Общая озабоченность хозяек тем, что готовить на Новый год 2020 все активнее сменяется поиском новых и интересных рецептов салатов для включения их в праздничное меню. В год Крысы будем готовить не только новые, но и традиционные лучшие салаты по любимым рецептам с пошаговыми фото.
Оглавление
- 1 Салат «Аппетитный» с опятами и говядиной
- 2 Салат с жареными шампиньонами и черносливом
- 3 Салат «Гурман» с сырыми шампиньонами
- 4 Салат «Машеровский» конкурент салату «Оливье»
- 5 Салат – коктейль «Гавань» с печенью трески
- 6 Салат с красной рыбой в модной кулинарной подаче
- 7 Салат «Морской коктейль» с морепродуктами, черри и сыром
- 8 Французский салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
- 9 Салат «Ибица» с креветками
- 10 Салат «Принцесса» с говядиной, орехами и черносливом
- 11 Легкий салат с ветчиной и сыром
- 12 Салат с селедкой без майонеза легкий и быстрый
Салат «Аппетитный» с опятами и говядиной
Решая, что готовить на Новый год 2020, обращаем внимание на новый и интересный рецепт салата с опятами и говядиной, который отлично подойдет для праздничного стола в год Крысы.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 300 г;
- говядина отварная – 350 г (500 г сырого мяса);
- ананас консервированный – 200 г;
- кукуруза консервированная – 280 г.
Для соуса:
- грецкие орехи – 50 г;
- йогурт – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отваренную заранее в подсоленной воде со специями говядину нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в любую подходящую по объему емкость.
- К мясу добавляем маринованные опята, не нарезая и оставив небольшое количество для украшения.
- Ананас нарезаем кубиками, выкладываем к ингредиентам салата.
- Также выкладываем в салат кукурузу, слив жидкость из банки.
- Для приготовления соуса измельчаем в блендере предварительно обжаренные орехи, смешав их с чесноком и йогуртом, посолив и поперчив.
- Заправляем салат приготовленным соусом, выкладываем на тарелку для подачи, украшаем оставшимися маринованными грибами.
Совет! Подаем вкусный, на самом деле аппетитный, салат к новогоднему столу.
Салат с жареными шампиньонами и черносливом
Что будем готовить на Новый год 2020 определяем заранее, выбрав все самое новое и интересное. В год Крысы важно подать к столу оригинальные салаты с «изюминкой», приготовленные по лучшим пошаговым рецептам.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- чернослив – 150 г;
- куриное филе – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец.
Для соуса:
- сметана – 250 г;
- горчица – 2 ч. л;
- сок лимона – 1 ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Все ингредиенты салата нарезаем крупно, грибы режем на 4 части, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу на сильном огне.
- Добавляем к грибам нарезанный небольшими кубиками лук и масло, обжариваем до золотистого цвета.
- Куриную грудку, предварительно отваренную в подсоленной воде со специями и остывшую полностью в бульоне, нарезаем крупными кусочками.
- Все ингредиенты собираем в салатнике, удобном для перемешивания, добавляем чернослив, разрезанный пополам.
- Заправляем салат соусом, смешав сметану, горчицу и лимонный сок, все солим, перчим и основательно перемешиваем.
- Придаем салату форму, использовав кулинарное кольцо, украшаем черносливом и подаем к новогоднему столу.
Салат «Гурман» с сырыми шампиньонами
Что более интригующее и интересное можно приготовить на Новый год 2020, как не вкусный оригинальный салат по новому простому рецепту с пошаговыми фото. В год Крысы будем готовить именно необычный салат – новинку.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- листья мяты;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- сок лимона – 4 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны единственные грибы, которые можно употреблять в сыром виде, поэтому смело готовим вкусный изысканный салат. Грибы промываем, обсушиваем и очищаем от кожицы.
- Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло.
- Авокадо очищаем от кожицы и ядра, нарезаем продольными тонкими пластинами, отправляем к шампиньонам.
- Положив в салат несколько листиков мяты, все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи, украсив веточками мяты.
Салат «Машеровский» конкурент салату «Оливье»
Что готовить на Новый год 2020, как не салат, напоминающий любимый «Оливье», но с новыми вкусовыми нотками. Пользуясь популярным рецептом с подробным описанием и фото, приготовим в год Крысы вкуснейший интересный салат.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л;
- карри или другие специи;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытое и обсушенное куриное филе, натираем специями и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
- Добавляем в сковороду кипяток, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Готовое охлажденное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на сковороде вместе или по отдельности, выкладываем к остальным приготовленным ингредиентам.
- Огурцы и яйца также нарезаем кубиками, их также подмешиваем к остальным продуктам вместе с нарезанными маринованными грибами.
