приятно удивит гостей.
[ads-pc-2]

Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 1 свежий огурец;
- 4 яйца;
- зелень петрушки и укропа;
- 150 г кукурузы (консервированной);
- 1 филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 клубня картофеля;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук крошим кубиками, морковь измельчаем на крупной терке. Теперь на сковороде разогреваем масло, до прозрачности пассируем лук, а затем до готовности обжариваем репчатый овощ вместе с морковью.

- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и выкладываем на сухую сковороду. Выпариваем с грибов всю жидкость, затем кладем кусочек сливочного масла, подсыпаем соль, перец и доводим до румяности.
- Филе птицы предварительно отвариваем, остужаем прямо в бульоне, чтобы мясо было сочным. Нарезаем небольшими кусочками.

- Вареные яйца и картофель натираем на крупной терке.

- Свежий или при желании маринованный огурец режем кубиками.

- Мелко измельчаем зелень укропа и петрушки.

- Салат собираем с помощью кулинарного кольца. Первый слой делаем из картофеля, его солим, перчим и сверху выкладываем обжаренные овощи, этот слой смазываем майонезом.

- Следующим слоем идет куриное филе, которое присыпаем консервированной кукурузой и немного майонеза.
- Теперь зелень и вареные яйца, которые немного перчим и промазываем майонезом.

- На яичный слой выкладываем огурец и завершаем сборку салата обжаренными грибами.

Салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. После снимаем кольцо и подаем к столу, украшать блюдо необязательно, салат и так выглядит красивым и аппетитным.
Видео-рецепт данного салата:
Салат «Аристократ»
Самый изысканный салат на Новый год 2020 можно приготовить с тунцом, который по вкусу чем-то напоминает «Мимозу», но он намного вкуснее. Поэтому всем поклонникам рыбных блюд обязательно стоит взять предложенный рецепт-новинку на заметку и удивить гостей оригинальным праздничным блюдом.

Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 1 баночка тунца (в масле);
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 1 зеленое яблоко;
- 150 г крабовых палочек;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и яйца отвариваем, чистим. Берем плоское блюдо, ставим на нее кольцо.
- Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем его майонезом, желательно домашним.

- Тунец достаем из баночки, разминаем вилкой, выкладываем следующим слоем и также промазываем соусом.
- Рыбный слой присыпаем нашинкованным зеленым луком и немного промазываем зелень майонезом.

- Сверху лука выкладываем натертые на крупной терке белки и майонез.

- Теперь делаем слой из крабовых палочек, которые измельчаем на крупной терке и смазываем майонезом.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем и смазываем соусом.

- Теперь тертый сыр и майонез.

- Желтки разминаем вилкой, рассыпаем по поверхности и это будет последний слой.


Салату даем время пропитаться, снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленым луком. Тунец можно заменить сайрой, скумбрией или сардиной. Кто не любит яблоко в салатах, то фрукт можно исключить.
[ads-mob-2]
Видео-рецепт:
Самый вкусный салат «Мужской каприз»
Такая новинка холодной новогодней закуски обязательно понравится мужской половине за праздничным столом, ведь он очень вкусный и сытный. Обязательно приготовьте его на Новый 2020 год, ведь рецепт самый простой, а его подача, как на фото, делает салат оригинальным и праздничным.

Ингредиенты:
- 500 г отварного мяса;
- 2-3 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 2 яичных белка;
- 100 г сухариков (крекеров);
- 50 г сыра;
- 120 мл майонеза;
- 20 плодов черри;
- сырокопченый окорок.
Приготовление:
- Морковь нарезаем тонкой соломкой и до готовности обжариваем на сковороде с маслом, после овощ оставляем остывать.

- Берем любое мясо по вкусу, отвариваем до готовности, остужаем прямо в бульоне, а затем разбираем на волокна.

- На мелкой терке натираем сыр и вареные яйца, маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

- Глубокую миску застилаем пленкой и выкладываем ингредиенты слоями. Вначале сыр, затем морковь, яйца. На яичный слой выкладываем огурцы, после мясо и крекеры. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.

- Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

- После выкладываем салат блюдо, украшаем тонкими кружочками сырокопченого бекона и половинками черри.

Так как Новый 2020 – это год Белой Крысы, и чтобы не обидеть символ года, для украшения блюда сделаем мышку. Для этого смешиваем тертые белки с майонезом, лепим тельце мышки. Глазки и носик делаем из душистого перца, ушки – из половинок перепелиных яиц, усики – из укропа.
Можно приготовить этот салат по видео-рецепту:
Салат с мандаринами и курицей
С мандаринами и курицей можно приготовить самый вкусный и изысканный салат на Новый 2020 год. Готовится блюдо очень просто и такой рецепт также понравится тем, кто следит за своей фигурой. Ведь для заправки необязательно использовать майонез, можно выбрать какой-нибудь новый, необычный и легкий соус.

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 2 яблока;
- 2 мандарина;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- листья салата;
- 1-2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками, перекладываем в миску и поливаем соком лимона, так фрукты не потемнеют.

- Очищенные мандарины разбираем на дольки. С каждой дольки убираем белую пленку и разрезаем на 3-4 части.

- Сваренные вкрутую яйца крошим кубиками, но один желток оставляем для украшения.

