Меню

Новый год 27.11.2019

Новые и интересные рецепты салатов на Новый год 2020

Настало время задуматься над новогодним меню. Сегодня есть множество новых салатов на Новый 2020 год, а мы подобрали для вас лучшие пошаговые рецепты с фото. Салатики простые, нов то же время невероятно вкусные!

Салат «Мышиная норка»

На Новый 2020 год предлагаем приготовить новый салат «Мышиная норка». Такой рецепт с фото праздничного блюда простой, но оригинальный и очень вкусный. От такого угощения все гости за новогодним столом будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 перепелиных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. На широкое блюдо ставим стакан и выкладываем картофель так, как на фото.
  • Картофель солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
  • Вареную колбасу также измельчаем при помощи крупной терки, раскладываем поверх картофеля и сверху сеточка из майонеза.
  • Следующий слой делаем из свежего огурца, который режем кубиками или также трем на крупной терке. И на этот слой наносим сеточку из майонеза.
  • Далее вареные яйца, их пропускаем через терку и раскладываем поверх огурца, не забываем сделать сеточку из майонеза.
  • Затем яичный стол присыпаем тертым сыром, майонез и мелко измельченный укроп.
Интересно! Теперь стакан убираем, а в норку сажаем мышат, сделать которых очень просто. Для этого отвариваем перепелиные яйца, вставляем в них вырезанные из моркови ушки, глазки и носик в виде черного перца и маленькие веточки укропа на место усиков.

Новый вариант старого салата «Королевская шуба»

Чтобы порадовать гостей на Новый 2020 год вкусными угощениями, необязательно готовить изысканные блюда. Ведь даже такой простой салат, как «селедка под шубой» можно преподнести как что-то новое, вкусное и оригинальное. Поэтому предлагаем рецепт с фото королевской шубы для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 4 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 1 яблоко;
  • 2 с/с сельди;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление:

  • Тушки сельди очищаем от кожицы, внутренностей, всех костей и нарезаем филе малыми кубиками.
  • Все овощи отвариваем, измельчаем при помощи крупной терки и отжимаем от лишнего сока.
  • Стол застилаем пленкой и выкладываем свеклу в виде прямоугольника, сверху наносим сеточку из майонеза.
  • Теперь делаем прямоугольник из тертой моркови, но по размерам меньше, чем прямоугольник из свеклы. Морковный слой также покрываем сеточкой из майонеза.
  • Еще меньшего размера прямоугольник выкладываем из тертого картофеля, не забываем про майонез.
  • Сваренные вкрутую яйца также измельчаем при помощи крупной терки, формируем из них следующий прямоугольник, сверху раскладываем немного тертого яблока и майонез.
  • В центр выкладываем кусочки сельди и теперь при помощи пленки заворачиваем все в рулет. Убираем в прохладное место на 2-3 часа.
  • После салат достаем, убираем с него пленку и кладем на блюдо.
Интересно! Украшаем по своему вкусу, например, можно использовать для подачи листики петрушки, и вырезать из вареной моркови и картофеля разные фигурки.

Салат «Гранатовый рай»

На Новый 2020 год стоит приготовить новый салат «Гранатовый рай». Он очень вкусный, нежный и красивый, как на фото. При этом сам рецепт очень простой, и блюдо готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 3 свеклы;
  • 50 г вяленой клюквы;
  • 150 г зерен граната;
  • 200 мл майонеза.

Для маринада:

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • горячая вода.

Приготовление:

  • Вначале замаринуем лук и для этого шинкуем репчатый овощ тонкими четвертинками, перекладываем в миску, подсыпаем соль с сахаром, вливаем уксус и воду. Все размешиваем и маринуем лук в течение получаса.
  • Также подготовим вяленую клюкву, а именно, заливаем ягоды кипятком и оставляем на 5 минут.
  • Филе птицы предварительно отвариваем, разбираем на волокна или режем кубиками, выкладываем на блюдо с помощью сервировочного кольца и покрываем тонким слоем майонеза.
  • Поверх мясного слоя раскладываем маринованный лук, и следующий слой делаем из вареных натертых на крупной терке яиц. Яичный слой смазываем соусом.
  • Отварную или запеченную свеклу также пропускаем через крупную терку, выкладываем следующим слоем, а сверху раскладываем измельченные ягодки вяленой клюквы, покрываем майонезом.