- Добавляем в салат майонез, соль и перец, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи горкой или придав форму при помощи кулинарного кольца.
Салат – коктейль «Гавань» с печенью трески
На новый год 2020, в год Крысы, приготовим новый изысканный салат в стильной кулинарной подаче, такой, что просто пальчики оближешь. Готовить салат будем согласно пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- печень трески – 200 г;
- маслины б/к – 90 г;
- яйца – 4 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- лук зеленый;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для слоеного салата все подготавливаемые ингредиенты раскладываем по разным емкостям. Нарезаем мелко лук, небольшими кубиками огурцы и помидоры, оливки без косточек нарезаем небольшими кольцами.
- Отваренные вкрутую яйца очищаем, разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
- Заправку для салата готовим, смешивая масло от рыбных консервов, сок лимона, соль, перец.
- Осторожно, чтобы не размять, нарезаем печень трески.
- Раскладываем салат по прозрачным бокалам, чередуя слои: огурцы, помидоры, оливки, печень трески, яичный белок, поливаем приготовленной заправкой. Слои при раскладке не уплотняем, просто равномерно распределяем.
- Завершающим слоем выкладываем яичный желток.
Салат с красной рыбой в модной кулинарной подаче
Озадачившись тем, что приготовить на Новый год 2020, обращаем внимание на изысканный вкусный салат с красной рыбой в новой кулинарной подаче. В год Крысы будем готовить такой салат по интересному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- смесь листьев салата;
- огурцы свежие;
- авокадо;
- яйца перепелиные;
- красная рыба;
- творожный сыр;
- укроп.
Для заправки:
- соевый соус – 30 г;
- масло оливковое – 50 г;
- горчица – 1 ч. л;
- сок ¼ лимона;
- сахар – 1 ч. л;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Натерев чеснок на мелкой терке или раздавив его в чесночнице, выкладываем в емкость с соевым соусом, оливковым маслом и горчицей. Добавляем к ингредиентам заправки сок лимона и сахар, все размешиваем, оставляем в готовности.
- На широком блюде для подачи со смесью салатных листьев раскладываем все ингредиенты салата по мере их подготовки.
- На салатные листья выкладываем небольшие кубики свежих огурцов, предварительно очищенный и нарезанный ломтиками авокадо, половинки перепелиных яиц.
- Каждый тонкий ломтик красной рыбы смазываем творожным сыром, укладываем поверх салата.
- Салат поливаем соусом, посыпаем измельченным укропом и подаем к новогоднему столу.
Салат «Морской коктейль» с морепродуктами, черри и сыром
Что более вкусное можно приготовить на Новый год 2020, кроме как пикантные полезные салаты с морепродуктами. Готовить такой салат в год Крысы будем по одному из новых интересных рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- листья салата – 200 г;
- морской коктейль в масле – 300 г;
- черри – 300 г;
- сыр фетакса – 200 г;
- кедровые орешки.
Для заправки:
- масло от морского коктейля – 3 ст. л;
- горчица – 1 ч. л;
- сок ½ лимона;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 1 ч. л;
- орегано – 1 ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- В масло от морского коктейля добавляем все перечисленные ингредиенты для приготовления заправки, натерев чеснок на мелкой терке или раздавив.
- Промытые и обсушенные листья салата нарезаем крупно или рвем руками, раскладываем на блюде для подачи.
- Поверх листьев раскладываем половинки черри и кубики сыра.
- Выкладываем морской коктейль, поливаем заправкой и подаем эффектный вкусный салат к новогоднему столу.
Французский салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Вот что точно обрадует собравшихся за столом на Новый год 2020, так это изысканный салат, приготовленный по французскому рецепту. В год Крысы будем готовить его по новому интересному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- салат листовой;
- помидоры черри – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- фасоль зеленая – 150 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- маслины б/к;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Для заправки:
- масло оливковое – 7 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 1 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- горчица – 1 ч. л;
- каперсы – 1 ч. л;
- анчоусы – 5 шт.;
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление:
- Готовим заправку для салата, выложив в блендер все ингредиенты для нее, указанные в рецепте и измельчаем до однородности.
- На широкое блюдо или пару тарелок для подачи выкладываем салатные листья.
- На смесь листьев салата распределяем предварительно нарезанный тонкими полукольцами лук.
- Слой лука покрываем соломкой сладкого перца.
- Поверх слоя из перца выкладываем зеленую фасоль, отваренную предварительно в течение 5 минут и смешанную с оливковым маслом и раздавленным чесноком.
- Далее, раскладываем половинки черри, маслин и перепелиных яиц.