- Грудку птицы маринуем в любых специях, запекаем и нарезаем кубиками.

- В миску высыпаем мясо, яйца, мандарины и яблоки. Добавляем к ингредиентам майонез и все перемешиваем.


На блюдо для подачи укладываем салатные листья и выкладываем сам салат, который присыпаем тертым желтком. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.
Интересно! Что можно приготовить на Новый 2020 год
Салат «Прага»
Салат «Прага» – позабытый рецепт очень вкусного блюда, поэтому для многих хозяек он окажется новинкой. Блюдо получается очень аппетитным и самым красивым, а рецепт с фото очень простой и на Новый год 2020 не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- 3-4 яйца;
- 1 морковь;
- 4 соленых огурца;
- 100 г чернослива;
- зеленый горошек;
- чеснок;
- майонез;
- зелень;
- соль и перец.
Приготовление с фото:
- Мясо птицы отвариваем с добавлением лаврового листа и душистого перца. После остужаем и нарезаем кубиками. В майонез выдавливаем чеснок, размешиваем и перекладываем соус в кулинарный пакет.


- На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо, по центру стакан и выкладываем кусочки мяса, сверху наносим сеточку из майонеза.

- Соленые огурцы режем соломкой или кубиками, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем на мясо и также покрываем сеточкой из майонеза.
- Вареную морковь измельчаем на крупной терке, выкладываем следующим слоем и не забываем про майонез.

- Берем чернослив, если он мягкий, то просто промываем, обсушиваем и нарезаем. Если сухофрукты жесткие, то предварительно замачиваем в горячей воде. Выкладываем чернослив на морковь и снова сеточка из майонеза.


- Последний слой делаем из вареных яиц, которые натираем на крупной терке. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза.


После того, как салат пропитается в холодильнике, убираем кольцо и стакан. Украшаем блюдо зеленым горошком, зеленью и при желании можно вырезать из моркови симпатичные цветочки.
Очень вкусный новый салат с сельдью
Для тех, кто не представляет Новый 2020 год без «селедки под шубой», предлагаем попробовать приготовить что-то новое. Рецепт с фото самого вкусного салата с сельдью обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 5 ст. л. зеленого горошка;
- 5 маринованных огурцов;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- 2 клубня картофеля;
- 4 свеклы (небольших);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- 1 ст. л. сахара;
- 50 мл воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление с фото:
- Малыми кубиками шинкуем лук, добавляем к нему сахар, вливаем уксус и воду, маринуем 10-15 минут.
- Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем маринованный лук, подсыпаем соль и перец, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
- Картофель отвариваем или запекаем, нарезаем кубиками, пересыпаем в отдельную миску.
- Тушку сельди разделываем на филе, извлекаем все косточки, режем кубиками, перекладываем к картофелю.
- Маринованные огурцы, а также очищенное яблоко также измельчаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его соком лимона.
- Теперь высыпаем зеленый горошек, добавляем майонез и перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салат, чередуя со свеклой так, как показано на фото. Конечно, салат можно сделать как «шубу», но такая подача делает блюдо более оригинальным и необычным.
Салат «Суши»
Рецепт такого необычного, нового и самого вкусного салата особенно понравится тем, кто очень любит суши. Но в отличие от японского блюда, такое угощение готовится намного быстрее.
На Новый год 2020 салат станет настоящим украшением праздничного стола, ведь смотрится он очень красиво и ярко.

Ингредиенты:
- 300 г риса для суши;
- 330 мл воды;
- 35 мл яблочного (рисового уксуса);
- 30 г сахара;
- 3 г соли;
- 300 г с/с красной рыбы;
- 2 свежих огурца;
- 1 авокадо;
- майонез;
- кунжут;
- васаби.
Приготовление:
- Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и после закипания варим 15 минут. Затем крышку убираем, накрываем кастрюлю полотенцем, возвращаем крышку и оставляем крупу в таком виде еще на 15 минут.

- В это время подготовим заправку для риса, для этого просто в уксус засыпаем сахар и соль, хорошо все размешиваем до растворения всех сладких и соленых кристалликов.

- После крупу убираем с плиты, поливаем заправкой, перемешиваем и остужаем.

- Огурцы и очищенный авокадо нарезаем малыми кубиками, небольшими кубиками режем и красную рыбу.

- В майонез по вкусу кладем васаби и размешиваем.

- Собираем салат с помощью сервировочного кольца, на дно тарелки наносим сеточку из майонеза и выкладываем половину риса, также покрываем крупу соусом.

- На рис выкладываем огурцы, немного овощ солим и покрываем майонезом.

- Теперь делаем слой из половины нарезанной красной рыбы и также соус.

- Затем на рыбу выкладываем оставшийся рис, делаем сеточку из майонеза, сверху авокадо и рыбу.

Теперь салат отправляем в холодильник на 1-2 часа, затем достаем, снимаем кольцо и сверху присыпаем семенами кунжута. Салат «Суши» полностью готов, можно подавать к столу.
Вот такие самые вкусные салаты можно включить в праздничное меню на Новый год 2020. Все рецепты с фото новые, интересные и простые в приготовлении. С такими блюдами любой стол станет разнообразным и по-настоящему праздничным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!