Теперь берем очищенные зерна и присыпаем ими поверхность салата. Убираем блюдо на несколько часов в холодильник, перед подачей снимаем кольцо.

Салат «Пуховая перина»

Еще с одним новым рецептом с фото вкусного салата также очень хочется поделиться. Блюдо по составу простое, но вкус и подача делает его идеальным угощением для праздничного стола на Новый 2020 год.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г сыра;
  • 1 лук красный;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Филе птиц отвариваем в подсоленной воде с добавлением лавровых листиков и горошин черного перца. И уже готовое и остывшее мясо разбираем на волокна.
  • Красный лук шинкуем кубиками, отправляем к мясу, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо первым слоем. Солим и перчим по вкусу.
  • Вареные яйца делим на белки и желтки. Белки пока откладываем в сторону, а желтки натираем на мясной слой, покрываем сеточкой из майонеза.
  • Сверху раскладываем нарезанные кубиками маринованные огурцы, еще немного майонеза и выкладываем корейскую морковь.
  • Слой из маринованной моркови присыпаем тертым сыром, делаем сеточку из майонеза и завершаем приготовление салата тертыми белками.

Даем салату немного времени пропитаться и подаем к столу. Для такого блюда при желании лук можно замариновать. Для маринада понадобиться 50 мл воды, 1 ст. ложка уксуса (9%) и 1 ч. ложка сахара.

Вкусный салат без майонеза для праздничного стола

Для тех, кто в Новый 2020 год не собирается отказываться от правильного питания, то и для них найдется новый и простой рецепт потрясающе вкусного салата. Блюдо получается очень аппетитным, ярким и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 200 г микса из салатов;
  • 180 г тунца (консервированного);
  • 400 г маслин;
  • соль пот вкусу;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Тонкими полукольцами измельчаем салатный лук, присыпаем его солью, кладем горчицу в зернах, поливаем соком цитруса и маслом, перемешиваем.
  • Сладкий перец нарезаем не слишком мелкими кусочками и отправляем к луку.
  • Следом выкладываем микс из разных салатов, которые предварительно промываем и обсушиваем.
  • Тунец достаем из баночки, разломаем на кусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  • Теперь добавляем маслины, вливаем еще немного масла и перемешиваем.

Готовый салат перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу.

Шикарный салат «Мандаринка»

При желании удивить гостей каким-то новым и оригинальным блюдом, то вот вам шикарный рецепт с фото салата «Мандаринка». Приготовить такое угощение очень просто. Салат получается очень вкусным и красивым, он обязательно станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона;
  • 100 г орехов;
  • 150 мл майонеза;
  • паприка;
  • соль;
  • черный перец;
  • прованские травы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5-6 мандарин.

Приготовление:

  • Грудку птицы разрезаем вдоль. Смешиваем паприку с солью, перцем и прованскими травами. Получившейся смесью куриные кусочки обсыпаем со всех сторон.
  • Теперь на сковороде с разогретым маслом обжариваем грудку с двух сторон до готовности.
  • Пекинскую капусту шинкуем, на мелкой терке натираем сыр, а вареные яйца на крупной. Остывшие куриные грудки нарезаем малыми кусочками.
  • Яблоко очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели, перемешиваем.
  • Глубокую миску застилаем пленкой и выкладываем яйца, промазываем майонезом, а сверху присыпаем яичный слой тертым сыром, который также покрываем слоем майонеза.
  • Теперь раскладываем яблоки, сверху немного соуса и выкладываем мясо.
  • Пекинскую капусту смешиваем с майонезом и выкладываем на мясной слой.
  • Салат накрываем пленкой, убираем в прохладное место на 2-3 часа. В это время разбираем мандаринки на дольки, а затем каждую дольку разрезаем вдоль пополам.
Совет! После салат достаем, прикладываем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем, убираем пленку и украшаем дольками мандарин так, чтобы салат стал похож на настоящий цветок.