- Сверху раскладываем кусочки тунца и поливаем заправкой, подаем к новогоднему столу.
Салат «Ибица» с креветками
На Новый год 2020 готовить будем только новые вкусные салаты по самым лучшим интересным рецептам, так, что «пальчики оближешь». В год Крысы на праздничном столе должны быть только оригинальные изысканные салаты, приготовленные по пошаговым рецептам с фото.
Ингредиенты:
- листья салата – 200 г;
- черри – 300 г;
- шарики моцареллы – 200 г;
- мелкие креветки без панциря – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кедровые орешки;
- лимонный сок;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Для заправки:
- горчица – 1 ч. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- орегано – 1 ч. л;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- На разогретую сковородку наливаем половину приготовленного масла, обжариваем в нем пару минут нарезанные пластины чеснока, убираем.
- В разогретое ароматное масло выкладываем подготовленные креветки, добавляем лимонный сок и соль. Тушим креветки на сильном огне до выпаривания жидкости, выкладываем в приготовленную емкость.
- Пока креветки остывают, подготавливаем заправку, смешав все ингредиенты для нее и раскладываем листья салата на блюде.
- На салат выкладываем мелкие помидоры черри и шарики моцареллы.
- Раскладываем по всей поверхности салата остывшие креветки, поливаем заправкой.
Обильно посыпав салат кедровыми орешками, подаем к новогоднему столу.
Салат «Принцесса» с говядиной, орехами и черносливом
Задаваясь вопросом, что готовить на Новый год 2020, обращаем внимание на новый интересный пошаговый рецепт вкусного сытного салата с говядиной, орехами и черносливом. Такой салат приготовим в год Крысы на удачу и благополучие.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 1 ст.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 300 г;
- сметана – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Маринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, щепоткой соли и сахара в течение 10-15 минут, сливаем маринад.
- В кулинарное кольцо выкладываем говядину, предварительно отваренную и разобранную на волокна.
- Мясо перчим, наносим майонезную сетку.
- Укладываем слоями подготовленные продукты, натертые маринованные огурцы и яйца, на каждый слой наносим майонезную сетку.
- Далее, укладываем слой соломки чернослива, поверх него насыпаем измельченные грецкие орехи.
- Завершающим слоем будет слой натертого сыра, смешанного с майонезом. Сырный слой укладываем и разравниваем.
- На ровную поверхность салата отсаживаем сметану, отстоявшуюся в ткани и дуршлаге ночь, используя кулинарный мешок с насадкой.
- Постоявший и пропитавшийся в холодильнике салат, подаем к новогоднему столу.
Легкий салат с ветчиной и сыром
В год Крысы 2020 будем готовить разнообразные и очень вкусные салаты по новым интересным рецептам с пошаговыми фото. Тем более, что хлебосольный стол на Новый год – наша добрая традиция.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- сыр твердый – 130 г;
- помидоры – 300 г;
- перец болгарский разных цветов – 2 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем тонкой сломкой, выкладываем в кулинарное кольцо первым слоем.
- Очищенные сладкие перцы также нарезаем соломкой, распределяем очередным слоем на ветчину. Каждый слой промазываем майонезом.
- Помидоры очищаем от сока и семян, нарезаем соломкой, укладываем следующим слоем.
- Смазав слой помидоров майонезом, обильно посыпаем его натертым сыром.
- Украшаем салат майонезной сеткой и овощами.
Яркий вкусный салат подаем к новогоднему столу.
Салат с селедкой без майонеза легкий и быстрый
На Новый год 2020 необходимо также приготовить легкие вкусные и гениально простые салаты по самым лучшим новым и интересным рецептам с пошаговыми фото. Такие салаты на новогоднем столе в год Крысы будут пользоваться особой популярностью.
Ингредиенты:
- селедка – 300 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- черри – 6-8 шт.;
- пармезан – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- салат «Айсберг» 200 г.
Для соуса:
- масло оливковое – 150 мг;
- горчица зерновая – 1 ч. л;
- горчица острая – ½ ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук нарезаем и маринуем в уксусе.
- Помидоры и отваренные яйца нарезаем половинками, выкладываем в салатницу с крупно нарезанным салатом «Айсберг».
- Добавляем к ингредиентам ломтики селедки, маринованный лук, поливаем приготовленной заправкой, перемешиваем.
- Для заправки смешиваем в одной емкости масло с горчицами двух видов, перчим.
Готовый простой и невероятно вкусный легкий салат подаем к новогоднему столу.
Подборка рецептов подготовлена с учетом того факта, что в год Крысы на праздничном столе должно быть все самое вкусное, изысканное и оригинальное. Такой подход наверняка порадует креативную, находчивую и предприимчивую хозяйку года.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!