Вкусный салат в слоеных корзиночках

Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на Новый 2020 год, то не стоит отчаиваться. Просто берем рецепт любого вкусного салата и немного пофантазируем над его подачей. Например, любимое угощение можно подать на праздничный стол вот в таких как на фото слоеных корзиночках, испечь которые не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 100 г сыра;
  • 100 г карбоната;
  • 60 г красного перца;
  • 30 г лука;
  • 60 г творожного сыра;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • молотая сладкая паприка по вкусу.

Приготовление:

  • Два листа слоеного теста делим на 4 квадрата. Первые 4 квадратика оставляем целыми, только смазываем их взбитым яйцом. В остальных квадратах делаем вырезы и кладем сверху целых заготовок из теста.
  • Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем корзиночки 10-15 минут, температура 180°С.  После достаем и остужаем.
  • В это время приготовим сам салат. Начнем с лука, который шинкуем мелкими кубиками, поливаем винным уксусом, перемешиваем и маринуем.
  • Для заправки в миску кладем творожный сыр, майонез, немного молотой паприки, высыпаем уже промариновавшийся репчатый овощ и тщательно все перемешиваем.
  • Теперь очень тонкой соломкой измельчаем сладкий перец и из такого же овоща делаем красивые завитушки для украшения будущего салата.
  • Для этого отрезаем от овоща тонкие пластины, отступаем от края ломтика 1 см и делаем максимально частые надрезы. Опускаем в холодную воду и убираем в прохладное место на 1-2 часа.
  • Также тонкой соломкой нарезаем карбонад и сыр. Теперь все ингредиенты вместе с заправкой соединяем, хорошо перемешиваем.
  • Готовый салат выкладываем в слоеные корзиночки. Посыпаем блюдо тонко нарезанным зеленым луком и украшаем яркими завитками из сладкого перца.
Совет! Такие корзиночки можно использовать не только для подачи салатов, но и для десертов.

Праздничный салат «Черный жемчуг»

И еще один рецепт праздничного салата, который стоит приготовить на Новый 2020 год. И пусть вас не смущает, что в одном блюде присутствуют и морепродукты, и сухофрукты, такие ингредиенты превосходно сочетаются и дарят потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г сыра;
  • 50 г орехов;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  • Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Так сухофрукты станут мягкими, и лучше раскроют свой вкус и аромат.
  • Вареные яйца трем на крупной терке и половину сразу выкладываем на сервировочное блюдо.
  • Крабовые палочки режем небольшими кубиками, с помощью крупной терки измельчаем сыр. Чернослив откидываем на сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
  • Яичный слой покрываем сеточкой из майонеза, сверху раскладываем половину морепродуктов и майонез.
  • Затем укладываем равномерным слоем чернослив, внутрь которого кладем предварительно обжаренные грецкие орешки и присыпаем начиненные сухофрукты половиной тертого сыра.
  • После делаем слой из оставшихся крабовых палочек и майонеза. Затем снова сыр и тертое сливочное масло.

И последним слоем выкладываем яйца, украшаем салат сеточкой из майонеза и грецкими орешками.

Надеемся, что подборка новогодних салатов вам понравилась, и вы открыли для себя новые и интересные рецепты с фото праздничных блюд. Все предложенные угощения простые, но очень вкусные. Но если очень хочется приготовить на Новый 2020 год и традиционные блюда, то просто подумайте над их подачей. Так селедку под шубой можно выложить в виде настоящей рыбы, а оливье в виде символа грядущего года – Белой Крысы.

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях:)
Логотип сайта queenofstyle.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты